Details

Title: Введение в стационарную кинетику ферментативных реакций: учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки бакалавров "Техническая физика"
Creators: Сергеев Владимир Ремирович; Фирсов Л. М.
Organization: Санкт-Петербургский государственный политехнический университет
Imprint: Санкт-Петербург: Изд-во Политехн. ун-та, 2013
Electronic publication: Санкт-Петербург, 2020
Collection: Учебная и учебно-методическая литература; Общая коллекция
Subjects: Ферменты; Биохимия
UDC: 577.1(075.8)
Document type: Tutorial
File type: PDF
Language: Russian
Speciality code (FGOS): 16.00.00; 03.00.00
Speciality group (FGOS): 160000 - Физико-технические науки и технологии; 030000 - Физика и астрономия
DOI: 10.18720/SPBPU/2/si20-177
Rights: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Record key: RU\SPSTU\edoc\62730

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network Action 'Download' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

Настоящее учебное пособие подготовлено на основе соответствующих разделов курса «Метаболическая биохимия», связанных с кинетикой ферментативных реакций. Курс предназначен для студентов физических направлений, специализирующихся в области биологии. Материал пособия должен помочь студентам в освоении теоретического материала, выполнению лабораторных и курсовых работ по разделу «Кинетика ферментативных реакций».

Печатается по решению редакционно-издательского совета Санкт-Петербургского государственного политехнического университета.

Document access rights

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All Read Print Download
Internet Authorized users SPbPU Read Print Download
-> Internet Anonymous

Table of Contents

  • Содержание
  • 1. Введение. Механизм Михаэлиса - Ментен
  • 2. Стационарный подход Бригса-Холдейна
  • 3. Графические представления уравнения Михаэлиса-Ментеи
  • 4. Механизм Михаэлиса-Ментеи для обратимой ферментативной реакции
  • 5. Ингибирование продуктом реакции
  • 6. Применение интегральной кинетики для определения параметров ферментативной реакции
  • 7. Вывод уравнений стационарной скорости. Метод Кинга-Альтмана
  • 8. Ингибиторы и активаторы
  • 9. Двухсубстратные-двухпродуктные реакции
  • 10. Зависимость скоростей ферментативных реакций от pH
  • 11. Аллостерия
  • 12. Гемоглобин
  • 13. Ответы и подсказки к заданиям
  • 14. Список литературы

Usage statistics

stat Access count: 60
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics