Детальная информация

Название: Организация производственно-хозяйственной деятельности специализированного цеха по производству полуфабрикатов из мяса индейки: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» ; образовательная программа 19.03.04_02 «Технология и организация индустриального производства кулинарной продукции и кондитерских изделий»
Авторы: Костерева Варвара Михайловна
Научный руководитель: Пилипенко Татьяна Владимировна
Другие авторы: Несмелова Светлана Владимировна
Организация: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий
Выходные сведения: Санкт-Петербург, 2020
Коллекция: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Тематика: заготовочное предприятие; полуфабрикаты из индейки; специализированный цех; enterprise; semi-finished turkey; specialized shop
Тип документа: Выпускная квалификационная работа бакалавра
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Уровень высшего образования: Бакалавриат
Код специальности ФГОС: 19.03.04
Группа специальностей ФГОС: 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
Ссылки: Отзыв руководителя; Отчет о проверке на объем и корректность внешних заимствований
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2020/vr/vr20-3008
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать)
Ключ записи: ru\spstu\vkr\10588

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

Данная работа посвящена организации производственно-хозяйственной деятельности и проектированию специализированного цеха по производству полуфабрикатов из мяса индейки. Задачи, которые решались в ходе работы: выбрать место размещения, обосновать мощность, разработать ассортимент, специализированного цеха по выпуску полуфабрикатов из индейки, разработать технологический процесс производства, выполнить необходимые технологические расчеты складских производственных, помещений, провести расчет оборудования и численности работников предприятия, изучить нормативные источники, разработать комплекс мер, обеспечивающих безопасные условия труда, рассчитать показатели эффективности экономической деятельности, разработать план предприятия и представить его в графической части выпускной работы. В дипломной работе были определены потенциальные потребители продукции «ИндейкаПрофи» - 3 кафе и 8 филиалов сети супермаркетов «Пятёрочка». Определенна мощность в 1,4 тонны. Разработан ассортимент и составлены технологические схемы производства полуфабрикатов. Подобранно оборудование и произведены расчеты помещений, общая площадь которых 314 м2 . Произведен ряд экономических расчетов, которые показали, что рентабельность предприятия составляет 15 % с чистой прибылью в 24006,4 тыс. руб. Срок окупаемости 2,2 года. По итогу работы, сделан вывод, что проектирование заготовочного предприятия по производству полуфабрикатов из мяса индейки является экономически целесообразным проектом.

The subject of the graduate qualification work: "Organization of industrial and economic activity of a specialized shop for the production of semi-finished products from turkey meat" This work is devoted to the organization of industrial and economic activities and the design of a specialized workshop for the production of semi-finished products from turkey meat. Tasks that were solved in the course of work: choose a location, justify capacity, develop an assortment of a specialized workshop for the production of semi-finished products from turkey, develop a manufacturing process, perform the necessary technological calculations of warehouse production facilities, carry out the calculation of equipment and number of employees, study regulatory sources, develop a set of measures to ensure safe working conditions, calculate the performance indicators of economic activity, develop an enterprise plan and present it in the graphic part of the final work. In the thesis, potential consumers of “IndeykaProfi” products were identified - 3 cafes and 8 branches of the Pyaterochka supermarket chain. A specific capacity of 1.4 tons. An assortment has been developed and technological schemes for the production of semi-finished products have been drawn up. Equipment was selected and premises were calculated, the total area of which is 314 m2. A number of economic calculations were made, which showed that the profitability of the enterprise is 15% with a net profit of 24006.4 thousand rubles. Payback period 2.2 years. As a result of the work, it was concluded that the design of a procurement enterprise for the production of semi-finished products from turkey meat is an economically feasible project.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать Печать
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ Прочитать Печать
-> Интернет Анонимные пользователи

Статистика использования

stat Количество обращений: 10
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика