Details

Title: Проектирование малого предприятия по производству пива производительностью 500 л/сут: выпускная квалификационная работа бакалавра: 19.03.01 - Биотехнология ; 19.03.01_01 - Пищевая биотехнология
Creators: Дербин Юрий Николаевич
Scientific adviser: Аронова Екатерина Борисовна
Other creators: Кузнецова Татьяна Алексеевна
Organization: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий
Imprint: Санкт-Петербург, 2019
Collection: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Subjects: производство; пиво; технологическая схема; сырье; производительность; проект; production; beer; technological scheme; raw materials; performance; project
Document type: Bachelor graduation qualification work
File type: PDF
Language: Russian
Level of education: Bachelor
Speciality code (FGOS): 19.03.01
Speciality group (FGOS): 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
Links: Отзыв руководителя; Отчет о проверке на объем и корректность внешних заимствований
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2019/vr/vr19-2636
Rights: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Record key: ru\spstu\vkr\2988

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network Action 'Download' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

Спроектировано малое предприятие по производству пива производительностью 500 л/сут. Рассчитано и подобрано необходимое оборудование. Была рассмотрена схема автоматизации варочного аппарата, рассмотрены этапы приготовления пива, выбрана и обоснована технология производства продукции, определена организация работы предприятия, подобрано сырье, полуфабрикаты и готовая продукция в соответствии со стандартом, рассмотрены основные показатели готового пива, описана технологическая схема производства продукции, приведен расчет рецептуры и технологии.

Designed a small enterprise for the production of beer with a capacity of 500 l / day. Calculated and selected the necessary equipment. The automation scheme of the brewing apparatus was considered, the stages of beer preparation were considered, the production technology was selected and justified, the organization of the enterprise’s work was determined, raw materials, semi-finished products and finished products were selected in accordance with the standard, the basic indicators of the finished beer were described, the flowchart was calculated compounding and technology.

Document access rights

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All Read Print Download
Internet Authorized users SPbPU Read Print Download
-> Internet Anonymous

Table of Contents

  • ЗАДАНИЕ
  • ВВЕДЕНИЕ
  • 1.1. Основные составляющие пива
  • 2.1. Современные технологические схемы производства пива
  • 2.1. Исходные данные
  • 2.2. Технологические расчеты
  • 2.2.1. Продуктовый расчет
  • 2.2.2. Расчет и подбор оборудования
  • Подбор оборудования дробильного отделения
  • Подбор оборудования варочного цеха
  • Подбор оборудования бродильно-лагерного цеха
  • Подбор дополнительного оборудования
  • 2.2.3. Расчет расхода воды, пара, диоксида углерода, холода на технологические нужды
  • 2.2.4. Автоматизация
  • Обоснование системы автоматизации
  • Выбор параметров контроля и управления
  • 2.2.6. Определение необходимой площади для размещения пивопроизводства
  • 3. ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ НА ПРОИЗВОДСТВЕ
  • ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Usage statistics

stat Access count: 36
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics