Details

Title: Учёт и анализ расходов на оплату труда в системе управления персоналом в организациях питания (на примере ООО «Нью китчен»): выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 38.03.01 «Экономика» ; образовательная программа 38.03.01_18 «Бухгалтерский учет, анализ и аудит»
Creators: Нурлыгаянова Эллина Раилевна
Scientific adviser: Нечитайло Игорь Алексеевич
Other creators: Мокеева Татьяна Васильевна
Organization: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли
Imprint: Санкт-Петербург, 2020
Collection: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Subjects: оплата труда; трудовые ресурсы; учёт и анализ; payment of labor; labor resources; accounting and analysis
Document type: Bachelor graduation qualification work
File type: PDF
Language: Russian
Level of education: Bachelor
Speciality code (FGOS): 38.03.01
Speciality group (FGOS): 380000 - Экономика и управление
Links: Отзыв руководителя; Отчет о проверке на объем и корректность внешних заимствований
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2020/vr/vr20-4144
Rights: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Record key: ru\spstu\vkr\8153

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network Action 'Download' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

Тема выпускной квалификационной работы: «Учёт и анализ расходов на оплату труда в системе управления персоналом в организациях питания (на примере ООО «Нью китчен»)». Данная работа посвящена теоретическим и практическим аспектам, а также основным положениям по учету и анализу расходов на оплату труда персонала и выявлению ряда рекомендаций по улучшению оптимизации оплаты труда. Для достижения поставленной цели были определены следующие задачи: 1. Ознакомиться с экономическим содержанием заработной платы. 2. Рассмотреть системы, виды и формы оплаты труда. 3. Проанализировать организационно-экономическую характеристику ООО «Нью китчен». 4. Провести анализ трудовых ресурсов ООО «Нью китчен». Работа проведена по организации общественного питания ООО «Нью китчен». В ходе работы были, во-первых, изучены и сопоставлены различные теоретические подходы к определению понятий «оплата труда» и «заработная плата, были исследованы подходы разных авторов (как отечественных, так и зарубежных) и выделены основные функции заработной платы в современных условиях. С целью оценки деятельности организации были проанализированы показатели финансовой отчетности и финансового состояния компании на конец 2019 года. По результатам анализа был сделан выгод о высоком уровне финансовой устойчивости организации, была прослежена положительная тенденция увеличения общей стоимости активов при опережающих темпах роста собственного капитала.

Theme of final qualification work: “Accounting and analysis of labor costs in the personnel management system in catering (on the example “New kitchen” LCC)|”. This work is devoted to theoretical and practical aspects, as well as the main provisions for the accounting and analysis of staff costs and the identification of a number of recommendations for improving pay optimization. To achieve this goal, the following tasks were identified: 1. Get acquainted with the economic content of wages. 2. Consider systems, types and forms of remuneration. 3. Analyze the organizational and economic characteristics of New Kitchen LLC. 4. Carry out an analysis of the labor resources of New Kitchen LLC. The work was carried out on the organization of public catering of New Kitchen LLC. In the course of the work, firstly, various theoretical approaches to the definition of the terms “wages” and “wages” were studied and compared, the approaches of various authors (both domestic and foreign) were investigated and the main functions of wages in modern conditions were identified. In order to assess the organization's performance, we analyzed the indicators of financial statements and the financial condition of the company at the end of 2019. Based on the results of the analysis, benefits were made about the high level of financial stability of the organization, a positive trend was observed in the increase in the total value of assets with faster growth rates of equity.

Document access rights

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All Read Print Download
Internet Authorized users SPbPU Read Print Download
-> Internet Anonymous

Table of Contents

  • 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ УЧЕТА И АНАЛИЗА РАСХОДОВ НА ОПЛАТУ ТРУДА
  • 1.1. Виды, формы и системы оплаты труда
  • 1.2 Документальное оформление оплаты труда
  • 1.3 Теоретические аспекты анализа труда и его оплаты
  • 2. УЧЕТ ОПЛАТЫ ТРУДА В ООО «НЬЮ КИТЧЕН»
  • 2.1. Организационно-экономическая характеристика ООО «Нью китчен»
  • 2.2 Учёт расчётов с персоналом по оплате труда
  • 2.3. Виды удержаний из заработной платы и оформление их в бухгалтерском учете
  • 2.4 Учёт расчётов по социальному страхованию и обеспечению
  • 3. АНАЛИЗ ТРУДОВЫХ РЕСУРСОВ И ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ В ООО «НЬЮ КИТЧЕН»
  • 3.1. Анализ обеспеченности предприятия трудовыми ресурсами, движения кадров и использования рабочего времени
  • 3.2. Анализ фонда заработной платы ООО «Нью китчен»
  • 3.3. Оптимизация оплаты труда в ООО «Нью китчен»
  • ЗАКЛЮЧЕНИЕ
  • СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

Usage statistics

stat Access count: 33
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics