Details

Title Сравнительная товароведная характеристика, экспертиза качества вареных колбас и организация торговли мясными товарами в розничном торговом предприятии: бакалаврская работа: 38.03.07
Creators Черненко Ксения Станиславовна
Scientific adviser Дубровская Наталья Олеговна
Organization Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли
Imprint Санкт-Петербург, 2017
Collection Выпускные квалификационные работы ; Общая коллекция
Subjects продовольственные товары ; колбаса вареная ; колбаса докторская ; мясные продукты ; экспертиза качества ; торговое предприятие
Document type Bachelor graduation qualification work
File type PDF
Language Russian
Level of education Bachelor
Speciality code (FGOS) 38.03.07
Speciality group (FGOS) 380000 - Экономика и управление
DOI 10.18720/SPBPU/2/v17-2412
Rights Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Record key RU\SPSTU\edoc\40107
Record create date 8/3/2017

Allowed Actions

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network

Action 'Download' will be available if you login or access site from another network

Group Anonymous
Network Internet

Объектом исследований является колбаса «Докторская», выра-батываемая на российских мясоперерабатывающих предприятиях в соответствии с действующей нормативной документацией. Целью выпускной квалификационной работы является сравни-тельная товароведная характеристика, экспертиза качества вареных колбас (на примере колбасы «Докторская») и оценка эффективности реализации вареных колбасных изделий, реализуемых торговой ком-панией ООО «Торговая компания (ТК) «Лэнд» в г. Санкт-Петербурге. На основе изучения нормативной документации, литературных источников и электронных ресурсов сформулированы требования к качеству и безопасности вареных колбас. Для пяти образцов вареной колбасы «Докторская», реализуемой в супермаркете ООО «ТК Лэнд» проведен анализ маркировки, экспертиза органолептических и физико-химических показателей. Все показатели определены по стандартизированным методикам. Результаты экспертизы показали, что четыре образца соответствуют требованиям нормативной документации по всем показателям, у одного выявлена качественная и информационная фальсификация (превышение закладки по рецептуре нитрита натрия). Проведен анализ товарооборота, дохода и прибыли от реализации продовольственных товаров, в т.ч. мясных продуктов и вареных колбас в супермаркете ООО «ТК Лэнд». Результаты анализа свидетельствуют об эффективности проводимых мероприятий. Также даны рекомендации по повышению эффективности деятельности торгового предприятия.

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All
Read Print Download
Internet Authorized users SPbPU
Read Print Download
Internet Anonymous

Access count: 855 
Last 30 days: 0

Detailed usage statistics