Детальная информация

Название: Франчайзинг как способ развития ресторанной индустрии: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 38.03.02 Менеджмент ; образовательная программа 38.03.02_29 Управление организацией (фирмой)
Авторы: Нилова Лилия Александровна
Научный руководитель: Афонин Алексей Николаевич
Другие авторы: Журавлева Ольга Сергеевна
Организация: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли
Выходные сведения: Санкт-Петербург, 2019
Коллекция: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Тематика: общественное питание; франчайзинг; роялти; кафе-пироговая; франчайзи; франшизная сеть; коммерческая концессия; catering; franchising; royalty; cafe-pie; franchisee; franchise network; commercial concession
Тип документа: Выпускная квалификационная работа бакалавра
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Уровень высшего образования: Бакалавриат
Код специальности ФГОС: 38.03.02
Группа специальностей ФГОС: 380000 - Экономика и управление
Ссылки: Отзыв руководителя; Отчет о проверке на объем и корректность внешних заимствований
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2019/vr/vr19-4661
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Ключ записи: ru\spstu\vkr\5155

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

Объектом дипломного исследования являются предприятия ресторанного бизнеса, осуществляющие свою хозяйственную деятельность на основе применения франчайзинговых технологий. Цель дипломного исследования состоит в обосновании особенностей, возможностей и перспектив применения франчайзинга для развития ресторанного бизнеса. Для реализации поставленной цели мы уточнили понятийный аппарат франчайзинга и изучили особенности франчайзинга как экономического явления бизнеса, тенденции его развития, возможности и перспективы в России. Теоретическое исследование позволило сделать вывод о том, что франчайзинг является динамично развивающимся направлением в области организации бизнеса. Изучение особенностей применения франчайзинга для развития ресторанных сетей позволило предложить практические рекомендации по развитию ресторанного бизнеса на основе франчайзинга. Исследование доказало, что ресторанный бизнес благодаря динамичности своего развития открывает широкие перспективы использования франчайзинга. Исследование условий расширения на основе франчайзинга сети предприятии «Штолле» позволило выявить те конкурентные преимущества, которые обеспечивают стабильность развития сети и узнаваемость торговой марки.

The object of the diploma research are the enterprises of the restaurant business, carrying out their economic activities on the basis of the use of franchising technologies. The purpose of the thesis research is to substantiate the features, opportunities and prospects of franchising for the development of the restaurant business. To achieve this goal, we have clarified the conceptual apparatus of franchising and studied the features of franchising as an economic phenomenon of business, its development trends, opportunities and prospects in Russia. Theoretical research has allowed to draw a conclusion that franchising is a dynamically developing direction in the field of business organization. The study of the features of the use of franchising for the development of restaurant chains allowed us to offer practical recommendations for the development of the restaurant business on the basis of franchising. The study proved that the restaurant business due to the dynamism of its development opens up broad prospects for the use of franchising. The study of the conditions of expansion on the basis of a franchising network of the company "Helios" has allowed to identify the competitive advantages, which ensure the stability of network development and brand awareness.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ Прочитать
-> Интернет Анонимные пользователи

Статистика использования

stat Количество обращений: 19
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика