Details

Title: Организация производственно-торговой деятельности ресторана немецкой кухни по адресу г. Санкт-Петербург, ул. Чайковского, д. 29: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» ; образовательная программа 19.03.04_01 «Технология продукции и организация ресторанного дела»
Creators: Лукичев Ярослав Дмитриевич
Scientific adviser: Фединишина Екатерина Юрьевна
Other creators: Смоленцева Алла Алексеевна
Organization: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий
Imprint: Санкт-Петербург, 2020
Collection: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Subjects: ресторан немецкой кухни; устойчивое развитие; экология; меню; производственная программа; технологические расчеты; организационная структура; экономические показатели; restaurant of german cuisine; sustainable development; ecology; menu; production’s program; technological calculations; organizational structure; economic indicators
Document type: Bachelor graduation qualification work
File type: PDF
Language: Russian
Level of education: Bachelor
Speciality code (FGOS): 19.03.04
Speciality group (FGOS): 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
Links: Отзыв руководителя; Отчет о проверке на объем и корректность внешних заимствований
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2020/vr/vr20-2764
Rights: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Record key: ru\spstu\vkr\10602

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

Тема выпускной квалификационной работы: «Организация производственно-торговой деятельности ресторана немецкой кухни по адресу г. Санкт-Петербург, ул. Чайковского, д. 29». В выпускной квалификационной работе рассмотрена организация ресторана немецкой кухни. Определен потенциальный контингент посетителей предприятия, проанализированы прямые конкуренты и разработан концепт ресторана. Рассчитано количество посадочных мест - 100, установлен режим работы торговых залов - с 8:00 до 23:00. Пропускная способность ресторана составляет 495 человек в день, производственная мощность - 2060 блюд в сутки. Разработано меню ресторана, в которое вошли не только традиционные блюда немецкой кухни, но и набирающие популярность кулинарные тренды у жителей Германии. Выполнены технологические расчеты функциональных групп помещений проектируемого предприятия: складских, производственных, административно-бытовых, технических и для потребителей. С учетом действующего плана арендуемого помещения общей площадью 468 м2 было разработано планировочное решение ресторана. Представлена организационная структура управления предприятия, составлено штатное расписание и разработан график выхода на работу для 41 сотрудника на 14 дней. Разработаны экологические принципы деятельности ресторана, принят стандарт по внешнему виду и поведению официанта, составлен список возможных поставщиков. Разработаны меры по обеспечению комфортных условий труда в производственных помещениях и меры противопожарной безопасности на предприятии. Срок окупаемости ресторана - два года и один месяц.

A topic of qualified bachelor work: "Organization of production-trade activities of a restaurant of German cuisine at the address: St. Petersburg, Tchaikovsky street, house 29". In the bachelor work, the organization of a restaurant of German cuisine is considered and researched. A certain potential contingent of visitors of this restaurant is specified, the close competitors are analysed and a concept of a restaurant is developed. The number of seats is calculated - 100, the opening hours are set to be from 8:00 to 23:00. The capacity of the restaurant is 495 people per day, the production capacity - 2060 dishes per day. The restaurant’s menu had been developed that contains not only traditional German dishes, but also the dishes that getting popularity and are in culinary trends among Germans. The calculations of functional facilities/space are done and provided: storage facilities, production facilities, administrative, technical and areas for consumers. Based on the current plan of rental rooms (area) with a total area of 468 m2, a solution to the restaurant’s layout/planning was developed. There was an organizational structure presented for a management of the enterprise and the employees’ timetable was made for 41 employees for the 14 days. The ecological (environmental) principles of a restaurant’s activity were created. Furthermore, the accepted standards for the appearance and behaviour of the waiter were developed, a list of possible suppliers was compiled. There were measures developed to ensure comfortable working conditions in the production’s areas and measures for a fire protection. The payback period for the restaurant is two years and one month.

Document access rights

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All Read
Internet Authorized users SPbPU Read
-> Internet Anonymous

Table of Contents

  • Листы и виды
    • Модель
  • Листы и виды
    • Модель

Usage statistics

stat Access count: 4
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics