Details

Title: Организация производственно-хозяйственной деятельности предприятия по выпуску замороженных фаршированных блинчиков в г. Великий Новгород: выпускная квалификационная работа бакалавра: 19.03.04 - Технология продукции и организация общественного питания ; 19.03.04_02 - Технология и организация индустриального производства кулинарной продукции и кондитерских изделий
Creators: Ширяева Олеся Игоревна
Scientific adviser: Беликова И. Г.
Other creators: Несмелова С. В.
Organization: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Высшая школа биотехнологии и пищевых технологий
Imprint: Санкт-Петербург, 2018
Collection: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Subjects: блинчики фаршированные; производственно-хозяйственная деятельность; мощность предприятия
Document type: Bachelor graduation qualification work
File type: PDF
Language: Russian
Level of education: Bachelor
Speciality code (FGOS): 19.03.04
Speciality group (FGOS): 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
Links: Отзыв руководителя
DOI: 10.18720/SPBPU/2/v18-2839
Rights: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Record key: RU\SPSTU\edoc\55370

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network Action 'Download' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

Приведено маркетинговое обоснование необходимости проектирования предприятия по выпуску блинчиков фаршированных в г. Великий Новгород. Рассчитана мощность проектируемого цеха. Разработан технологический процесс производства продукции, определены направления технологических потоков, разработана компоновка помещений. Осуществлен подбор оборудования для предприятия, расчет производственных, подсобных и хозяйственных помещений. Приведена организационная структура управления предприятием. Описаны мероприятия, обеспечивающие безопасные и комфортные условия труда и определены требования к административным, техническим и бытовым помещениям. Произведен расчет годового товарооборота цеха, издержек и валового дохода, срока окупаемости предприятия.

Document access rights

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All Read Print Download
External organizations N2 All Read
External organizations N1 All
Internet Authorized users SPbPU Read Print Download
Internet Authorized users (not from SPbPU, N2) Read
Internet Authorized users (not from SPbPU, N1)
-> Internet Anonymous

Table of Contents

  • ВВЕДЕНИЕ
  • 1. ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ
    • 1.1. Обоснование ассортимента продукции, вырабатываемой в проектируемом цехе по производству блинчиков фаршированных замороженных
    • 1.2. Обоснование района строительства проектируемого предприятия
    • 1.3. Выбор и обоснование потенциальных потребителей продукции, вырабатываемой в проектируемом предприятии
    • 1.4. Обоснование производственной мощности проектируемого предприятия
    • 1.5. Разработка дневной производственной программы проектируемого предприятия
    • 1.6. Обоснование системы снабжения проектируемого предприятия
  • 2. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ
    • 2.1. Разработка технологического процесса и технологических схем изготовления кулинарной продукции
    • 2.2. Разработка функциональной схемы взаимосвязи помещений проектируемого предприятия
    • 2.3. Расчет и проектирование группы складских помещений
      • 2.3.1. Расчет расхода сырья и полуфабрикатов
      • 2.3.2. Расчет объема охлаждаемых камер
      • 2.3.3. Расчет кладовой сухих продуктов
    • 2.4. Расчет специализированного цеха
      • 2.4.1. Разработка ассортимента производимой продукции
      • 2.4.2. Расчет численности производственных работников
      • 2.4.3. Разработка графика выпуска и передачи кулинарной продукции в экспедицию
      • 2.4.4. Разработка графика тепловой обработки выпускаемой кулинарной продукции
      • 2.4.5. Расчет теплового оборудования
      • 2.4.6. Расчет механического оборудования
      • 2.4.7. Расчет нейтрального оборудования
      • 2.4.8. Расчет помещения для санитарной обработки яиц
      • 2.4.9. Расчет количества гастрономических емкостей, стеллажей и контейнеров
      • 2.4.10. Расчет и подбор морозильного оборудования
      • 2.4.11. Расчет площадей помещений специализированного цеха
    • 2.5. Расчет группы помещений экспедиции
    • 2.6. Расчет площади проектируемого предприятия
  • 3. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ РАЗДЕЛ
    • 3.1. Разработка штатного расписания и графика выхода на работу персонала предприятия
    • 3.2. Организация реализации продукции проектируемого предприятия
      • 3.2.1. Выбор и расчет средств доставки продукции
      • 3.2.2. Разработка оптимального маршрута движения транспорта
      • 3.2.3. Составление графика движения транспорта по разработанному маршруту
  • 4. ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
    • 4.1. Мероприятия, обеспечивающие безопасные и комфортные условия труда
      • 4.1.1. Требования к административным, техническим и бытовым помещениям
      • 4.1.2. Требования к производственным и складским помещениям
      • 4.1.3. Требования к размещению организации рабочих мест и производственного оборудования
      • 4.1.4. Требования к микроклимату рабочих мест
      • 4.1.5. Погрузочно-разгрузочные работы
    • 4.2. Мероприятия, обеспечивающие пожарную безопасность
  • 5. ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ РЕСУРСНОГО ПОТЕНЦИАЛА ОСНОВНЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПРОИЗВОДСТВЕННО-ТОРГОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ
    • 5.1. Расчет годового объема выпуска продукции и товарооборота заготовочного предприятия и их ценовой политики
    • 5.2. Расчет валового дохода (суммы торговых надбавок и наценок) проектируемого предприятия
    • 5.3. Определение потребности в основных средствах
    • 5.4. Определение потребности в оборотных средствах
    • 5.5. Расчет величины расходов на оплату труда работников предприятия общественного питания
    • 5.6. Расчет бюджета издержек производства и обращения (текущие производственные затраты)
    • 5.7. Обоснование ресурсного потенциала и основных показателей производственно-торговой деятельности предприятия общественного питания
  • ЗАКЛЮЧЕНИЕ
  • СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
  • ПРИЛОЖЕНИЕ А
  • Технологические схемы
  • ПРИЛОЖЕНИЕ Б
  • Технические условия
  • ПРИЛОЖЕНИЕ В
  • Технологическая инструкция

Usage statistics

stat Access count: 55
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics