Details

Title Формирование ассортимента и сравнительная оценка качества колбасных изделий разных производителей, поставляемых на потребительский рынок: выпускная квалификационная работа бакалавра: 38.03.07 - Товароведение ; 38.03.07_02 - Товароведение и экспертиза товаров во внутренней и внешней торговле
Creators Буриев Фархат Фаррухчонович
Scientific adviser Асфондьярова Ирина Владимировна
Other creators Асфондьярова Ирина Владимировна
Organization Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли
Imprint Санкт-Петербург, 2019
Collection Выпускные квалификационные работы ; Общая коллекция
Subjects колбасные изделия ; оценка качества ; показатели качества ; показатели безопасности ; копченые колбаски ; sausage products ; market ; range of products ; nutrition value ; quality control ; smoked sausages
Document type Bachelor graduation qualification work
File type PDF
Language Russian
Level of education Bachelor
Speciality code (FGOS) 38.03.07
Speciality group (FGOS) 380000 - Экономика и управление
Links Отзыв руководителя ; Отчет о проверке на объем и корректность внешних заимствований
DOI 10.18720/SPBPU/3/2019/vr/vr19-460
Rights Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Record key ru\spstu\vkr\1597
Record create date 9/6/2019

Allowed Actions

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network

Group Anonymous
Network Internet

64 с., 15 рис., 10 табл., 21 ист. Целью бакалаврской работы явилось формирование ассортимента и сравнительная экспертиза качества полукопченых колбасных изделий разных производителей. Выпускная квалификационная работа состоит из 4 разделов. В первом разделе рассмотрены классификация, обзор рынка и ассортимента колбасных изделий. Товароведная характеристика и экспертиза качества колбасных изделий приведены во втором разделе, в котором также приведены факторы, формирующие и сохраняющие качество колбасных изделий. В экспериментальной части представлены объекты, методы и результаты исследования полукопченых колбасок «Охотничьи» разных торговых марок по органолептическим и физико-химическим показателям. По итогам проведенной сравнительной оценки качества колбасок лучшим стал образец №5 ООО «Ломоносовский мясокомбинат», произведенный в Ленинградской области. Четвертый раздел посвящен анализу ассортимента колбасных изделий на различных предприятиях торговли Санкт-Петербурга.

64 p., 15 pic., 10 tab., 21 sources. The aim of the bachelor work is formation of the product range and comparative expert examination of the quality of semi-smoked sausages produced by different manufacturers. The graduate qualification work consists of four sections. The classification, review of the market and the range of sausage products are studied in the first section. Merchandising characteristics and expert examination of sausage products quality are studied in the second section, where also factors, which form and preserve the quality of sausage products, are described. The experimental part of the work shows the objects, methods and results of the investigation of semi-smoked "Okhotnichii" sausages of different brands for organoleptic and physical/chemical indicators. Following the results of the comparative evaluation of the sausages quality, the best is the sample No. 5 by LLC “Lomonosovsky myasokombinat“, produced in the Leningrad Region. The fourth section is devoted to analysis of the range of sausage products at different St.Petersburg’s commercial enterprises.

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All
Read
Internet Authorized users SPbPU
Read
Internet Anonymous

Access count: 46 
Last 30 days: 0

Detailed usage statistics