Details

Title: Разработка рекомендаций по совершенствованию системы управления охраной труда на заводе по производству безалкогольных напитков: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 20.03.01 «Техносферная безопасность» ; образовательная программа 20.03.01_07 «Техносферная безопасность (общий профиль)»
Creators: Букетова Юлия Сергеевна
Scientific adviser: Идрисова Джамиля Идрисовна
Other creators: Авдеева Марина Олеговна
Organization: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Инженерно-строительный институт
Imprint: Санкт-Петербург, 2020
Collection: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Subjects: охрана труда; система управления охраной труда; специальная оценка условий труда; iso 45001; производственный травматизм; концепция «нулевого травматизма»; labor protection; labor protection management system; special assessment of labor conditions; industrial injuries; “vision zero” concept
Document type: Bachelor graduation qualification work
File type: PDF
Language: Russian
Level of education: Bachelor
Speciality code (FGOS): 20.03.01
Speciality group (FGOS): 200000 - Техносферная безопасность и природообустройство
Links: Приложение; Отзыв руководителя; Отчет о проверке на объем и корректность внешних заимствований
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2020/vr/vr20-1679
Rights: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Record key: ru\spstu\vkr\9446

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network Action 'Download' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

Тема выпускной квалификационной работы: «Разработка рекомендаций по совершенствованию системы управления охраной труда на заводе по производству безалкогольных напитков». Объектом исследования является система управления охраной труда на заводе по производству безалкогольных напитков. Предметом исследования является мероприятия по совершенствованию СУОТ на заводе по производству безалкогольных напитков. Данная работа посвящена исследованию существующей на заводе по производству безалкогольных напитков системы управления охраной труда, и разработке рекомендаций по ее совершенствованию. Задачи, которые решались в ходе исследования: 1. Проведение анализа основных понятий в сфере охраны труда. 2. Исследование общих требований, предъявляемые к СУОТ. 3. Анализ системы управления охраной труда на заводе по производству безалкогольных напитков. 4. Разработка рекомендаций по совершенствованию СУОТ на заводе по производству безалкогольных напитков. Работа проведена на базе типового завода по производству безалкогольных напитков, расположенном в городе Санкт-Петербург, где собиралась значительная часть фактического материала: организационная структура предприятия, локальная документация в сфере охраны труда и результаты специальной оценки условий труда. Был проведен анализ действующей СУОТ и выяснено, что на заводе отсутствует порядка 13 обязательных документов. В рамках данной ВКР было разработано Положение о СУОТ и Приказ об утверждении положения о СУОТ, также было предложено автоматизировать процесс обучения по охране труда и проведения инструктажей. Проведен расчет эффективности автоматизации, который показал, что данная процедура окупится за 15 месяцев и значительно упростит работу специалиста по ОТ.

The subject of the graduate qualification work is “Development of recommendations for improving the OSH management system at a factory for the production of soft drinks”. The object of study is the labor protection management system at the plant for the production of soft drinks. The subject of the research is the modernization of OHSAS at the plant for the production of soft drinks. This work is devoted to the study of the labor protection management system existing at the plant for the production of soft drinks, and the development of recommendations for its improvement. The tasks that were solved during the study: 1. An analysis of the basic concepts in the field of labor protection. 2. A study of the general requirements for OHSAS management. 3. Analysis of the OSH management system at the plant for the production of soft drinks. 4. Development of recommendations for the improvement of OHSAS at a plant for the production of soft drinks. The work was carried out on the basis of a typical nonalcoholic beverages production plant located in the city of St. Petersburg, where a significant part of the actual material was collected: the organizational structure of the enterprise, local documentation in the field of labor protection and the results of a special assessment of working conditions. In accordance with the analysis of the current OHSAS the plant was missing about 13 mandatory documents. Within the framework of this WRC, the Regulation on OHSAS management system and the Order on approval of the regulation on OHSAS management system were developed, it was also proposed to automate the process of training on labor protection and briefing. The calculation of automation efficiency was carried out, which showed that this procedure will be paid off in 15 months and will greatly simplify the work of an OH specialist.

Document access rights

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All Read Print Download
Internet Authorized users SPbPU Read Print Download
-> Internet Anonymous

Usage statistics

stat Access count: 21
Last 30 days: 1
Detailed usage statistics