Table | Card | RUSMARC | |
Allowed Actions: –
Action 'Read' will be available if you login or access site from another network
Action 'Download' will be available if you login or access site from another network
Group: Anonymous Network: Internet |
Annotation
Объектом исследования являлись разработанные и исследованные кофейные напитки на основе топинамбура. Целью магистерской диссертации являлась разработка рецептуры напитка функционального назначения и оценка органолептических и физико-химических показателей. По результатам органолептической оценки были выделены два образца разработанных кофейных напитков. В напитках были определены: содержание кофеина, инулина, глюкозы и другие показатели качества. Все разработанные кофейные напитки соответствуют требованиям действующих нормативных документов на кофейные напитки. Массовая доля кофеина в модельных напитках ниже нормируемой, вследствие чего напитки оказывают не сильное физиологическое влияние на организм человека. Также содержание кофеина положительно сказывается на органолептических показателях разработанных напитков. Количественное содержание инулина в образцах позволяет отнести изготовленные кофейные напитки к функциональным, оказывающим эффекты метаболизма субстратов, поддержания деятельности желудочно-кишечного тракта, поддержания иммунной системы и прочее. Был произведен статистический обзор российского и мирового рынков безалкогольных напитков, в частности функциональных. Рассмотрена реализация кофейных напитков в розничных торговых сетях, а так же идентификация и фальсификация кофейных напитков.
Document access rights
Network | User group | Action | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
ILC SPbPU Local Network | All | |||||
Internet | Authorized users SPbPU | |||||
Internet | Anonymous |
Usage statistics
Access count: 240
Last 30 days: 4 Detailed usage statistics |