Details

Title Разработка симбиотического продукта на основе зерна голозерного овса с использованием заквасок пробиотических микроорганизмов: магистерская диссертация: 19.04.04
Creators Рябинина Анжелика Михайловна
Scientific adviser Чернова Елена Викторовна
Organization Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого
Imprint Санкт-Петербург, 2017
Collection Выпускные квалификационные работы ; Общая коллекция
Subjects диетическое питание ; функциональные продукты ; лактобактерии ; бифидобактерии ; симбиотические продукты
UDC 664.785:641.56(043.3)
Document type Master graduation qualification work
File type PDF
Language Russian
Level of education Master
Speciality code (FGOS) 19.04.04
Speciality group (FGOS) 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
DOI 10.18720/SPBPU/2/v17-4448
Rights Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Record key RU\SPSTU\edoc\45620
Record create date 10/23/2017

Allowed Actions

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network

Action 'Download' will be available if you login or access site from another network

Group Anonymous
Network Internet

Целью данной научно-исследовательской работы является разработка технологии приготовления киселей на основе полисахаридов овса, которые широко использовались в этнической кухне. В первой главе описываются характеристики и свойства киселей, а также сырья применяемого при его изготовлении - овса. Изучено влияние полезных свойств овса, а также продуктов, приготовленных на его основе, на человеческий организм. Приведено описание старинных рецептур и способов употребления киселей на Руси. Во второй главе отражены проведенные эксперименты по определению консистенции, вязкости и общей кислотности полуфабрикатов овсяных киселей. Проведена органолептическая оценка качества готовых напитков. А также приведены результаты микробиологических исследований зерна овса и полуфабрикатов киселей. В третьей главе уточнены технологии приготовления киселей на основе полисахаридов овса, которые широко использовались в этнической кухне и разработаны технологические схемы.

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All
Read Print Download
Internet Authorized users SPbPU
Read Print Download
Internet Anonymous

Access count: 111 
Last 30 days: 0

Detailed usage statistics