Details
| Title | Методические указания по организации и проведению практических занятий по дисциплине "Морфология и физиология объектов биотехнологии": направление подготовки: 19.04.01 "Биотехнология" квалификация (степень) выпускника - магистр ; наименование ООП 19.04.01_01 "Бионанотехнология" ; форма обучения - очная, заочная | 
|---|---|
| Creators | Кузнецова Татьяна Алексеевна | 
| Organization | Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого | 
| Imprint | Санкт-Петербург, 2020 | 
| Collection | Учебная и учебно-методическая литература ; Общая коллекция | 
| Subjects | Биотехнология | 
| UDC | 573.6(076.5) | 
| Document type | Tutorial | 
| File type | |
| Language | Russian | 
| Speciality code (FGOS) | 19.04.01 | 
| Speciality group (FGOS) | 190000 - Промышленная экология и биотехнологии | 
| DOI | 10.18720/SPBPU/2/s20-84 | 
| Rights | Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать) | 
| Record key | RU\SPSTU\edoc\62381 | 
| Record create date | 4/27/2020 | 
Allowed Actions
–
                        
                        Action 'Read' will be available if you login or access site from another network
                      
| Group | Anonymous | 
|---|---|
| Network | Internet | 
Биотехнология – это наука, изучающая возможность использовать живые организмы или продукты их жизнедеятельности для решения определенных технологических задач. Объект биотехнологии (биообъект) – центральный и обязательный элемент биотехнологического производства. Эффективное использование биообъектов в биотехнологическом процессе должно основываться на знании его физиологических процессов: жизненного цикла, метаболизма, реакций на стрессовые условия среды. Морфологические проявления различных физиологических состояний позволяют диагностировать состояние используемых биообъектов и корректировать условия биотехнологического процесса. Содержание дисциплины охватывает круг вопросов, которые устанавливают научные связи между дисциплинами: пищевая биотехнология, биотехнология продуктов растительного происхождения, техническая микробиология, биохимия.
| Network | User group | Action | 
|---|---|---|
| ILC SPbPU Local Network | All |  | 
| Internet | Authorized users SPbPU |  | 
| Internet | Anonymous |  | 
- Содержание
- 1. Пояснительная записка
- Практическое занятие № 1
- Практическое занятие №2
- Практическая работа№ 3
- Список основной и дополнительной литературы
                      Access count: 78 
                      Last 30 days: 0
                    
