Details

Title: Разработка симбиотического продукта на основе зерна голозерного овса с использованием заквасок пробиотических микроорганизмов: магистерская диссертация: 19.04.04
Creators: Рябинина Анжелика Михайловна
Scientific adviser: Чернова Елена Викторовна
Organization: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого
Imprint: Санкт-Петербург, 2017
Collection: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Subjects: диетическое питание; функциональные продукты; лактобактерии; бифидобактерии; симбиотические продукты
UDC: 664.785:641.56(043.3)
Document type: Master graduation qualification work
File type: PDF
Language: Russian
Level of education: Master
Speciality code (FGOS): 19.04.04
Speciality group (FGOS): 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
DOI: 10.18720/SPBPU/2/v17-4448
Rights: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Record key: RU\SPSTU\edoc\45620

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network Action 'Download' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

Целью данной научно-исследовательской работы является разработка технологии приготовления киселей на основе полисахаридов овса, которые широко использовались в этнической кухне. В первой главе описываются характеристики и свойства киселей, а также сырья применяемого при его изготовлении - овса. Изучено влияние полезных свойств овса, а также продуктов, приготовленных на его основе, на человеческий организм. Приведено описание старинных рецептур и способов употребления киселей на Руси. Во второй главе отражены проведенные эксперименты по определению консистенции, вязкости и общей кислотности полуфабрикатов овсяных киселей. Проведена органолептическая оценка качества готовых напитков. А также приведены результаты микробиологических исследований зерна овса и полуфабрикатов киселей. В третьей главе уточнены технологии приготовления киселей на основе полисахаридов овса, которые широко использовались в этнической кухне и разработаны технологические схемы.

Document access rights

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All Read Print Download
Internet Authorized users SPbPU Read Print Download
-> Internet Anonymous

Usage statistics

stat Access count: 109
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics