Details
Title | Современные механизмы формирования системы материального стимулирования персонала торгового предприятия: дипломная работа: 080502 |
---|---|
Creators | Цевелева Наталья Геннадьевна |
Scientific adviser | Десфонтейнес Лариса Григорьевна |
Organization | Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого ; Институт «Торгово-экономический университет» |
Imprint | Санкт-Петербург, 2016 |
Collection | Выпускные квалификационные работы ; Общая коллекция |
Subjects | современные механизмы ; материальное стимулирование ; общественное питание |
Document type | Specialist graduation qualification work |
File type | |
Language | Russian |
Level of education | Specialist |
Speciality code (OKSO) | 080502 |
Speciality group (OKSO) | 080000 - Экономика и управление |
DOI | 10.18720/SPBPU/2/v17-1291 |
Rights | Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование) |
Record key | RU\SPSTU\edoc\37814 |
Record create date | 3/20/2017 |
Allowed Actions
–
Action 'Read' will be available if you login or access site from another network
Action 'Download' will be available if you login or access site from another network
Group | Anonymous |
---|---|
Network | Internet |
В дипломной работе дана организационно-экономическая характеристика предприятия ООО «Сиеста», представлен анализ внешней и внутренней среды предприятия, структура управления, экономическая характеристика деятельности. C учетом тенденций развития предприятия в работе проведен анализ существующей системы мотивации персонала. В ходе анализа проведено анкетирование персонала с целью выявления внутренних и внешних мотивов трудовой деятельности. На основании этих данных в дипломной работе построено дерево целей мотивов трудовой деятельности, на основе которого представлены рекомендации по разработке системы мотивации с учетом основных теорий мотивации. В связи с отсутствием материальной составляющей мотивации сотрудников рекомендовано перевести систему оплаты труда с прямой повременной на повременно-премиальную с возможностью получения дополнительных выплат по итогам работы, при этом в виду сложившегося экономического криза на рынке труда и финансовых возможностей рассматриваемого предприятия общественного питания предложено так же задействовать нематериальные стимулы, удовлетворяющие основные потребности сотрудников в самореализации и развитии, причастности к труду, уважении коллег и руководства, признании заслуг и так далее. Для этого необходимо выстроить систему мотивации, основываясь на потребностях и нуждах каждого отдельного сотрудника, для чего необходимо периодично проводить опросы с целью выявления мотивов труда, т.к. под воздействием различных факторов эти мотивы могут меняться. Поэтому создание удобного графика работы, дружного коллектива и взаимопомощи, обеспечение всем необходимым рабочего места, психологическая поддержка со стороны руководства могут обеспечить те факторы, которые ценны для сотрудников, что позволит повысить значимость нематериальных факторов над оплатой труда.
Network | User group | Action |
---|---|---|
ILC SPbPU Local Network | All |
|
Internet | Authorized users SPbPU |
|
Internet | Anonymous |
|
Access count: 92
Last 30 days: 0