Details

Title Формирование потребительских свойств зерновых батончиков для целевой аудитории потребителей: магистерская диссертация: 38.04.07
Creators Бойцова Марина Владимировна
Scientific adviser Нилова Л. П.
Organization Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли
Imprint Санкт-Петербург, 2017
Collection Выпускные квалификационные работы ; Общая коллекция
Subjects зерновые батончики ; батончик-мюсли ; компонентный состав ; пищевая ценность ; ассортимент ; качество
UDC 664.696(043.3) ; 641.561(043.3)
LBC 65.422.51я031
Document type Master graduation qualification work
File type PDF
Language Russian
Level of education Master
Speciality code (FGOS) 38.04.07
Speciality group (FGOS) 380000 - Экономика и управление
DOI 10.18720/SPBPU/2/v17-2379
Rights Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Record key RU\SPSTU\edoc\40637
Record create date 9/13/2017

Allowed Actions

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network

Action 'Download' will be available if you login or access site from another network

Group Anonymous
Network Internet

Целью работы явилась разработка предложений по формированию потребительских свойств зерновых батончиков для расширения их рынка сбыта для целевой аудитории - подростков в возрасте 14-18 лет. Был изучен рынок зерновых батончиков, современный ассортимент, компонентный состав. Потенциальными покупателями батончиков могут быть школьники старших классов, предпочитающие перекусывать во время занятий в школе. Использование батончиков мюсли и зерновых батончиков в питании школьников позволит ликвидировать дефицит потребления свежих плодов и овощей. Установлено, что зерновые батончики в своем составе содержат преимущественно продукты переработки злаковых культур с преобладанием овсяных хлопьев или взорванного риса в зависимости от наименования. Пищевая ценность батончиков, заявленная в маркировке, не соответствует фактической, рассчитанной из состава входящих компонентов. В маркировке отсутствует информация о содержании витаминов, а также рекомендации для людей с глютеновой энтеропатией при содержании в составе батончиков пшеничных и ржаных хлопьев и глютена. Разработаны рекомендации для производителей.

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All
Read Print Download
Internet Authorized users SPbPU
Read Print Download
Internet Anonymous

Access count: 150 
Last 30 days: 1

Detailed usage statistics