Table | Card | RUSMARC | |
Allowed Actions: –
Action 'Read' will be available if you login or access site from another network
Group: Anonymous Network: Internet |
Annotation
Пособие соответствует государственному образовательному стандарту дисциплины “Аналитическая химия" направлений магистерской подготовки специальностей 08.04.01 - Экспертиза потребительских товаров и 26.05.01. - Технология продуктов общественного питания. Рассмотрено и утверждено на заседании кафедры химии 5 июня 2008 года, протокол № 13. Рассмотрены основные теоретические вопросы химического количественного анализа и практическое применение их при анализе веществ. Основное внимание уделено методам гравиметрического и титриметрического анализа. Разбирается устройство аналитических весов и правила взвешивания на них; подготовка вещества к анализу; способы приготовления титрованных растворов. Достаточно подробно рассмотрены методы нейтрализации и редоксиметрии, которые наиболее часто используются при определении качества пищевых продуктов и непродовольственных товаров. Приведены примеры количественного определения веществ при помощи методов нейтрализации и редоксиметрии.
Document access rights
Network | User group | Action | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
ILC SPbPU Local Network | All | |||||
Internet | Authorized users | |||||
Internet | Anonymous |
Table of Contents
- Содержание
- Глава 1. ВВЕДЕНИЕ
- Глава 2. ГРАВИМЕТРИЧЕСКИЙ (ВЕСОВОЙ) АНАЛИЗ
- Глава 3. ЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА
- Глава 4. ТИТРИМЕТРИЧЕСКИЙ (ОБЪЕМНЫЙ) АНАЛИЗ
- Глава 5. МЕТОД НЕЙТРАЛИЗАЦИИ
- Глава 6. ЛАБОРАТОРНЫЕ РАБОТЫ ПО МЕТОДУ НЕЙТРАЛИЗАЦИИ
- Глава 7. МЕТОДЫ ОКИСЛЕНИЯ-ВОССТАНОВЛЕНИЯ (РЕДОКСИМЕГРИЯ
- Глава 8. КОМПЛЕКСОНОМЕТРИЧЕСКОЕ ТИТРОВАНИЕ. ТРИЛОНОМЕТРИЯ
Usage statistics
Access count: 32
Last 30 days: 0 Detailed usage statistics |