Details

Title: Методические указания по организации и проведению лабораторных работ по дисциплине «Общая биология и морфология»: направление подготовки: 19.03.01 "Биотехнология", 19.03.04 "Технология продукции и организация общественного питания"; квалификация (степень) выпускника - бакалавр; форма обучения - очная, очно-заочная, заочная
Creators: Кузнецова Татьяна Алексеевна; Жилинская Надежда Тарасовна
Organization: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий. Высшая школа биотехнологий и пищевых производств
Imprint: Санкт-Петербург, 2020
Collection: Учебная и учебно-методическая литература; Общая коллекция
Subjects: Биология; морфология; лабораторные работы; методические указания
UDC: 574/577(076.5)
Document type: Tutorial
File type: PDF
Language: Russian
Speciality code (FGOS): 19.03.01; 19.03.04
Speciality group (FGOS): 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
DOI: 10.18720/SPBPU/2/s20-163
Rights: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать)
Record key: RU\SPSTU\edoc\62470

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

Биология − наука о живых существах и их взаимодействии со средой обитания. Изучает все аспекты жизни: структуру, функционирование, рост и развитие, происхождение видов, эволюцию и распределение живых организмов на Земле, саморегуляцию, размножение, наследственные изменения, разнообразие жизни. Выделяют пять принципов, объединяющих все биологические дисциплины в единую науку о живой материи: клеточная теория, эволюция, теория гена, гомеостаз, энергия. Изучение основ общей биологии позволит обучающимся познать разнообразие и значимость живых организмов, используемых в научной − практической деятельности человека. Содержание дисциплины охватывает круг вопросов, которые устанавливают научные связи между такими дисциплинами как общая и биоорганическая химия, микробиология, биохимия. .

Document access rights

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All Read Print
Internet Authorized users SPbPU Read Print
-> Internet Anonymous

Table of Contents

  • Содержание
  • 1 Пояснительная записка
  • Требования к технике безопасности
  • Рекомендации по оформлению лабораторных работ
  • Лабораторная работа №1
  • Лабораторная работа №2
  • Лабораторная работа №3
  • Лабораторная работа №4
  • Лабораторная работа №5
  • Лабораторная работа №6
  • Список основной и дополнительной литературы
  • ПРИЛОЖЕНИЕ

Usage statistics

stat Access count: 127
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics