Details

Title: Хлебобулочные изделия функционального назначения. Качество и безопасность: монография
Creators: Нилова Людмила Павловна
Imprint: Санкт-Петербург: ЛЕМА: СПбГТЭУ, 2012
Electronic publication: Санкт-Петербург, 2021
Collection: Учебная и учебно-методическая литература; Общая коллекция
Subjects: хлебобулочные изделия
UDC: 664.66
Document type: Other
File type: PDF
Language: Russian
Speciality code (FGOS): 19.00.00
Speciality group (FGOS): 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
DOI: 10.18720/SPBPU/2/si21-803
Rights: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Record key: RU\SPSTU\edoc\66177

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network Action 'Download' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

В монографии рассмотрены современные аспекты создания хлебобулочных изделий функционального назначения, основные направления разработок в этой области. Приведен анализ отдельных представителей природного сырья как источников функциональных ингредиентов для хлебобулочных изделий. Представлены результаты исследований по оптимизации рецептур, оценке качества и безопасности хлебобулочных изделий из пшеничной муки с кедровой мукой, порошками из продуктов переработки облепихи, растительными маслами из рисовых отрубей и тыквенных семечек. Предложен алгоритм оценки конкуренспособности хлебобулочных изделий функционального назначения. Монография представляет интерес для специалистов в области пищевых продуктов — технологов, экспертов, товароведов, сотрудников высших учебных заведений, руководящих должностных лиц на региональном и федеральном уровнях, аспирантов, магистрантов и студентов высших учебных заведений. Монография издается в рамках мероприятия 1.4 «Развитие внутрироссийской мобильности научных и научно-педагогических кадров путем выполнения научных исследовании молодыми учеными и преподавателями в научно-образовательных центрах» федеральной целевой программы «Научные и научно-педагогические кадры инновационной России» на 2009-2013 годы.

Document access rights

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All Read Print Download
External organizations N2 All Read
External organizations N1 All Read
Internet Authorized users SPbPU Read Print Download
Internet Authorized users (not from SPbPU) Read
-> Internet Anonymous

Table of Contents

  • Содержание
  • ВВЕДЕНИЕ
  • Глава 1 СОВРЕМЕННЫЕ АСПЕКТЫ СОЗДАНИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ
  • Глава 2 ПРИРОДНЫЕ ИСТОЧНИКИ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ
  • Глава 3 ИССЛЕДОВАНИЕ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ СВОЙСТВ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ
  • Глава 4 ИССЛЕДОВАНИЕ АНТИМИКРОБНЫХ СВОЙСТВ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ
  • Глава 5 ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ОБОГАЩЕННЫЕ ПОРОШКООБРАЗНЫМИ ДОБАВКАМИ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ
  • Глава 6 ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ С РАСТИТЕЛЬНЫМИ МАСЛАМИ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
  • Глава 7 ОЦЕНКА КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ
  • ЗАКЛЮЧЕНИЕ
  • СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

Usage statistics

stat Access count: 12
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics