Details

Title Влияние безглютенового сырья на формирование качества безглютеновых макаронных изделий: выпускная квалификационная работа магистра: 38.04.07 - Товароведение ; 38.04.07_04 - Товарный консалтинг
Creators Фарема Юлия Валерьевна
Scientific adviser Дубровская Наталья Олеговна
Other creators Асфондьярова Ирина Владимировна
Organization Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли
Imprint Санкт-Петербург, 2019
Collection Выпускные квалификационные работы ; Общая коллекция
Subjects Товароведение ; безглютенoвые продукты ; макаронные изделия ; минеральные вещества ; показатели качества ; обогащающие добавки
UDC 620.2:664.691/.694(043.3) ; 664.23(043.3)
LBC 65.422.51-823.2я031
Document type Master graduation qualification work
File type PDF
Language Russian
Level of education Master
Speciality code (FGOS) 38.04.07
Speciality group (FGOS) 380000 - Экономика и управление
Links Отзыв руководителя ; Рецензия ; Отчет о проверке на объем и корректность внешних заимствований
DOI 10.18720/SPBPU/3/2019/vr/vr19-976
Rights Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Record key ru\spstu\vkr\1662
Record create date 9/6/2019

Allowed Actions

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network

Action 'Download' will be available if you login or access site from another network

Group Anonymous
Network Internet

Главной целью выпускной квалификационной работы являлось изучение влияния безглютеновогo сырья на формирование качества безглютеновых макаронных изделий, произведенных как в пределах Российской Федерации, так и за рубежом. В настоящей работе рассмотрены оригинальные данные медицинской статистики на предмет значимости нутриентов в комплексном и сбалансированном питании людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Установлены потребительские предпочтения на основные группы безглютеновой продукции. Выявлены популярные для производства безглютеновых макаронных изделий сорта нетрадиционной муки. Проведено лабораторное исследование минерального состава безглютеновых макаронных изделий из кукурузной, рисовой и амарантовой муки. Выявлены и представлены оригинальные данные, свидетельствующие о содержании калия, кальция, магния и цинка в безглютеновых продуктах питания.

The aim of the final qualifying work was to study the effect of gluten-free raw materials on the formation of the quality of gluten-free pasta, produced both in the Russian Federation and abroad, and implemented in the trading networks of St. Petersburg. This paper reviews the medical statistics for the importance of nutrients in the balanced nutrition of people with diseases of the gastrointestinal tract. Consumer preferences for the main groups of gluten-free products have been established. The varieties of non-traditional flour, which are popular for the production of gluten-free pasta, have been identified. A laboratory study of the mineral composition of gluten-free pasta made from corn, rice and amaranth flour was conducted. Identified and presented original data indicating the content of potassium, calcium, magnesium and zinc in glutenfree foods.

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All
Read Print Download
Internet Authorized users SPbPU
Read Print Download
Internet Anonymous

Access count: 80 
Last 30 days: 0

Detailed usage statistics