Details

Title Товарная экспертиза безглютеновых макаронных изделий с функциональными ингредиентами: магистерская диссертация: 38.04.07
Creators Синельщикова Наталья Геннадьевна
Scientific adviser Дубровская Наталья Олеговна
Organization Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли
Imprint Санкт-Петербург, 2017
Collection Выпускные квалификационные работы ; Общая коллекция
Subjects Товароведение ; макаронные изделия ; целиакия ; безглютеновые изделия ; показатели качества ; анализ рынка
UDC 620.2:664.694(043.3) ; 664.236(043.3)
LBC 65.422.51я031
Document type Master graduation qualification work
File type PDF
Language Russian
Level of education Master
Speciality code (FGOS) 38.04.07
Speciality group (FGOS) 380000 - Экономика и управление
DOI 10.18720/SPBPU/2/v17-2391
Rights Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Record key RU\SPSTU\edoc\40721
Record create date 9/15/2017

Allowed Actions

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network

Action 'Download' will be available if you login or access site from another network

Group Anonymous
Network Internet

Объектом исследования являются безглютеновые макаронные изделия с функциональными ингредиентами. Целью магистерской диссертации является проведение товарной экспертизы безглютеновых макаронных изделий с функциональными ингредиентами. На основе анализа литературных и патентных источников был изучен мировой опыт и современное представление о заболевании глютеновой энтеропатией и способы борьбы с ней. Изучены виды нетрадиционного сырья для производства безглютеновых макаронных изделий, а также проанализировано влияние сырьевых ингредиентов на качество и пищевую ценность изделий. В результате изучения требований к качеству безглютеновых макаронных изделий, методов исследований показателей качества, была проведена товарная экспертиза по органолептическим и физико-химическим показателям безглютеновых макаронных изделий с функциональными ингредиентами. Рассчитано и проанализировано содержание пищевых функциональных ингредиентов в анализируемых образцах. Проведен анализ рынка безглютеновых макаронных изделий в Санкт-Петербурге и изучены потребительские предпочтения на данную группу изделий.

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All
Read Print Download
Internet Authorized users SPbPU
Read Print Download
Internet Anonymous

Access count: 154 
Last 30 days: 0

Detailed usage statistics