Детальная информация

Название: Методические указания по организации и проведению лабораторных работ по дисциплине «Общая биология и морфология»: направление подготовки: 19.03.01 "Биотехнология", 19.03.04 "Технология продукции и организация общественного питания"; квалификация (степень) выпускника - бакалавр; форма обучения - очная, очно-заочная, заочная
Авторы: Кузнецова Татьяна Алексеевна; Жилинская Надежда Тарасовна
Организация: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий. Высшая школа биотехнологий и пищевых производств
Выходные сведения: Санкт-Петербург, 2020
Коллекция: Учебная и учебно-методическая литература; Общая коллекция
Тематика: Биология; морфология; лабораторные работы; методические указания
УДК: 574/577(076.5)
Тип документа: Учебник
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Код специальности ФГОС: 19.03.01; 19.03.04
Группа специальностей ФГОС: 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
DOI: 10.18720/SPBPU/2/s20-163
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать)
Ключ записи: RU\SPSTU\edoc\62470

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

Биология − наука о живых существах и их взаимодействии со средой обитания. Изучает все аспекты жизни: структуру, функционирование, рост и развитие, происхождение видов, эволюцию и распределение живых организмов на Земле, саморегуляцию, размножение, наследственные изменения, разнообразие жизни. Выделяют пять принципов, объединяющих все биологические дисциплины в единую науку о живой материи: клеточная теория, эволюция, теория гена, гомеостаз, энергия. Изучение основ общей биологии позволит обучающимся познать разнообразие и значимость живых организмов, используемых в научной − практической деятельности человека. Содержание дисциплины охватывает круг вопросов, которые устанавливают научные связи между такими дисциплинами как общая и биоорганическая химия, микробиология, биохимия. .

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать Печать
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ Прочитать Печать
-> Интернет Анонимные пользователи

Оглавление

  • Содержание
  • 1 Пояснительная записка
  • Требования к технике безопасности
  • Рекомендации по оформлению лабораторных работ
  • Лабораторная работа №1
  • Лабораторная работа №2
  • Лабораторная работа №3
  • Лабораторная работа №4
  • Лабораторная работа №5
  • Лабораторная работа №6
  • Список основной и дополнительной литературы
  • ПРИЛОЖЕНИЕ

Статистика использования

stat Количество обращений: 143
За последние 30 дней: 16
Подробная статистика