Details

Title: Формирование оптимальной структуры капитала предприятия общественного питания: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 38.03.06 «Торговое дело» ; образовательная программа 38.03.06_01 «Организация и управление бизнесом в сфере торговли»
Creators: Соловьев Артем Сергеевич
Scientific adviser: Бахарев Владимир Васильевич
Other creators: Икрамов Руслан Атхамович
Organization: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли
Imprint: Санкт-Петербург, 2020
Collection: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Subjects: структура капитала; оптимизация структуры капитала; прогнозирование; финансовое состояние предприятия; предприятие общественного питания; capital structure; optimization of capital structure; forecasting; financial condition of the enterprise; catering enterprise
Document type: Bachelor graduation qualification work
File type: PDF
Language: Russian
Level of education: Bachelor
Speciality code (FGOS): 38.03.06
Speciality group (FGOS): 380000 - Экономика и управление
Links: Отзыв руководителя; Отчет о проверке на объем и корректность внешних заимствований
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2020/vr/vr20-3795
Rights: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Record key: ru\spstu\vkr\7627

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

Тема выпускной квалификационной работы: «Формирование оптимальной структуры капитала предприятия общественного питания». Данная работа посвящена разработке финансовой политики предприятия общественного питания с учетом изменений в структуре капитала, которая улучшит финансовое положение компании, а также приведет к более эффективному использованию средств предприятия. В процессе исследования были решены следующие задачи. 1. Анализ динамики источников финансирования и средств предприятия. 2. Оценка ликвидности и платежеспособности ООО «Март». 3. Оценка финансовой устойчивости предприятия. 4. Разработка плана доходов и расходов. 5. Разработка прогнозного баланса. 6. Оценка финансовой устойчивости, ликвидности и платёжеспособности предприятия по прогнозному балансу на конец планируемого периода. Работа выполнялась на материалах Общества с ограниченной ответственностью «Март». В ходе решения поставленных задач была рассмотрена структура управления предприятием, организация коммерческой деятельности, выявлено влияние внешних факторов на организацию деятельности предприятия, проведен анализ финансовой устойчивости, ликвидности и платежеспособности. Результатом работы стало формирование структуры капитала и построение прогнозного баланса ООО «Март», который позволит улучшить финансовое состояние предприятия, повысить эффективность использования ресурсов и конкурентоспособность компании на рынке общественного питания Санкт-Петербурга.

The subject of the graduate qualification work is “The formation of the optimal capital structure of public catering enterprises”. The given work is devoted to the development of the financial policy of a public catering enterprise taking into account changes in the capital structure, which will improve the financial position of the company, as well as lead to a more efficient use of the company's funds. In the process of this research, the following tasks were solved: 1. Analysis of the dynamics of sources of financing and funds of the enterprise. 2. Evaluation of liquidity and solvency of “Mart” LLC. 3. Evaluation of the financial stability of the enterprise. 4. The development of a plan of income and expenses. 5. The development of the forecast balance. 6. Evaluation of financial stability, liquidity and solvency of the enterprise according to the forecast balance sheet at the end of the planning period. The work was carried out in the “Mart”, Limited Liability Company. In the course of the work, the enterprise management structure, the organization of commercial activity were examined, the influence of external factors on the organization of the enterprise’s activity was revealed, the analysis of financial stability, liquidity and solvency was conducted. The result of the work was the formation of the capital structure and the construction of the forecast balance of LLC Mart, which will improve the financial condition of the enterprise, the efficient use of resources and increase the company's competitiveness in the catering market of St. Petersburg.

Document access rights

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All Read
Internet Authorized users SPbPU Read
-> Internet Anonymous

Usage statistics

stat Access count: 8
Last 30 days: 1
Detailed usage statistics