Details
Title | Товарная экспертиза безглютеновых макаронных изделий с функциональными ингредиентами: магистерская диссертация: 38.04.07 |
---|---|
Creators | Синельщикова Наталья Геннадьевна |
Scientific adviser | Дубровская Наталья Олеговна |
Organization | Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли |
Imprint | Санкт-Петербург, 2017 |
Collection | Выпускные квалификационные работы ; Общая коллекция |
Subjects | Товароведение ; макаронные изделия ; целиакия ; безглютеновые изделия ; показатели качества ; анализ рынка |
UDC | 620.2:664.694(043.3) ; 664.236(043.3) |
LBC | 65.422.51я031 |
Document type | Master graduation qualification work |
File type | |
Language | Russian |
Level of education | Master |
Speciality code (FGOS) | 38.04.07 |
Speciality group (FGOS) | 380000 - Экономика и управление |
DOI | 10.18720/SPBPU/2/v17-2391 |
Rights | Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование) |
Record key | RU\SPSTU\edoc\40721 |
Record create date | 9/15/2017 |
Allowed Actions
–
Action 'Read' will be available if you login or access site from another network
Action 'Download' will be available if you login or access site from another network
Group | Anonymous |
---|---|
Network | Internet |
Объектом исследования являются безглютеновые макаронные изделия с функциональными ингредиентами. Целью магистерской диссертации является проведение товарной экспертизы безглютеновых макаронных изделий с функциональными ингредиентами. На основе анализа литературных и патентных источников был изучен мировой опыт и современное представление о заболевании глютеновой энтеропатией и способы борьбы с ней. Изучены виды нетрадиционного сырья для производства безглютеновых макаронных изделий, а также проанализировано влияние сырьевых ингредиентов на качество и пищевую ценность изделий. В результате изучения требований к качеству безглютеновых макаронных изделий, методов исследований показателей качества, была проведена товарная экспертиза по органолептическим и физико-химическим показателям безглютеновых макаронных изделий с функциональными ингредиентами. Рассчитано и проанализировано содержание пищевых функциональных ингредиентов в анализируемых образцах. Проведен анализ рынка безглютеновых макаронных изделий в Санкт-Петербурге и изучены потребительские предпочтения на данную группу изделий.
Network | User group | Action |
---|---|---|
ILC SPbPU Local Network | All |
|
Internet | Authorized users SPbPU |
|
Internet | Anonymous |
|
Access count: 154
Last 30 days: 0