Детальная информация

Название: Влияние безглютенового сырья на формирование качества безглютеновых макаронных изделий: выпускная квалификационная работа магистра: 38.04.07 - Товароведение ; 38.04.07_04 - Товарный консалтинг
Авторы: Фарема Юлия Валерьевна
Научный руководитель: Дубровская Наталья Олеговна
Другие авторы: Асфондьярова Ирина Владимировна
Организация: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли
Выходные сведения: Санкт-Петербург, 2019
Коллекция: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Тематика: Товароведение; безглютенoвые продукты; макаронные изделия; минеральные вещества; показатели качества; обогащающие добавки
УДК: 620.2:664.691/.694(043.3); 664.23(043.3)
ББК: 65.422.51-823.2я031
Тип документа: Выпускная квалификационная работа магистра
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Код специальности ФГОС: 38.04.07
Группа специальностей ФГОС: 380000 - Экономика и управление
Ссылки: Отзыв руководителя; Рецензия; Отчет о проверке на объем и корректность внешних заимствований
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2019/vr/vr19-976
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети Действие 'Загрузить' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

Главной целью выпускной квалификационной работы являлось изучение влияния безглютеновогo сырья на формирование качества безглютеновых макаронных изделий, произведенных как в пределах Российской Федерации, так и за рубежом. В настоящей работе рассмотрены оригинальные данные медицинской статистики на предмет значимости нутриентов в комплексном и сбалансированном питании людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Установлены потребительские предпочтения на основные группы безглютеновой продукции. Выявлены популярные для производства безглютеновых макаронных изделий сорта нетрадиционной муки. Проведено лабораторное исследование минерального состава безглютеновых макаронных изделий из кукурузной, рисовой и амарантовой муки. Выявлены и представлены оригинальные данные, свидетельствующие о содержании калия, кальция, магния и цинка в безглютеновых продуктах питания.

The aim of the final qualifying work was to study the effect of gluten-free raw materials on the formation of the quality of gluten-free pasta, produced both in the Russian Federation and abroad, and implemented in the trading networks of St. Petersburg. This paper reviews the medical statistics for the importance of nutrients in the balanced nutrition of people with diseases of the gastrointestinal tract. Consumer preferences for the main groups of gluten-free products have been established. The varieties of non-traditional flour, which are popular for the production of gluten-free pasta, have been identified. A laboratory study of the mineral composition of gluten-free pasta made from corn, rice and amaranth flour was conducted. Identified and presented original data indicating the content of potassium, calcium, magnesium and zinc in glutenfree foods.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать Печать Загрузить
Интернет Авторизованные пользователи Прочитать Печать Загрузить
-> Интернет Анонимные пользователи

Статистика использования

stat Количество обращений: 67
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика