Details

Title Формирование потребительских свойств молочных функциональных продуктов с использование добавок растительных ингредиентов: магистерская диссертация: 38.04.07
Creators Витман Мария Александровна
Scientific adviser Пилипенко Т. В.
Organization Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого ; Институт «Торгово-экономический университет»
Imprint Санкт-Петербург, 2016
Collection Выпускные квалификационные работы ; Общая коллекция
Subjects функциональные кисломолочные продукты ; экспертиза ; добавки из растительного сырья ; functional diary products ; expertise ; from vegetable raw materials
UDC 637.146.34.07(043.3)
Document type Master graduation qualification work
File type PDF
Language Russian
Level of education Master
Speciality code (FGOS) 38.04.07
Speciality group (FGOS) 380000 - Экономика и управление
DOI 10.18720/SPBPU/2/v16-1564
Rights Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Record key RU\SPSTU\edoc\33450
Record create date 10/31/2016

Allowed Actions

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network

Action 'Download' will be available if you login or access site from another network

Group Anonymous
Network Internet

В выпускной квалификационной работе «Формирование потребительских свойств молочных функциональных продуктов с использование добавок растительных ингредиентов» проведены исследования по современному ассортименту функциональных молочных продуктов для различных групп населения, обоснован выбор растительных источников, которые могут обогатить как кисломолочные напитки, так и другие пищевые продукты функционального назначения. Научно обосновано и экспериментально доказано, что растительные компоненты обогащают кисломолочные напитки витамином «С», полифенольными соединениями и каратиноидами, обладающими выраженными антиоксидантными свойствами, установлено, что во всех добавках из сырья растительного происхождения содержался йод. Разработана технология получения порошков из сырья растительного происхождения, предложена рецептура новых видов функциональных молочных продуктов. Проведена комплексная экспертиза качества и функциональных свойств кисломолочных напитков.

In the final qualifying work “The formation of consumer properties of milk functional products with using the additives of plant ingredients” is made an analysis of the modern range of functional milk products for different groups of population; it is based the choice of plant roots which can be enriched as the sour milk drink as other food products of functional purpose. It is scientifically substantiated and experimentally proved that the plant components are enriched the sour milk drink with vitamin C, polyphenol compounds and carotenoids having the expressed antioxidant properties, it is installed that in all additives of plant origin kept Yod. The technology of getting the powder from the materials of plant origin is developed; it is offered the recipe of new kinds of functional milk products. It is made the complex expertise of the quality and functional properties of the sour milk drink.

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All
Read Print Download
Internet Authorized users SPbPU
Read Print Download
Internet Anonymous

Access count: 150 
Last 30 days: 1

Detailed usage statistics