Details
Title | Чайная культура: сравнительный анализ русских и китайских традиций: бакалаврская работа: 41.03.01 |
---|---|
Creators | Ян Цзинлай |
Scientific adviser | Колесник Ирина Ивановна |
Organization | Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Инженерно-строительный институт |
Imprint | Санкт-Петербург, 2017 |
Collection | Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция |
Subjects | китайская чайная церемония; чайная культура; канон чая |
Document type | Bachelor graduation qualification work |
File type | |
Language | Russian |
Level of education | Bachelor |
Speciality code (FGOS) | 41.03.01 |
Speciality group (FGOS) | 410000 - Политические науки и регионоведение |
DOI | 10.18720/SPBPU/2/v17-5573 |
Rights | Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование) |
Record key | RU\SPSTU\edoc\49075 |
Record create date | 11/20/2017 |
Allowed Actions
–
Action 'Read' will be available if you login or access site from another network
Action 'Download' will be available if you login or access site from another network
Group | Anonymous |
---|---|
Network | Internet |
Чайная культура в России и особенно в Китае - это особый ритуал, который не терпит спешки и включает в себя не только сам процесс приготовления чая, но также повод и обстановку при чаепитии, посуду и другие вспомогательные инструменты.Прежде чем понять, чем так завораживает и привлекает чайная церемония в Китае, необходимо определить роль данного напитка в культуре страны.Каждая страна и континент имеют собственные чайные традиции. Что же касается Китая, то китайские чайные церемонии особенны в каждом регионе страны. Особенно удивительной и, можно сказать, старинной является чайная церемония в Юго-западных провинциях страны (Юньнань, Гуйчжоу, Сычуань). Данные районы не только считаются основателями чайных плантаций с древних времен, но они сохранили почти полную «оригинальность» чайных традиций. И конечно очень индивидуальной считается китайская чайная церемония в Тибете, зародившаяся еще в 700 годах. В ней практикуют употребление молочного и масляного чая. В работе рассматриваются основные этапы развития чайной церемонии в России и Китае, уделяется внимание чайной культуре, в рамках которой сформировалась традиция чаепития.
Network | User group | Action |
---|---|---|
ILC SPbPU Local Network | All |
|
Internet | Authorized users SPbPU |
|
Internet | Anonymous |
|
Access count: 1819
Last 30 days: 0