Details

Title: Совершенствование технологии мясных рубленых изделий с использованием дикорастущего сырья: выпускная квалификационная работа магистра: 19.04.04 - Технология продукции и организация общественного питания ; 19.04.04_01 - Организация производства и обслуживания на предприятиях индустрии питания
Creators: Смирнова Варвара Леонидовна
Scientific adviser: Елисеева Светлана Анатольевна
Other creators: Барсукова Наталья Валерьевна
Organization: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий
Imprint: Санкт-Петербург, 2019
Collection: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Subjects: сныть обыкновенная; ферментирование сныти обыкновенной; дикорастущее растительное сырье в питании; мясо индейки
UDC: 637.514.5:637.54'65(043.3)
Document type: Master graduation qualification work
File type: PDF
Language: Russian
Speciality code (FGOS): 19.04.04
Speciality group (FGOS): 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
Links: Отзыв руководителя; Рецензия; Отчет о проверке на объем и корректность внешних заимствований
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2019/vr/vr19-4172
Rights: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

В работе рассмотрена возможность использования дикорастущего растительного сырья Северо-Западного округа Российской Федерации в питании населения. Разработана рецептура и технология полуфабриката из ферментированного растительного сырья (Aegopódium podagrária) и технология производства рубленых изделий из мяса индейки с добавлением замороженного растительного сырья (Aegopódium podagrária), проведена комплексная оценка качества готовых изделий, разработаны практические рекомендации по расширению ассортимента мясных изделий в предприятиях индустрии питания.

The possibility of using wild-growing plant raw materials of the North-Western District of the Russian Federation in the diet of the population had been considered. The formulation and technology of semi-finished products from fermented vegetable raw materials (Aegopódium podagrária) and the production technology of minced turkey meat with the addition of frozen vegetable raw materials (Aegopódium podagrária) have been developed; a comprehensive estimation of the quality of finished products has been done; practical recommendations have been developed for expanding the range of meat products in the food industry.

Document access rights

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All Read
Internet Authorized users SPbPU Read
Internet Authorized users (not from SPbPU)
-> Internet Anonymous

Usage statistics

stat Access count: 52
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics