Details
Title | Гигиена питания. Физиология питания: учебно-методическое пособие |
---|---|
Other creators | Сафонова Эльвира Эмильевна ; Быченкова Валерия Владимировна ; Линич Елена Петровна ; Трухина Елена Владимировна |
Organization | Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого |
Imprint | Санкт-Петербург, 2020 |
Collection | Учебная и учебно-методическая литература ; Общая коллекция |
Subjects | гигиена питания ; физиология питания ; пищевая ценность питания ; пищевые вещества |
UDC | 641.1/.3(075.8) ; 612.39(075.8) |
Document type | Tutorial |
File type | |
Language | Russian |
Speciality code (FGOS) | 19.03.04 |
Speciality group (FGOS) | 190000 - Промышленная экология и биотехнологии |
DOI | 10.18720/SPBPU/2/s20-86 |
Rights | Доступ из локальной сети ИБК СПбПУ (чтение) |
Record key | RU\SPSTU\edoc\62383 |
Record create date | 4/27/2020 |
Allowed Actions
–
Action 'Read' will be available if you login or access site from another network
Group | Anonymous |
---|---|
Network | Internet |
Учебное пособие соответствует СУОС СПбПУ и предназначено для студентов по направлению подготовки 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания». В пособии рассмотрены основные положения курса «Физиология питания»: физиологические основы определения пищевой ценности питания; научные подходы к определению потребности человека в энергии и пищевых веществах; физиология и биохимия процессов пищеварения; физиологические требования к организации рационального питания; физиологические аспекты питания разных групп населения; физиологические основы диетического (лечебного питания) и лечебно-профилактического питания, а также основы функционального питания. Приведены тематика и рекомендации к выполнению практических заданий, справочные материалы для оценки рационов питания и тематика рефератов. Включены вопросы для самостоятельной подготовки по дисциплине, варианты задач, примерные тесты и глоссарий.
Network | User group | Action |
---|---|---|
ILC SPbPU Local Network | All |
|
Internet | Anonymous |
|
- Санкт-Петербург
- ВВЕДЕНИЕ
- 1. НАУКА «ФИЗИОЛОГИЯ ПИТАНИЯ», ЕЕ РАЗДЕЛЫ И ЗАДАЧИ
- 2. ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ ПИТАНИЯ
- ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА №1
- 3. НАУЧНЫЕ ОСНОВЫ НОРМИРОВАНИЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ РАЦИОНА И СОДЕРЖАНИЯ ПИЩЕВЫХ ВЕЩЕСТВ
- ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА № 2
- 4.ФИЗИОЛОГИЯ И БИОХИМИЯ ПРОЦЕССОВ ПИЩЕВАРЕНИЯ
- 5. ЗНАЧЕНИЕ ОТДЕЛЬНЫХ ГРУПП ПИЩЕВЫХ ВЕЩЕСТВ В ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗМА
- 6. РАЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ И ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ЕГО ОРГАНИЗАЦИИ
- ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА №3
- 7. ДИФФЕРЕНЦИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ НАСЕЛЕНИЯ
- ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА № 4
- 8. ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ РАБОТНИКОВ ВРЕДНЫХ ПРОИЗВОДСТВ
- 9.ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ДИЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ
- ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА № 5
- ВОПРОСЫ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ СТУДЕНТОВ ПО КУРСУ «ФИЗИОЛОГИЯ ПИТАНИЯ»
- ТИПОВЫЕ ЗАДАЧИ ПО КУРСУ «ФИЗИОЛОГИЯ ПИТАНИЯ»
- ПРИМЕРНАЯ ТЕМАТИКА РЕФЕРАТОВ ПО КУРСУ «ФИЗИОЛОГИЯ ПИТАНИЯ»
- ПРИМЕРЫ ТЕСТОВЫХ ЗАДАНИЙ
- ГЛОССАРИЙ
- РЕКОМЕНДУЕМАЯ ЛИТЕРАТУРА
Access count: 275
Last 30 days: 0