С 17 марта 2020 г. для ресурсов (учебные, научные, материалы конференций, статьи из периодических изданий, авторефераты диссертаций, диссертации) ЭБ СПбПУ, обеспечивающих образовательный процесс, установлен особый режим использования. Обращаем внимание, что ВКР/НД не относятся к этой категории.

Details

Title: Разработка модели мотивации персонала предприятия (на примере ООО "Большая кухня"): выпускная квалификационная работа бакалавра: 38.03.02 - Менеджмент ; 38.03.02_31 - Административный менеджмент
Creators: Марчук Екатерина Евгеньевна
Scientific adviser: Карманова Анна Евгеньевна
Other creators: Карманова А. Е.
Organization: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли
Imprint: Санкт-Петербург, 2018
Collection: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Subjects: мотивация; модели мотивации; трудовая деятельность; потребность; удовлетворенная потребность
Document type: Bachelor graduation qualification work
File type: PDF
Language: Russian
Speciality code (FGOS): 38.03.02
Speciality group (FGOS): 380000 - Экономика и управление
Links: Отзыв руководителя
DOI: 10.18720/SPBPU/2/v18-6075
Rights: Свободный доступ из сети Интернет (чтение)

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

Объектом исследования является ООО «Большая кухня». Целью выпускной квалификационной работы является разработка рекомендательных мероприятий по увеличению мотивации работников ресторана. На основе анализа применяемой на предприятии модели мотивации были выявлены неудовлетворенные потребности персонала, которые снижали уровень мотивации в ресторане. Было проведено анкетирование работников на степень удовлетворенности ими в конкретных потребностях. Были разработаны мероприятия по повышению уровня мотивации для персонала компании. Рассчитана смета затрат на введение данных мероприятий. Предложенные мероприятия позволят увеличить объем реализованных услуг и, следовательно, выручку ресторана «Большая кухня». Новизна работы заключается в исследовании процесса мотивации труда персонала на предприятии общественного питания и разработке рекомендаций по совершенствованию методов мотивации. Практическая значимость ВКР заключается в разработке рекомендаций по повышению эффективности процесса мотивации труда на примере ресторана «Большая кухня».

Document access rights

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All Read
Internet Authorized users Read
-> Internet Anonymous

Usage statistics

stat Access count: 60
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics