Details

Title: Организация производственно-торговой деятельности ресторана средиземноморской кухни в Московском районе г. Санкт-Петербурга: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» ; образовательная программа 19.03.04_01 «Технология продукции и организация ресторанного дела»
Creators: Лупова Кристина Владимировна
Scientific adviser: Быченкова Валерия Владимировна
Other creators: Москвичева Елена Владимировна
Organization: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий
Imprint: Санкт-Петербург, 2020
Collection: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Subjects: ресторан; средиземноморская кухня; общественное питание; штатное расписание; стандарт обслуживания; безопасность жизнедеятельности; рентабельность; restaurant; Mediterranean cuisine; catering; staffing; standard of service; life safety; profitability
Document type: Bachelor graduation qualification work
File type: PDF
Language: Russian
Speciality code (FGOS): 19.03.04
Speciality group (FGOS): 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
Links: Отзыв руководителя; Отчет о проверке на объем и корректность внешних заимствований
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2020/vr/vr20-2600
Rights: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Additionally: New arrival

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

Данная работа посвящена разработке концепции и проектированию ресторана средиземноморской кухни. Задачи, которые решались в ходе проектирования: 1. маркетинговые исследования, в т. ч. анализ конкурентов проектируемого предприятия и обоснование целесообразности его размещения; 2. составление производственной программы ресторана и его производственных цехов; 3. технологические расчеты определить количество производственных работников, обслуживающего персонала; 4. расчет площади помещений предприятия, разработка компоновки ресторана с расстановкой оборудования; 5.расчет показателей эффективности производственно-торговой деятельности ресторана. В выпускной квалификационной работе представлен проект ресторана средиземноморской кухни на 60 мест «Mediterrаneo». Ресторан предполагается расположить в бизнес-центре по адресу г. Санкт-Петербург, Московский проспект 212 на арендуемой площади. В работе представлена концепция ресторана, разработана производственная программа, произведены расчеты производственных цехов, вспомогательных помещений и помещений для потребителей. Была сформирована организационная структура управления предприятием, разработано штатное расписание и график выхода на работу персонала. Разработаны должностная инструкция и стандарт обслуживания. На предприятии создано обеспечение безопасных и комфортных условий труда, пожарной безопасности; разработана инструкция о мерах пожарной безопасности. Целесообразность проекта подтверждается экономическим обоснованием производственно-торговой деятельности ресторана. В работе рассчитаны показатели, позволяющие оценить эффективность использования экономического потенциала предприятия.

This work is devoted to the development of the concept and design of a restaurant of Mediterranean cuisine. Tasks that were solved during the design process: 1. marketing research, including analysis of competitors of the projected enterprise and justification of the feasibility of its placement; 2. preparation of the production program of the restaurant and its production departments; 3. technological calculations determine the number of production workers, maintenance personnel; 4. calculation of the area of premises of the enterprise, development of the layout of the restaurant with the placement of equipment; 5. calculation of the restaurant's production and trade performance indicators. The final qualification paper presents the project of a restaurant of Mediterranean cuisine with 60 seats «Mediterraneo». The restaurant is supposed to be located inthe business center at the address of St. Petersburg, Moskovsky Prospekt 212 on the leased area. The paper presents the concept of the restaurant, developed the production pro- gram, made calculations of production shops, auxiliary premises and premises for consumers. The organizational structure of the company's management was formed, the staff schedule and the schedule of staff retirement were developed. The job de- scription and service standard have been developed. The company has created the provision of a safe and comfortable working envi- ronment fire safety; the instruction about measures of fire safety. The feasibility of the project is confirmed by the economic justification of the production and trading activities of the restaurant. The paper calculates indicators that allow us to assess the effectiveness of using the economic potential of the enterprise.

Document access rights

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All Read
Internet Authorized users SPbPU Read
Internet Authorized users (not from SPbPU)
-> Internet Anonymous

Usage statistics

stat Access count: 32
Last 30 days: 1
Detailed usage statistics