С 17 марта 2020 г. для ресурсов (учебные, научные, материалы конференций, статьи из периодических изданий, авторефераты диссертаций, диссертации) ЭБ СПбПУ, обеспечивающих образовательный процесс, установлен особый режим использования. Обращаем внимание, что ВКР/НД не относятся к этой категории.

Details

Title: Сравнительная товароведная характеристика, экспертиза качества вареных колбас и организация торговли мясными товарами в розничном торговом предприятии: бакалаврская работа: 38.03.07
Creators: Черненко Ксения Станиславовна
Scientific adviser: Дубровская Наталья Олеговна
Organization: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли
Imprint: Санкт-Петербург, 2017
Collection: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Subjects: продовольственные товары; колбаса вареная; колбаса докторская; мясные продукты; экспертиза качества; торговое предприятие
Document type: Bachelor graduation qualification work
File type: PDF
Language: Russian
Speciality code (FGOS): 38.03.07
Speciality group (FGOS): 380000 - Экономика и управление
DOI: 10.18720/SPBPU/2/v17-2412
Rights: Свободный доступ из сети Интернет (чтение, печать, копирование)

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network Action 'Download' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

Объектом исследований является колбаса «Докторская», выра-батываемая на российских мясоперерабатывающих предприятиях в соответствии с действующей нормативной документацией. Целью выпускной квалификационной работы является сравни-тельная товароведная характеристика, экспертиза качества вареных колбас (на примере колбасы «Докторская») и оценка эффективности реализации вареных колбасных изделий, реализуемых торговой ком-панией ООО «Торговая компания (ТК) «Лэнд» в г. Санкт-Петербурге. На основе изучения нормативной документации, литературных источников и электронных ресурсов сформулированы требования к качеству и безопасности вареных колбас. Для пяти образцов вареной колбасы «Докторская», реализуемой в супермаркете ООО «ТК Лэнд» проведен анализ маркировки, экспертиза органолептических и физико-химических показателей. Все показатели определены по стандартизированным методикам. Результаты экспертизы показали, что четыре образца соответствуют требованиям нормативной документации по всем показателям, у одного выявлена качественная и информационная фальсификация (превышение закладки по рецептуре нитрита натрия). Проведен анализ товарооборота, дохода и прибыли от реализации продовольственных товаров, в т.ч. мясных продуктов и вареных колбас в супермаркете ООО «ТК Лэнд». Результаты анализа свидетельствуют об эффективности проводимых мероприятий. Также даны рекомендации по повышению эффективности деятельности торгового предприятия.

Document access rights

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All Read Print Download
Internet Authorized users Read Print Download
-> Internet Anonymous

Document usage statistics

stat Document access count: 838
Last 30 days: 1
Detailed usage statistics