Details

Title Разработка кофейного напитка с заданными функциональными свойствами на основе топинамбура: магистерская диссертация: 38.04.07
Creators Волженкова Полина Игоревна
Scientific adviser Вытовтов Анатолий Андреевич
Organization Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли
Imprint Санкт-Петербург, 2017
Collection Выпускные квалификационные работы ; Общая коллекция
Subjects кофейные напитки ; функциональные напитки ; топинамбур ; инулин
UDC 663.949(043.3)
LBC 65.422.51я031
Document type Master graduation qualification work
File type PDF
Language Russian
Level of education Master
Speciality code (FGOS) 38.04.07
Speciality group (FGOS) 380000 - Экономика и управление
DOI 10.18720/SPBPU/2/v17-2381
Rights Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Record key RU\SPSTU\edoc\40641
Record create date 9/13/2017

Allowed Actions

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network

Action 'Download' will be available if you login or access site from another network

Group Anonymous
Network Internet

Объектом исследования являлись разработанные и исследованные кофейные напитки на основе топинамбура. Целью магистерской диссертации являлась разработка рецептуры напитка функционального назначения и оценка органолептических и физико-химических показателей. По результатам органолептической оценки были выделены два образца разработанных кофейных напитков. В напитках были определены: содержание кофеина, инулина, глюкозы и другие показатели качества. Все разработанные кофейные напитки соответствуют требованиям действующих нормативных документов на кофейные напитки. Массовая доля кофеина в модельных напитках ниже нормируемой, вследствие чего напитки оказывают не сильное физиологическое влияние на организм человека. Также содержание кофеина положительно сказывается на органолептических показателях разработанных напитков. Количественное содержание инулина в образцах позволяет отнести изготовленные кофейные напитки к функциональным, оказывающим эффекты метаболизма субстратов, поддержания деятельности желудочно-кишечного тракта, поддержания иммунной системы и прочее. Был произведен статистический обзор российского и мирового рынков безалкогольных напитков, в частности функциональных. Рассмотрена реализация кофейных напитков в розничных торговых сетях, а так же идентификация и фальсификация кофейных напитков.

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All
Read Print Download
Internet Authorized users SPbPU
Read Print Download
Internet Anonymous

Access count: 249 
Last 30 days: 0

Detailed usage statistics