Детальная информация

Название: Внедрение информационной системы для ресторана "Lobbybar": выпускная квалификационная работа бакалавра: 38.03.05 - Бизнес-информатика ; 38.03.05_01 - Архитектура предприятия
Авторы: Пятак Никита Андреевич
Научный руководитель: Краснов Сергей Васильевич
Другие авторы: Багаева Ирина Владимировна
Организация: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли
Выходные сведения: Санкт-Петербург, 2019
Коллекция: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Тематика: базы данных; обслуживание; общественное питание; внедрение; бухгалтерия; финансы; информационные технологии; автоматизация; проект; управление закупками; database; maintenance; catering; implementation; buhgalteriya; finance; information; technology; automation; project managment; procurement
Тип документа: Выпускная квалификационная работа бакалавра
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Уровень высшего образования: Бакалавриат
Код специальности ФГОС: 38.03.05
Группа специальностей ФГОС: 380000 - Экономика и управление
Ссылки: Отзыв руководителя; Отчет о проверке на объем и корректность внешних заимствований
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2019/vr/vr19-4204
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Ключ записи: ru\spstu\vkr\4692

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети Действие 'Загрузить' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

Объектом исследования является ресторан OOO «LOBBY BAR SENATOR». Целью выпускной квалификационной работы является автоматизация бизнес-процессов компании OOO «LOBBY BAR SENATOR». Для достижения цели был проведен комплексный анализ компании, была исследована организационная структура, основные бизнес процессы, а так же был выявлен ряд проблем и методы их решения а именно внедрение информационной системы экран повара. В разработанной базе данных реализована возможность хранения данных, относящихся к материальным средствам, таким как посуда, тарелки, состава, необходимых ингредиентов и заказов, что облегчает работу повара. В результате внедрения информационной системы планируется повышение конкурентоспособности компании на рынке общественного питания, значительно снизив время на обработку заказов и ведение документооборота хозяйственной деятельности.

The object of research is the restaurant OOO «LOBBY BAR SENATOR». The purpose of the final qualifying work is the automatization of business processes of the company OOO "LOBBY BAR SENATOR». To achieve the goal, a full analysis of the company was carried out, the organizational structure, the main business processes were investi-gated, as well as a number of problems and methods of their solution were identified, namely the introduction of the information system chef's screen. This paper describes the stages of implementation and operation of the system. As a result of the introduction of the information system, the com-pany has increased its competitiveness in the catering market, significantly reducing the time for processing orders and conducting economic activities. In the developed database, you can store data relating to dishes, plates, composition, necessary ingredients and orders, which facilitates the work of the cook. Also in the database there is an economic section and customer service section.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать Печать Загрузить
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ Прочитать Печать Загрузить
-> Интернет Анонимные пользователи

Оглавление

  • УТВЕРЖДАЮ
  • ЗАДАНИЕ
  • 1 ХАРАКТЕРИСТИКА РЕСТОРАНА « LOBBY BAR SENATOR»
    • 1.1 Общее описание деятелъности ООО «ЛОББИ-БАР»
    • 1.2 Анализ хозяйственной деятелъности ООО «ЛОББИ-БАР»
    • 1.3 Анализ ИТ-решений ресторана и выбор инструменталъных средств разработки
  • 2 АНАЛИЗ СОЗДАВАЕМОЙ ИНФОРМАЦИОННОЙ СИСТЕМЫ «LOBBY BAR SENATOR»
    • 2.1 Анализ применения информации в разрабатываемой информационной системе ресторана ООО «LOBBY BAR SENATOR»
    • 2.2 Список создаваемых запросов и отчётов в разрабатываемой информационной системе
  • 3 СОЗДАНИЕ БД ИНФОРМАЦИОННОЙ СИСТЕМЫ «LOBBY BAR SENATOR»
    • 3.1 Инфологическое проектирование
    • 3.2 Нормализация базы данных
    • 3.3 Даталогическое проектирование БД информационной системы ресторана
    • 3.4 Формирование требований целостности базы данных
    • 3.5 Реализация БД ресторна в Microsoft Access
    • 3.6 Создание форм ввода информации в разрабатываемую БД
    • 3.7 Создание запросов к базе данных
    • 3.8 Создание отчётов в БД
    • 3.9 Разработка интерфейса информационной системы
  • 4 ТЕСТИРОВАНИЕ РАЗРАБОТАННОЙ ИНФОРМАЦИОННОЙ СИСТЕМЫ
    • 4.1 Разработка тестовых данных для проверки БД
    • 4.2 Ввод данных о заказах
    • 4.3 Создание отчётов
  • 5. РАСЧЁТ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ВНЕДРЕНИЯ ИС В РЕСТОРАНЕ "LOBBY BAR SENATOR"
    • 5.1 Расчет трудоемкости разработки информационной системы
    • 5.2 Определение себестоимости разработки информационной системы
  • ЗАКЛЮЧЕНИЕ
  • СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

Статистика использования

stat Количество обращений: 62
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика