Details

Title: Организация производственно-торговой деятельности предприятия общественного питания по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Брантовская, д.3: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» ; образовательная программа 19.03.04_01 «Технология продукции и организация ресторанного дела»
Creators: Харитонов Даниил Юрьевич
Scientific adviser: Тимошенкова Ирина Алексеевна
Other creators: Несмелова Светлана Владимировна
Organization: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий
Imprint: Санкт-Петербург, 2020
Collection: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Subjects: кафе; грузинская кухня; организация производственно-торговой деятельности; cafe; georgian cuisine; organization of production and trade activities
Document type: Bachelor graduation qualification work
File type: PDF
Language: Russian
Level of education: Bachelor
Speciality code (FGOS): 19.03.04
Speciality group (FGOS): 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
Links: Отзыв руководителя; Отчет о проверке на объем и корректность внешних заимствований
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2020/vr/vr20-1945
Rights: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Record key: ru\spstu\vkr\10628

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network Action 'Download' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

В ходе выполнения выпускной квалификационной работы были сделаны маркетинговые исследования и обоснована целесообразность проектирования кафе. Составлена производственная программа и новое меню с учетом особенностей грузинской кухни. Также были рассчитаны все основные и необходимые помещения, а также оборудование, которое необходима для хорошего функционирования кафе. На протяжении работы были разработаны мероприятия по охране труда и управлению кафе. В работе было разработана инструкция для работника моечной столовой посуды. А также было проведена оценка экономических показателей, которые показали, что товарооборот кафе составляет 253 млн. руб., чистая прибыль – 35 млн. руб. На основе экономических расчетов был сделан вывод, что кафе грузинской кухни на 70 мест является перспективным и рентабельным проектом, со сроком окупаемости в 2 года. В приложениях к выпускной квалификационной работе представлены разработанные технико-технологические и технологические карты. А также вновь разработанные схемы плана кафе на 70 мест с расстановкой технологического оборудования и план горячего цеха с монтажными привязками.

In the course of the final qualification work, marketing research was done and the feasibility of the designed cafe was substantiated. A production program and a new menu were compiled taking into account the features and specifics of Georgian cuisine. All the basic and necessary premises, as well as the equipment necessary for the good functioning of the cafe, were also calculated. Throughout the work, measures have been developed for labor protection and cafe management. In the work, an instruction was developed for the employee of the washing tableware. And also an assessment of economic indicators was carried out, which showed that the cafe's turnover is 253 million rubles, net profit - 35 million rubles. Based on economic calculations, it was concluded that the “I Want Puri” cafe of Georgian cuisine with 70 seats is a promising and cost-effective project, with a payback period of 2 years. In the appendices to the final qualification work, the developed technical and technological and technological maps are presented. As well as the newly developed scheme of the cafe plan for 70 seats with the arrangement of technological equipment and the plan of the hot shop with mounting ties.

Document access rights

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All Read Print Download
Internet Authorized users SPbPU Read Print Download
-> Internet Anonymous

Table of Contents

  • Содержание
  • ВВЕДЕНИЕ
  • 1. АНАЛИЗ РЫНКА СФЕРЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕНОГО ПИТАНИЯ
    • 1.1. Маркетинговые исследования
    • 1.2. Обоснование потенциального контингента потребителей
    • 1.3. Анализ конкуренции и конкурентов
    • 1.4. Разработка концепции проектируемого предприятия
    • 1.5. Обоснование вместимости предприятия общественного питания
    • 1.6. Разработка производственной программы для кафе грузинской кухни на 70 мест
  • 2. ОРГАНИЗАЦИОННО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ
    • 2.1. Разработка меню
    • 2.2. Разработка планово-расчетного меню и технологических документов
    • 2.3. Разработка общей технологической схемы производственного процесса и схемы функциональной взаимосвязи помещений предприятия
    • 2.4. Расчет и проектирование группы помещений для приема и хранения продуктов
    • 2.4.1. Расчет расхода сырья и полуфабрикатов
    • 2.4.2. Расчет площадей охлаждаемых камер
    • 2.4.3. Расчет площади кладовой сухих продуктов
    • 2.5. Расчет производственных цехов и вспомогательных производственных помещений
    • 2.5.1. Расчет доготовочного цеха
    • 2.5.2. Расчет овощного цеха
    • 2.5.3. Расчет горячего цеха
    • 2.5.4. Расчет холодного цеха
    • 2.5.5. Расчет мучного цеха
    • 2.5.6. Расчет моечной столовой посуды
    • 2.5.7. Расчет моечной кухонной посуды
    • 2.6. Расчет группы помещений для потребителей
    • 2.7. Разработка системы обслуживания потребителей
    • 2.8. Расчет площади проектируемого предприятия и разработка компоновочного решения
  • 3. УПРАВЛЕНИЕ ПРЕДПРИЯТИЕМ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
    • 3.1. Организационная структура управления предприятием
    • 3.2. Разработка штатного расписания и графика выхода на работу персонала предприятия
    • 3.3. Разработка инструкции работы мойщицы столовой посуды
    • 3.4. Управление закупками в предприятии
  • 4. ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
    • 4.1. Мероприятия, обеспечивающие безопасные и комфортные условия труда
    • 4.1.1. Требования к административным, бытовым и техническим помещениям
    • 4.1.2. Требования к складским и производственным помещениям
    • 4.1.3. Требования к микроклимату рабочих мест
    • 4.1.4. Погрузочно-разгрузочные работы
  • 5. ЭКОНОМИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ
  • ЗАКЛЮЧЕНИЕ
  • СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
    • ПРИЛОЖЕНИЕ А
    • ПРИЛОЖЕНИЕ Б
  • Листы и виды
    • Модель
  • Листы и виды
    • Модель

Usage statistics

stat Access count: 30
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics