Details

Title Хлебобулочные изделия функционального назначения. Качество и безопасность: монография
Creators Нилова Людмила Павловна
Imprint Санкт-Петербург: ЛЕМА: СПбГТЭУ, 2012
Electronic publication Санкт-Петербург, 2021
Collection Учебная и учебно-методическая литература ; Общая коллекция
Subjects хлебобулочные изделия
UDC 664.66
Document type Other
File type PDF
Language Russian
Speciality code (FGOS) 19.00.00
Speciality group (FGOS) 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
DOI 10.18720/SPBPU/2/si21-803
Rights Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Record key RU\SPSTU\edoc\66177
Record create date 3/16/2021

Allowed Actions

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network

Action 'Download' will be available if you login or access site from another network

Group Anonymous
Network Internet

В монографии рассмотрены современные аспекты создания хлебобулочных изделий функционального назначения, основные направления разработок в этой области. Приведен анализ отдельных представителей природного сырья как источников функциональных ингредиентов для хлебобулочных изделий. Представлены результаты исследований по оптимизации рецептур, оценке качества и безопасности хлебобулочных изделий из пшеничной муки с кедровой мукой, порошками из продуктов переработки облепихи, растительными маслами из рисовых отрубей и тыквенных семечек. Предложен алгоритм оценки конкуренспособности хлебобулочных изделий функционального назначения. Монография представляет интерес для специалистов в области пищевых продуктов — технологов, экспертов, товароведов, сотрудников высших учебных заведений, руководящих должностных лиц на региональном и федеральном уровнях, аспирантов, магистрантов и студентов высших учебных заведений. Монография издается в рамках мероприятия 1.4 «Развитие внутрироссийской мобильности научных и научно-педагогических кадров путем выполнения научных исследовании молодыми учеными и преподавателями в научно-образовательных центрах» федеральной целевой программы «Научные и научно-педагогические кадры инновационной России» на 2009-2013 годы.

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All
Read Print Download
Internet Authorized users SPbPU
Read Print Download
Internet Anonymous
  • Содержание
  • ВВЕДЕНИЕ
  • Глава 1 СОВРЕМЕННЫЕ АСПЕКТЫ СОЗДАНИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ
  • Глава 2 ПРИРОДНЫЕ ИСТОЧНИКИ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ
  • Глава 3 ИССЛЕДОВАНИЕ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ СВОЙСТВ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ
  • Глава 4 ИССЛЕДОВАНИЕ АНТИМИКРОБНЫХ СВОЙСТВ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ
  • Глава 5 ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ОБОГАЩЕННЫЕ ПОРОШКООБРАЗНЫМИ ДОБАВКАМИ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ
  • Глава 6 ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ С РАСТИТЕЛЬНЫМИ МАСЛАМИ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
  • Глава 7 ОЦЕНКА КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ
  • ЗАКЛЮЧЕНИЕ
  • СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

Access count: 27 
Last 30 days: 2

Detailed usage statistics