Details
Title | Разработка симбиотического продукта на основе зерна голозерного овса с использованием заквасок пробиотических микроорганизмов: магистерская диссертация: 19.04.04 |
---|---|
Creators | Рябинина Анжелика Михайловна |
Scientific adviser | Чернова Елена Викторовна |
Organization | Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого |
Imprint | Санкт-Петербург, 2017 |
Collection | Выпускные квалификационные работы ; Общая коллекция |
Subjects | диетическое питание ; функциональные продукты ; лактобактерии ; бифидобактерии ; симбиотические продукты |
UDC | 664.785:641.56(043.3) |
Document type | Master graduation qualification work |
File type | |
Language | Russian |
Level of education | Master |
Speciality code (FGOS) | 19.04.04 |
Speciality group (FGOS) | 190000 - Промышленная экология и биотехнологии |
DOI | 10.18720/SPBPU/2/v17-4448 |
Rights | Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование) |
Record key | RU\SPSTU\edoc\45620 |
Record create date | 10/23/2017 |
Allowed Actions
–
Action 'Read' will be available if you login or access site from another network
Action 'Download' will be available if you login or access site from another network
Group | Anonymous |
---|---|
Network | Internet |
Целью данной научно-исследовательской работы является разработка технологии приготовления киселей на основе полисахаридов овса, которые широко использовались в этнической кухне. В первой главе описываются характеристики и свойства киселей, а также сырья применяемого при его изготовлении - овса. Изучено влияние полезных свойств овса, а также продуктов, приготовленных на его основе, на человеческий организм. Приведено описание старинных рецептур и способов употребления киселей на Руси. Во второй главе отражены проведенные эксперименты по определению консистенции, вязкости и общей кислотности полуфабрикатов овсяных киселей. Проведена органолептическая оценка качества готовых напитков. А также приведены результаты микробиологических исследований зерна овса и полуфабрикатов киселей. В третьей главе уточнены технологии приготовления киселей на основе полисахаридов овса, которые широко использовались в этнической кухне и разработаны технологические схемы.
Network | User group | Action |
---|---|---|
ILC SPbPU Local Network | All |
|
Internet | Authorized users SPbPU |
|
Internet | Anonymous |
|
Access count: 111
Last 30 days: 0