С 17 марта 2020 г. для ресурсов (учебные, научные, материалы конференций, статьи из периодических изданий, авторефераты диссертаций, диссертации) ЭБ СПбПУ, обеспечивающих образовательный процесс, установлен особый режим использования. Обращаем внимание, что ВКР/НД не относятся к этой категории.

Details

Title: Формирование потребительских свойств молочных функциональных продуктов с использование добавок растительных ингредиентов: магистерская диссертация: 38.04.07
Creators: Витман Мария Александровна
Scientific adviser: Пилипенко Т. В.
Organization: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого; Институт «Торгово-экономический университет»
Imprint: Санкт-Петербург, 2016
Collection: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Subjects: функциональные кисломолочные продукты; экспертиза; добавки из растительного сырья; functional diary products; expertise; from vegetable raw materials
UDC: 637.146.34.07(043.3)
Document type: Master graduation qualification work
File type: PDF
Language: Russian
Speciality code (FGOS): 38.04.07
Speciality group (FGOS): 380000 - Экономика и управление
DOI: 10.18720/SPBPU/2/v16-1564
Rights: Свободный доступ из сети Интернет (чтение)

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

В выпускной квалификационной работе «Формирование потребительских свойств молочных функциональных продуктов с использование добавок растительных ингредиентов» проведены исследования по современному ассортименту функциональных молочных продуктов для различных групп населения, обоснован выбор растительных источников, которые могут обогатить как кисломолочные напитки, так и другие пищевые продукты функционального назначения. Научно обосновано и экспериментально доказано, что растительные компоненты обогащают кисломолочные напитки витамином «С», полифенольными соединениями и каратиноидами, обладающими выраженными антиоксидантными свойствами, установлено, что во всех добавках из сырья растительного происхождения содержался йод. Разработана технология получения порошков из сырья растительного происхождения, предложена рецептура новых видов функциональных молочных продуктов. Проведена комплексная экспертиза качества и функциональных свойств кисломолочных напитков.

In the final qualifying work “The formation of consumer properties of milk functional products with using the additives of plant ingredients” is made an analysis of the modern range of functional milk products for different groups of population; it is based the choice of plant roots which can be enriched as the sour milk drink as other food products of functional purpose. It is scientifically substantiated and experimentally proved that the plant components are enriched the sour milk drink with vitamin C, polyphenol compounds and carotenoids having the expressed antioxidant properties, it is installed that in all additives of plant origin kept Yod. The technology of getting the powder from the materials of plant origin is developed; it is offered the recipe of new kinds of functional milk products. It is made the complex expertise of the quality and functional properties of the sour milk drink.

Document access rights

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All Read
Internet Authorized users Read
-> Internet Anonymous

Usage statistics

stat Access count: 128
Last 30 days: 2
Detailed usage statistics