Детальная информация

Название: Формирование оптимальной структуры капитала предприятия общественного питания: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 38.03.06 «Торговое дело» ; образовательная программа 38.03.06_01 «Организация и управление бизнесом в сфере торговли»
Авторы: Соловьев Артем Сергеевич
Научный руководитель: Бахарев Владимир Васильевич
Другие авторы: Икрамов Руслан Атхамович
Организация: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли
Выходные сведения: Санкт-Петербург, 2020
Коллекция: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Тематика: структура капитала; оптимизация структуры капитала; прогнозирование; финансовое состояние предприятия; предприятие общественного питания; capital structure; optimization of capital structure; forecasting; financial condition of the enterprise; catering enterprise
Тип документа: Выпускная квалификационная работа бакалавра
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Уровень высшего образования: Бакалавриат
Код специальности ФГОС: 38.03.06
Группа специальностей ФГОС: 380000 - Экономика и управление
Ссылки: Отзыв руководителя; Отчет о проверке на объем и корректность внешних заимствований
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2020/vr/vr20-3795
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Ключ записи: ru\spstu\vkr\7627

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

Тема выпускной квалификационной работы: «Формирование оптимальной структуры капитала предприятия общественного питания». Данная работа посвящена разработке финансовой политики предприятия общественного питания с учетом изменений в структуре капитала, которая улучшит финансовое положение компании, а также приведет к более эффективному использованию средств предприятия. В процессе исследования были решены следующие задачи. 1. Анализ динамики источников финансирования и средств предприятия. 2. Оценка ликвидности и платежеспособности ООО «Март». 3. Оценка финансовой устойчивости предприятия. 4. Разработка плана доходов и расходов. 5. Разработка прогнозного баланса. 6. Оценка финансовой устойчивости, ликвидности и платёжеспособности предприятия по прогнозному балансу на конец планируемого периода. Работа выполнялась на материалах Общества с ограниченной ответственностью «Март». В ходе решения поставленных задач была рассмотрена структура управления предприятием, организация коммерческой деятельности, выявлено влияние внешних факторов на организацию деятельности предприятия, проведен анализ финансовой устойчивости, ликвидности и платежеспособности. Результатом работы стало формирование структуры капитала и построение прогнозного баланса ООО «Март», который позволит улучшить финансовое состояние предприятия, повысить эффективность использования ресурсов и конкурентоспособность компании на рынке общественного питания Санкт-Петербурга.

The subject of the graduate qualification work is “The formation of the optimal capital structure of public catering enterprises”. The given work is devoted to the development of the financial policy of a public catering enterprise taking into account changes in the capital structure, which will improve the financial position of the company, as well as lead to a more efficient use of the company's funds. In the process of this research, the following tasks were solved: 1. Analysis of the dynamics of sources of financing and funds of the enterprise. 2. Evaluation of liquidity and solvency of “Mart” LLC. 3. Evaluation of the financial stability of the enterprise. 4. The development of a plan of income and expenses. 5. The development of the forecast balance. 6. Evaluation of financial stability, liquidity and solvency of the enterprise according to the forecast balance sheet at the end of the planning period. The work was carried out in the “Mart”, Limited Liability Company. In the course of the work, the enterprise management structure, the organization of commercial activity were examined, the influence of external factors on the organization of the enterprise’s activity was revealed, the analysis of financial stability, liquidity and solvency was conducted. The result of the work was the formation of the capital structure and the construction of the forecast balance of LLC Mart, which will improve the financial condition of the enterprise, the efficient use of resources and increase the company's competitiveness in the catering market of St. Petersburg.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ Прочитать
-> Интернет Анонимные пользователи

Статистика использования

stat Количество обращений: 8
За последние 30 дней: 1
Подробная статистика