Details
Title | Хлебобулочные изделия функционального назначения. Качество и безопасность: монография |
---|---|
Creators | Нилова Людмила Павловна |
Imprint | Санкт-Петербург: ЛЕМА: СПбГТЭУ, 2012 |
Electronic publication | Санкт-Петербург, 2021 |
Collection | Учебная и учебно-методическая литература ; Общая коллекция |
Subjects | хлебобулочные изделия |
UDC | 664.66 |
Document type | Other |
File type | |
Language | Russian |
Speciality code (FGOS) | 19.00.00 |
Speciality group (FGOS) | 190000 - Промышленная экология и биотехнологии |
DOI | 10.18720/SPBPU/2/si21-803 |
Rights | Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование) |
Record key | RU\SPSTU\edoc\66177 |
Record create date | 3/16/2021 |
Allowed Actions
–
Action 'Read' will be available if you login or access site from another network
Action 'Download' will be available if you login or access site from another network
Group | Anonymous |
---|---|
Network | Internet |
В монографии рассмотрены современные аспекты создания хлебобулочных изделий функционального назначения, основные направления разработок в этой области. Приведен анализ отдельных представителей природного сырья как источников функциональных ингредиентов для хлебобулочных изделий. Представлены результаты исследований по оптимизации рецептур, оценке качества и безопасности хлебобулочных изделий из пшеничной муки с кедровой мукой, порошками из продуктов переработки облепихи, растительными маслами из рисовых отрубей и тыквенных семечек. Предложен алгоритм оценки конкуренспособности хлебобулочных изделий функционального назначения. Монография представляет интерес для специалистов в области пищевых продуктов — технологов, экспертов, товароведов, сотрудников высших учебных заведений, руководящих должностных лиц на региональном и федеральном уровнях, аспирантов, магистрантов и студентов высших учебных заведений. Монография издается в рамках мероприятия 1.4 «Развитие внутрироссийской мобильности научных и научно-педагогических кадров путем выполнения научных исследовании молодыми учеными и преподавателями в научно-образовательных центрах» федеральной целевой программы «Научные и научно-педагогические кадры инновационной России» на 2009-2013 годы.
Network | User group | Action |
---|---|---|
ILC SPbPU Local Network | All |
|
Internet | Authorized users SPbPU |
|
Internet | Anonymous |
|
- Содержание
- ВВЕДЕНИЕ
- Глава 1 СОВРЕМЕННЫЕ АСПЕКТЫ СОЗДАНИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ
- Глава 2 ПРИРОДНЫЕ ИСТОЧНИКИ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ
- Глава 3 ИССЛЕДОВАНИЕ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ СВОЙСТВ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ
- Глава 4 ИССЛЕДОВАНИЕ АНТИМИКРОБНЫХ СВОЙСТВ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ
- Глава 5 ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ОБОГАЩЕННЫЕ ПОРОШКООБРАЗНЫМИ ДОБАВКАМИ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ
- Глава 6 ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ С РАСТИТЕЛЬНЫМИ МАСЛАМИ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
- Глава 7 ОЦЕНКА КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ
- ЗАКЛЮЧЕНИЕ
- СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
Access count: 27
Last 30 days: 2