Details

Title: Чайная культура: сравнительный анализ русских и китайских традиций: бакалаврская работа: 41.03.01
Creators: Ян Цзинлай
Scientific adviser: Колесник Ирина Ивановна
Organization: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Инженерно-строительный институт
Imprint: Санкт-Петербург, 2017
Collection: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Subjects: китайская чайная церемония; чайная культура; канон чая
Document type: Bachelor graduation qualification work
File type: PDF
Language: Russian
Level of education: Bachelor
Speciality code (FGOS): 41.03.01
Speciality group (FGOS): 410000 - Политические науки и регионоведение
DOI: 10.18720/SPBPU/2/v17-5573
Rights: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Additionally: All documents
Record key: RU\SPSTU\edoc\49075

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network Action 'Download' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

Чайная культура в России и особенно в Китае - это особый ритуал, который не терпит спешки и включает в себя не только сам процесс приготовления чая, но также повод и обстановку при чаепитии, посуду и другие вспомогательные инструменты.Прежде чем понять, чем так завораживает и привлекает чайная церемония в Китае, необходимо определить роль данного напитка в культуре страны.Каждая страна и континент имеют собственные чайные традиции. Что же касается Китая, то китайские чайные церемонии особенны в каждом регионе страны. Особенно удивительной и, можно сказать, старинной является чайная церемония в Юго-западных провинциях страны (Юньнань, Гуйчжоу, Сычуань). Данные районы не только считаются основателями чайных плантаций с древних времен, но они сохранили почти полную «оригинальность» чайных традиций. И конечно очень индивидуальной считается китайская чайная церемония в Тибете, зародившаяся еще в 700 годах. В ней практикуют употребление молочного и масляного чая. В работе рассматриваются основные этапы развития чайной церемонии в России и Китае, уделяется внимание чайной культуре, в рамках которой сформировалась традиция чаепития.

Document access rights

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All Read Print Download
Internet Authorized users SPbPU Read Print Download
Internet Authorized users (not from SPbPU)
-> Internet Anonymous

Usage statistics

stat Access count: 1819
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics