Details
Title | Пищевые токсикозы и токсикоинфекции: учебное пособие |
---|---|
Creators | Малофеева Н. А. ; Петрова Ю. В. ; Редькин С. В. ; Бессарабова Е. В. |
Organization | Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии – МВА имени К. И. Скрябина |
Imprint | Москва: Академия Принт, 2024 |
Electronic publication | Санкт-Петербург, 2024 |
Collection | Учебная и учебно-методическая литература ; Общая коллекция |
Subjects | ветеринария ; пищевые токсикозы ; токсикоинфекции ; инфекционные болезни |
UDC | 619(075.8) ; 616.9(075.8) |
Document type | Tutorial |
File type | |
Language | Russian |
Speciality code (FGOS) | 36.00.00 |
Speciality group (FGOS) | 360000 - Ветеринария и зоотехния |
DOI | 10.18720/SPBPU/2/z24-27 |
Rights | Свободный доступ из сети Интернет (чтение) |
Record key | RU\SPSTU\edoc\74864 |
Record create date | 12/16/2024 |
Group | Anonymous |
---|---|
Network | Internet |
В пособии рассмотрены вопросы пищевой безопасности в отношении микроорганизмов, способных вызывать токсикозы и токсикоинфекции. Представлена классификация заболеваний, причины, патогенность и токсинообразование микроорганизмов. Приведены современные методы лабораторной диагностики, актуальные предельно допустимые уровни содержания токсинов и микроорганизмов в пищевом сырье и переработанных продуктах питания. Предназначено для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки (специальности) 36.05.01 - Ветеринария (квалификация ветеринарный врач), может быть использовано для направления подготовки 36.03.01 - Ветеринарно-санитарная экспертиза (квалификация бакалавр), 36.04.01 - Ветеринарно-санитарная экспертиза (квалификация магистр), а также слушателей института повышения квалификации и практикующих ветеринарных врачей.
- Введение
- 1. Безопасность пищевых продуктов.
- 2 . Классификация болезней пищевого происхождения
- 3. Пищевые токсикоинфекции
- 4. Пищевые токсикозы
- Контрольные вопросы
- Список литературы
- Содержание
Access count: 47
Last 30 days: 13