Details

Title Пищевые токсикозы и токсикоинфекции: учебное пособие
Creators Малофеева Н. А. ; Петрова Ю. В. ; Редькин С. В. ; Бессарабова Е. В.
Organization Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии – МВА имени К. И. Скрябина
Imprint Москва: Академия Принт, 2024
Electronic publication Санкт-Петербург, 2024
Collection Учебная и учебно-методическая литература ; Общая коллекция
Subjects ветеринария ; пищевые токсикозы ; токсикоинфекции ; инфекционные болезни
UDC 619(075.8) ; 616.9(075.8)
Document type Tutorial
File type PDF
Language Russian
Speciality code (FGOS) 36.00.00
Speciality group (FGOS) 360000 - Ветеринария и зоотехния
DOI 10.18720/SPBPU/2/z24-27
Rights Свободный доступ из сети Интернет (чтение)
Record key RU\SPSTU\edoc\74864
Record create date 12/16/2024

Allowed Actions

Read

Group Anonymous
Network Internet

В пособии рассмотрены вопросы пищевой безопасности в отношении микроорганизмов, способных вызывать токсикозы и токсикоинфекции. Представлена классификация заболеваний, причины, патогенность и токсинообразование микроорганизмов. Приведены современные методы лабораторной диагностики, актуальные предельно допустимые уровни содержания токсинов и микроорганизмов в пищевом сырье и переработанных продуктах питания. Предназначено для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки (специальности) 36.05.01 - Ветеринария (квалификация ветеринарный врач), может быть использовано для направления подготовки 36.03.01 - Ветеринарно-санитарная экспертиза (квалификация бакалавр), 36.04.01 - Ветеринарно-санитарная экспертиза (квалификация магистр), а также слушателей института повышения квалификации и практикующих ветеринарных врачей.

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All
Read
Internet All
  • Введение
  • 1. Безопасность пищевых продуктов.
  • 2 . Классификация болезней пищевого происхождения
  • 3. Пищевые токсикоинфекции
  • 4. Пищевые токсикозы
  • Контрольные вопросы
  • Список литературы
  • Содержание

Access count: 47 
Last 30 days: 13

Detailed usage statistics