Details
Title | Сравнительная товароведная характеристика, экспертиза качества вареных колбас и организация торговли мясными товарами в розничном торговом предприятии: бакалаврская работа: 38.03.07 |
---|---|
Creators | Черненко Ксения Станиславовна |
Scientific adviser | Дубровская Наталья Олеговна |
Organization | Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли |
Imprint | Санкт-Петербург, 2017 |
Collection | Выпускные квалификационные работы ; Общая коллекция |
Subjects | продовольственные товары ; колбаса вареная ; колбаса докторская ; мясные продукты ; экспертиза качества ; торговое предприятие |
Document type | Bachelor graduation qualification work |
File type | |
Language | Russian |
Level of education | Bachelor |
Speciality code (FGOS) | 38.03.07 |
Speciality group (FGOS) | 380000 - Экономика и управление |
DOI | 10.18720/SPBPU/2/v17-2412 |
Rights | Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование) |
Record key | RU\SPSTU\edoc\40107 |
Record create date | 8/3/2017 |
Allowed Actions
–
Action 'Read' will be available if you login or access site from another network
Action 'Download' will be available if you login or access site from another network
Group | Anonymous |
---|---|
Network | Internet |
Объектом исследований является колбаса «Докторская», выра-батываемая на российских мясоперерабатывающих предприятиях в соответствии с действующей нормативной документацией. Целью выпускной квалификационной работы является сравни-тельная товароведная характеристика, экспертиза качества вареных колбас (на примере колбасы «Докторская») и оценка эффективности реализации вареных колбасных изделий, реализуемых торговой ком-панией ООО «Торговая компания (ТК) «Лэнд» в г. Санкт-Петербурге. На основе изучения нормативной документации, литературных источников и электронных ресурсов сформулированы требования к качеству и безопасности вареных колбас. Для пяти образцов вареной колбасы «Докторская», реализуемой в супермаркете ООО «ТК Лэнд» проведен анализ маркировки, экспертиза органолептических и физико-химических показателей. Все показатели определены по стандартизированным методикам. Результаты экспертизы показали, что четыре образца соответствуют требованиям нормативной документации по всем показателям, у одного выявлена качественная и информационная фальсификация (превышение закладки по рецептуре нитрита натрия). Проведен анализ товарооборота, дохода и прибыли от реализации продовольственных товаров, в т.ч. мясных продуктов и вареных колбас в супермаркете ООО «ТК Лэнд». Результаты анализа свидетельствуют об эффективности проводимых мероприятий. Также даны рекомендации по повышению эффективности деятельности торгового предприятия.
Network | User group | Action |
---|---|---|
ILC SPbPU Local Network | All |
|
Internet | Authorized users SPbPU |
|
Internet | Anonymous |
|
Access count: 855
Last 30 days: 0