Details

Title: Разработка технологии специального пива, обогащённого микронутриентами: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 19.03.01 «Биотехнология» ; образовательная программа 19.03.01_01 «Пищевая биотехнология»
Creators: Лукаш Владислава Сергеевна
Scientific adviser: Белокурова Елена Сергеевна
Other creators: Москвичева Елена Владимировна
Organization: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий
Imprint: Санкт-Петербург, 2020
Collection: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Subjects: специальное пиво; каротиноиды; тыква; микронутриенты; пищевая ценность; исследование качества; special beer; carotinoids; pumpkin; micronutrients; food value; quality study
Document type: Bachelor graduation qualification work
File type: PDF
Language: Russian
Level of education: Bachelor
Speciality code (FGOS): 19.03.01
Speciality group (FGOS): 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
Links: Отзыв руководителя; Отчет о проверке на объем и корректность внешних заимствований
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2020/vr/vr20-2243
Rights: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Record key: ru\spstu\vkr\10643

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

Данная работа посвящена разработке рецептур и технологии приготовления специального пива, обогащённого микронутриентами. Задачи, которые решались в ходе исследования: 1. Анализ физико-химических и органолептических показателей тыквы, как источника каротиноидов 2. Расчет рецептуры для приготовления специального пива с использованием тыквы 3. Разработка технологии приготовления специального пива с использованием тыквы и продуктов ее переработки 4. Исследование приготовленных образцов специального пива по органолептическим и физико-химическим показателям При выполнении исследований процесс приготовления проводили из солодового экстракта. В качестве источника каротиноидов добавляли тыквенное пюре. Далее проводили сбраживание пивного сусла. В результате проведённых исследований было установлено, что введение в рецептуру специального пива тыквенного пюре способствует интенсификации процесса брожения и обогащению готового напитка микронутриентами такими как каротиноиды и из минеральных веществ калий.

This work is devoted to the development of recipes and technology for the preparation of special beer enriched with micronutrients. Tasks that were solved during the study: 1. Analysis of physico-chemical and organoleptic characteristics of pumpkin as a source of carotenoids 2. Calculation of recipes for making special beer using pumpkin 3. Development of technology for the preparation of special beer using pumpkin and its products 4. The study of prepared samples of special beer according to organoleptic and physico-chemical indicators When performing research, the cooking process was carried out from a malt ex-tract. Pumpkin puree was added as a source of carotenoids. After that the beer wort with Pumpkin puree was fermented. As a result of the studies, it was found that the introduction of special beer pumpkin puree in the recipe helps to intensify the fermentation process and enrich the finished drink with micronutrients such as carotenoids and potassium minerals.

Document access rights

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All Read
Internet Authorized users SPbPU Read
-> Internet Anonymous

Usage statistics

stat Access count: 10
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics