Details

Title Гигиена питания. Физиология питания: учебно-методическое пособие
Other creators Сафонова Эльвира Эмильевна ; Быченкова Валерия Владимировна ; Линич Елена Петровна ; Трухина Елена Владимировна
Organization Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого
Imprint Санкт-Петербург, 2020
Collection Учебная и учебно-методическая литература ; Общая коллекция
Subjects гигиена питания ; физиология питания ; пищевая ценность питания ; пищевые вещества
UDC 641.1/.3(075.8) ; 612.39(075.8)
Document type Tutorial
File type PDF
Language Russian
Speciality code (FGOS) 19.03.04
Speciality group (FGOS) 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
DOI 10.18720/SPBPU/2/s20-86
Rights Доступ из локальной сети ИБК СПбПУ (чтение)
Record key RU\SPSTU\edoc\62383
Record create date 4/27/2020

Allowed Actions

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network

Group Anonymous
Network Internet

Учебное пособие соответствует СУОС СПбПУ и предназначено для студентов по направлению подготовки 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания». В пособии рассмотрены основные положения курса «Физиология питания»: физиологические основы определения пищевой ценности питания; научные подходы к определению потребности человека в энергии и пищевых веществах; физиология и биохимия процессов пищеварения; физиологические требования к организации рационального питания; физиологические аспекты питания разных групп населения; физиологические основы диетического (лечебного питания) и лечебно-профилактического питания, а также основы функционального питания. Приведены тематика и рекомендации к выполнению практических заданий, справочные материалы для оценки рационов питания и тематика рефератов. Включены вопросы для самостоятельной подготовки по дисциплине, варианты задач, примерные тесты и глоссарий.

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All
Read
Internet Anonymous
  • Санкт-Петербург
  • ВВЕДЕНИЕ
  • 1. НАУКА «ФИЗИОЛОГИЯ ПИТАНИЯ», ЕЕ РАЗДЕЛЫ И ЗАДАЧИ
  • 2. ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ ПИТАНИЯ
  • ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА №1
  • 3. НАУЧНЫЕ ОСНОВЫ НОРМИРОВАНИЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ РАЦИОНА И СОДЕРЖАНИЯ ПИЩЕВЫХ ВЕЩЕСТВ
  • ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА № 2
  • 4.ФИЗИОЛОГИЯ И БИОХИМИЯ ПРОЦЕССОВ ПИЩЕВАРЕНИЯ
  • 5. ЗНАЧЕНИЕ ОТДЕЛЬНЫХ ГРУПП ПИЩЕВЫХ ВЕЩЕСТВ В ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗМА
  • 6. РАЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ И ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ЕГО ОРГАНИЗАЦИИ
  • ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА №3
  • 7. ДИФФЕРЕНЦИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ НАСЕЛЕНИЯ
  • ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА № 4
  • 8. ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ РАБОТНИКОВ ВРЕДНЫХ ПРОИЗВОДСТВ
  • 9.ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ДИЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ
  • ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА № 5
  • ВОПРОСЫ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ СТУДЕНТОВ ПО КУРСУ «ФИЗИОЛОГИЯ ПИТАНИЯ»
  • ТИПОВЫЕ ЗАДАЧИ ПО КУРСУ «ФИЗИОЛОГИЯ ПИТАНИЯ»
  • ПРИМЕРНАЯ ТЕМАТИКА РЕФЕРАТОВ ПО КУРСУ «ФИЗИОЛОГИЯ ПИТАНИЯ»
  • ПРИМЕРЫ ТЕСТОВЫХ ЗАДАНИЙ
  • ГЛОССАРИЙ
  • РЕКОМЕНДУЕМАЯ ЛИТЕРАТУРА

Access count: 275 
Last 30 days: 0

Detailed usage statistics