Details

Title: Формирование потребительских свойств зерновых батончиков для целевой аудитории потребителей: магистерская диссертация: 38.04.07
Creators: Бойцова Марина Владимировна
Scientific adviser: Нилова Л. П.
Organization: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли
Imprint: Санкт-Петербург, 2017
Collection: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Subjects: зерновые батончики; батончик-мюсли; компонентный состав; пищевая ценность; ассортимент; качество
UDC: 664.696(043.3); 641.561(043.3)
LBC: 65.422.51я031
Document type: Master graduation qualification work
File type: PDF
Language: Russian
Level of education: Master
Speciality code (FGOS): 38.04.07
Speciality group (FGOS): 380000 - Экономика и управление
DOI: 10.18720/SPBPU/2/v17-2379
Rights: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Record key: RU\SPSTU\edoc\40637

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network Action 'Download' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

Целью работы явилась разработка предложений по формированию потребительских свойств зерновых батончиков для расширения их рынка сбыта для целевой аудитории - подростков в возрасте 14-18 лет. Был изучен рынок зерновых батончиков, современный ассортимент, компонентный состав. Потенциальными покупателями батончиков могут быть школьники старших классов, предпочитающие перекусывать во время занятий в школе. Использование батончиков мюсли и зерновых батончиков в питании школьников позволит ликвидировать дефицит потребления свежих плодов и овощей. Установлено, что зерновые батончики в своем составе содержат преимущественно продукты переработки злаковых культур с преобладанием овсяных хлопьев или взорванного риса в зависимости от наименования. Пищевая ценность батончиков, заявленная в маркировке, не соответствует фактической, рассчитанной из состава входящих компонентов. В маркировке отсутствует информация о содержании витаминов, а также рекомендации для людей с глютеновой энтеропатией при содержании в составе батончиков пшеничных и ржаных хлопьев и глютена. Разработаны рекомендации для производителей.

Document access rights

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All Read Print Download
External organizations N2 All Read
External organizations N1 All
Internet Authorized users SPbPU Read Print Download
Internet Authorized users (not from SPbPU, N2) Read
Internet Authorized users (not from SPbPU, N1)
-> Internet Anonymous

Usage statistics

stat Access count: 137
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics