Детальная информация

Название: Оценка эффективности использования трудовых ресурсов предприятия общественного питания: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 43.03.01 «Сервис» ; образовательная программа 43.03.01_01 «Сервис в индустрии гостеприимства»
Авторы: Горбунова Ирина Дмитриевна
Научный руководитель: Воронова Ольга Владимировна
Другие авторы: Харёва Виктория Анатольевна
Организация: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли
Выходные сведения: Санкт-Петербург, 2020
Коллекция: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Тематика: трудовые ресурсы; оценка эффективности использования; предприятие общественного питания; производительность труда; текучка кадров; labor resources; assessment of efficiency of use; food enterprise; labor productivity; labor rate
Тип документа: Выпускная квалификационная работа бакалавра
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Уровень высшего образования: Бакалавриат
Код специальности ФГОС: 43.03.01
Группа специальностей ФГОС: 430000 - Сервис и туризм
Ссылки: Отзыв руководителя; Отчет о проверке на объем и корректность внешних заимствований
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2020/vr/vr20-1067
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Ключ записи: ru\spstu\vkr\8023

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети Действие 'Загрузить' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

Данная работа посвящена исследованию и анализу предприятия общественного питания, оценке эффективности использования трудовых ресурсов, а также предложений рекомендаций по их совершенствованию. Задачи, которые решались в ходе исследования: 1. Изучение особенностей эффективности использования трудовых ресурсов на предприятии общественного питания. 2. Анализ экономической и организационной характеристики предприятия общественного питания. 3. Исследование системы использования трудовых ресурсов. 4. Предложение рекомендаций по сохранению трудовых ресурсов в период пандемии, а также на долгосрочную перспективу. Работа проведена на предприятии ООО «РИКОТТА», где собиралась значительная часть фактического материала: экономико организационная характеристика предприятия, анализ показателей хозяйственной деятельности, анализ эффективности использования всех ресурсов предприятия, а также структуры трудовых ресурсов. Были проведены расчёты, показывающие наглядно, в каком экономическом положении находится предприятие, а также в какой мере используются его ресурсы. Анализ проводился методом математических вычислений с помощью экономических формул и необходимых исходных данных. В результате была проанализирована экономическая и хозяйственная деятельность предприятия, проведены соответствующие расчёты. Предложены эффективные рекомендации по сохранению трудовых ресурсов предприятия во время карантина, а также действенные рекомендации для использования трудовых ресурсов на долгосрочную перспективу после окончания пандемии.

The subject of the graduate qualification work is “Assessment of efficiency of use of labor resources of a catering enterprise”. This work is devoted to research and analysis of public catering enterprises, estimation of efficiency of use of labour resources and offers recommendations for their improvement. The tasks solved during research: 1. The study of the characteristics of efficient use of labor resources in the enterprise of public catering. 2. Analysis of economic and organizational characteristics of public catering enterprises. 3. The system study of the utilization of labor resources. 4. Offer recommendations for preservation of labor resources during a pandemic, as well as in the long term. Work conducted on the company “RICOTTA“, where I was a significant part of the actual material characteristics the organizational characteristics of the enterprise, the analysis of indicators of economic activity, the analysis of the effective use of all resources of the enterprise, and also human resources. Calculations have been made showing clearly what the economic situation of the company, as well as the extent to which its resources are used. The analysis was carried out using mathematical calculations using economic formulas and necessary source data. The result was analyzed the economic and business activities of the company carried out the relevant calculations. Proposed effective recommendations for preservation of labor resources of the enterprise during the quarantine, as well as actionable recommendations for the use of labor resources in the long term after the end of the pandemic.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать Печать Загрузить
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ Прочитать Печать Загрузить
-> Интернет Анонимные пользователи

Статистика использования

stat Количество обращений: 45
За последние 30 дней: 2
Подробная статистика