Details
Title | Разработка кофейного напитка с заданными функциональными свойствами на основе топинамбура: магистерская диссертация: 38.04.07 |
---|---|
Creators | Волженкова Полина Игоревна |
Scientific adviser | Вытовтов Анатолий Андреевич |
Organization | Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли |
Imprint | Санкт-Петербург, 2017 |
Collection | Выпускные квалификационные работы ; Общая коллекция |
Subjects | кофейные напитки ; функциональные напитки ; топинамбур ; инулин |
UDC | 663.949(043.3) |
LBC | 65.422.51я031 |
Document type | Master graduation qualification work |
File type | |
Language | Russian |
Level of education | Master |
Speciality code (FGOS) | 38.04.07 |
Speciality group (FGOS) | 380000 - Экономика и управление |
DOI | 10.18720/SPBPU/2/v17-2381 |
Rights | Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование) |
Record key | RU\SPSTU\edoc\40641 |
Record create date | 9/13/2017 |
Allowed Actions
–
Action 'Read' will be available if you login or access site from another network
Action 'Download' will be available if you login or access site from another network
Group | Anonymous |
---|---|
Network | Internet |
Объектом исследования являлись разработанные и исследованные кофейные напитки на основе топинамбура. Целью магистерской диссертации являлась разработка рецептуры напитка функционального назначения и оценка органолептических и физико-химических показателей. По результатам органолептической оценки были выделены два образца разработанных кофейных напитков. В напитках были определены: содержание кофеина, инулина, глюкозы и другие показатели качества. Все разработанные кофейные напитки соответствуют требованиям действующих нормативных документов на кофейные напитки. Массовая доля кофеина в модельных напитках ниже нормируемой, вследствие чего напитки оказывают не сильное физиологическое влияние на организм человека. Также содержание кофеина положительно сказывается на органолептических показателях разработанных напитков. Количественное содержание инулина в образцах позволяет отнести изготовленные кофейные напитки к функциональным, оказывающим эффекты метаболизма субстратов, поддержания деятельности желудочно-кишечного тракта, поддержания иммунной системы и прочее. Был произведен статистический обзор российского и мирового рынков безалкогольных напитков, в частности функциональных. Рассмотрена реализация кофейных напитков в розничных торговых сетях, а так же идентификация и фальсификация кофейных напитков.
Network | User group | Action |
---|---|---|
ILC SPbPU Local Network | All |
|
Internet | Authorized users SPbPU |
|
Internet | Anonymous |
|
Access count: 249
Last 30 days: 0