Details

Title Анализ ассортимента и экспертиза качества пищевых концентратов обеденных блюд, реализуемых на рынке Санкт-Петербурга: выпускная квалификационная работа бакалавра: 38.03.07 - Товароведение ; 38.03.07_02 - Товароведение и экспертиза товаров во внутренней и внешней торговле
Creators Косарева Евгения Ивановна
Scientific adviser Нилова Людмила Павловна
Other creators Асфондьярова Ирина Владимировна
Organization Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли
Imprint Санкт-Петербург, 2018
Collection Выпускные квалификационные работы ; Общая коллекция
Subjects экспертиза качества ; пищевые концентраты ; обеденные блюда ; потребительский рынок
Document type Bachelor graduation qualification work
File type PDF
Language Russian
Level of education Bachelor
Speciality code (FGOS) 38.03.07
Speciality group (FGOS) 380000 - Экономика и управление
Links Отзыв руководителя
DOI 10.18720/SPBPU/2/v18-832
Rights Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Record key RU\SPSTU\edoc\53560
Record create date 10/9/2018

Allowed Actions

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network

Action 'Download' will be available if you login or access site from another network

Group Anonymous
Network Internet

Цель работы – изучение ассортимента и проведение сравнительной экспертизы качества пищевых концентратов обеденных блюд. Проведен анализ факторов, формирующих качество и пищевую ценность пищевых концентратов. На основе анализа рынка пищевых концентратов выявлены тенденции потребительского спроса и развития ассортимента пищевых концентратов первых обеденных блюд.

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All
Read Print Download
Internet Authorized users SPbPU
Read Print Download
Internet Anonymous
  • 1. ГОСТ Р 50847-96. Концентраты пищевые первых и вторых обеденных блюд быстрого приготовления. Технические условия. Гос. стандарт РФ: Н33: Введен в действие 1997-01-13. М.: Стандартинформ, 2011. 14 с.
  • 2. ГОСТ 19327-84 Концентраты пищевые. Первые и вторые обеденные блюда. Общие технические условия. Гос. стандарт РФ: Н33: Введен в действие 1986-01-01. М.: Стандартинформ, 2011. 22 с.
  • 3. ГОСТ 24508-80 Концентраты пищевые. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение (с Изменениями N 1, 2, 3). Гос. стандарт РФ: Н39: Введен в действие 1983-07-01. М.: Стандартинформ, 2011. 12 с.
  • 4. ГОСТ 15113.1-77 Концентраты пищевые. Методы определения качества упаковки, массы нетто, объемной массы, массовой доли отдельных компонентов, размера отдельных видов продукта и крупности помола (с Изменениями N 1, 2, 3). Гос. стандарт РФ: Н39: Введен в действие 1979-01-01. М.: Стандартинформ, 2011. 4 с.
  • 5. ГОСТ 15113.3-77 Концентраты пищевые. Методы определения органолептических показателей, готовности концентратов к употреблению и оценки дисперсности суспензии (с Изменением N 1). Гос. стандарт РФ: Н39: Введен в действие 1979-01-01. М.: Стандартинформ, 2011. 2 с.
  • 6. ГОСТ 15113.4-77 Концентраты пищевые. Методы определения влаги (с Изменением № 1). Гос. стандарт РФ: Н39: Введен в действие 1979-01-01. М.: Стандартинформ, 2011. 3 с.
  • 7. ГОСТ 15113.5-77 Концентраты пищевые. Методы определения кислотности (с Изменением № 1). Гос. стандарт РФ: Н39: Введен в действие 1979-01-01. М.: Стандартинформ, 2011. 4 с.
  • 8. Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 021/ 2011«О безопасности пищевой продукции»: утвержден Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря г. № 877. 242 с.
  • 9. Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки»: утвержден Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря г. № 881 29 с.
  • 10. Иванова Т.Н., Позняковский В.М. Товароведение и экспертиза пищевых концентратов и пищевых добавок: Учебник для студ. высш. учеб. заведений / Т.Н. Иванова, В.М. Позняковский. - М.: Издательский центр «Академия», 2004. 304 с.
  • 11. Бачурская Л.Д., Гуляев В.Н. Пищевые концентраты: учебник / Л.Д. Бачурская. М.: Издательство «Пищевая промышленность», 1976. 335 с.
  • 12. Иванова Т.Н. Товароведение и экспертиза зерномучных това­ров: Учебник для студентов высш. учеб. Заведение / Тамара Николаевна Иванова – М.: Издательский центр «Академия», 2004. 288 с.
  • 13. Нилова Л.П. Товароведные и экспертиза зерномучных товаров: Учебник. 2-е изд. М.: ИНФРА-М, 2011. 448 с.
  • 14. Нилова Л.П. Товароведение и экспертиза зерномучных товаров: учебник / Л.П. Нилова. СПб: ГИОРД, 2005. 416 с.
  • 15. Товароведение продовольственных товаров: учеб. пособие/Афанасьева Л. Р., Базарова В. М.: Экономика, 2014. 376 с.
  • 16. Вытовтов А.А. Теоретические и практические основы органолептического анализа продуктов питания : учеб. пособие / А.А.Вытовтов. - Спб. : ГИОРД, 2010. 232 с.
  • 17. Измерительные методы контроля показателей качества и безопасности продуктов питания. В 2-х ч. Ч. 1: Продукты растительного происхождения/Шевченко В.В., Вытовтов А.А., Нилова Л.П., Карасева Е.Н. - Спб.: Троицкий мост, 2009. 304 с.
  • 18. Нилова Л.П. Товароведная характеристика и экспертиза качества пищевых концентратов на зерновой основе : учебное пособие / Л.П.Нилова. - Спб.: СпбТЭИ, 2001. 31 с.
  • 19. Торкова А.А., Николаев И.В., Попов В.О., Королева О.В. Продукты быстрого приготовления на основе гидролизатов животного происхождения // Пищевая промышленность. - 2012 - №7. 22-25с.
  • 20. Вековевцев А.А., Австриевских М.А., Позняковский В.М. Пищевые концентраты функционального питания // Известия ВУЗов — Пищевая технология. - 2007 - №2. 105-106 с.
  • 21. Рудась П.Г. Маркетинговые исследования российского рынка пищевых продуктов быстрого приготовления // Известия ВУЗов — Пищевая технология. - 2013 - №4. 108-110 с.

Access count: 112 
Last 30 days: 0

Detailed usage statistics