Details

Title: Влияние безглютенового сырья на формирование качества безглютеновых макаронных изделий: выпускная квалификационная работа магистра: 38.04.07 - Товароведение ; 38.04.07_04 - Товарный консалтинг
Creators: Фарема Юлия Валерьевна
Scientific adviser: Дубровская Наталья Олеговна
Other creators: Асфондьярова Ирина Владимировна
Organization: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли
Imprint: Санкт-Петербург, 2019
Collection: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Subjects: Товароведение; безглютенoвые продукты; макаронные изделия; минеральные вещества; показатели качества; обогащающие добавки
UDC: 620.2:664.691/.694(043.3); 664.23(043.3)
LBC: 65.422.51-823.2я031
Document type: Master graduation qualification work
File type: PDF
Language: Russian
Level of education: Master
Speciality code (FGOS): 38.04.07
Speciality group (FGOS): 380000 - Экономика и управление
Links: Отзыв руководителя; Рецензия; Отчет о проверке на объем и корректность внешних заимствований
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2019/vr/vr19-976
Rights: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Record key: ru\spstu\vkr\1662

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network Action 'Download' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

Главной целью выпускной квалификационной работы являлось изучение влияния безглютеновогo сырья на формирование качества безглютеновых макаронных изделий, произведенных как в пределах Российской Федерации, так и за рубежом. В настоящей работе рассмотрены оригинальные данные медицинской статистики на предмет значимости нутриентов в комплексном и сбалансированном питании людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Установлены потребительские предпочтения на основные группы безглютеновой продукции. Выявлены популярные для производства безглютеновых макаронных изделий сорта нетрадиционной муки. Проведено лабораторное исследование минерального состава безглютеновых макаронных изделий из кукурузной, рисовой и амарантовой муки. Выявлены и представлены оригинальные данные, свидетельствующие о содержании калия, кальция, магния и цинка в безглютеновых продуктах питания.

The aim of the final qualifying work was to study the effect of gluten-free raw materials on the formation of the quality of gluten-free pasta, produced both in the Russian Federation and abroad, and implemented in the trading networks of St. Petersburg. This paper reviews the medical statistics for the importance of nutrients in the balanced nutrition of people with diseases of the gastrointestinal tract. Consumer preferences for the main groups of gluten-free products have been established. The varieties of non-traditional flour, which are popular for the production of gluten-free pasta, have been identified. A laboratory study of the mineral composition of gluten-free pasta made from corn, rice and amaranth flour was conducted. Identified and presented original data indicating the content of potassium, calcium, magnesium and zinc in glutenfree foods.

Document access rights

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All Read Print Download
Internet Authorized users SPbPU Read Print Download
-> Internet Anonymous

Usage statistics

stat Access count: 78
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics