Details

Title: Хлебобулочные изделия функционального назначения. Качество и безопасность: монография
Creators: Нилова Людмила Павловна
Imprint: Санкт-Петербург: ЛЕМА: СПбГТЭУ, 2012
Electronic publication: Санкт-Петербург, 2021
Collection: Учебная и учебно-методическая литература; Общая коллекция
Subjects: хлебобулочные изделия
UDC: 664.66
Document type: Other
File type: PDF
Language: Russian
Speciality code (FGOS): 19.00.00
Speciality group (FGOS): 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
DOI: 10.18720/SPBPU/2/si21-803
Rights: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Record key: RU\SPSTU\edoc\66177

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network Action 'Download' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

В монографии рассмотрены современные аспекты создания хлебобулочных изделий функционального назначения, основные направления разработок в этой области. Приведен анализ отдельных представителей природного сырья как источников функциональных ингредиентов для хлебобулочных изделий. Представлены результаты исследований по оптимизации рецептур, оценке качества и безопасности хлебобулочных изделий из пшеничной муки с кедровой мукой, порошками из продуктов переработки облепихи, растительными маслами из рисовых отрубей и тыквенных семечек. Предложен алгоритм оценки конкуренспособности хлебобулочных изделий функционального назначения. Монография представляет интерес для специалистов в области пищевых продуктов — технологов, экспертов, товароведов, сотрудников высших учебных заведений, руководящих должностных лиц на региональном и федеральном уровнях, аспирантов, магистрантов и студентов высших учебных заведений. Монография издается в рамках мероприятия 1.4 «Развитие внутрироссийской мобильности научных и научно-педагогических кадров путем выполнения научных исследовании молодыми учеными и преподавателями в научно-образовательных центрах» федеральной целевой программы «Научные и научно-педагогические кадры инновационной России» на 2009-2013 годы.

Document access rights

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All Read Print Download
Internet Authorized users SPbPU Read Print Download
-> Internet Anonymous

Table of Contents

  • Содержание
  • ВВЕДЕНИЕ
  • Глава 1 СОВРЕМЕННЫЕ АСПЕКТЫ СОЗДАНИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ
  • Глава 2 ПРИРОДНЫЕ ИСТОЧНИКИ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ
  • Глава 3 ИССЛЕДОВАНИЕ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ СВОЙСТВ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ
  • Глава 4 ИССЛЕДОВАНИЕ АНТИМИКРОБНЫХ СВОЙСТВ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ
  • Глава 5 ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ОБОГАЩЕННЫЕ ПОРОШКООБРАЗНЫМИ ДОБАВКАМИ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ
  • Глава 6 ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ С РАСТИТЕЛЬНЫМИ МАСЛАМИ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
  • Глава 7 ОЦЕНКА КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ
  • ЗАКЛЮЧЕНИЕ
  • СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

Usage statistics

stat Access count: 19
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics