Details

Title: Повышение продуктивности культуры Escherichia Coli при культивировании на различных питательных средах: выпускная квалификационная работа магистра: направление 19.04.01 «Биотехнология» ; образовательная программа 19.04.01_01 «Бионанотехнология»
Creators: Дьяконова Анастасия Михайловна
Scientific adviser: Гинак Анатолий Иосифович
Other creators: Барсукова Наталья Валерьевна
Organization: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий
Imprint: Санкт-Петербург, 2020
Collection: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Subjects: Микробиология; Escherichia Coli; культивирование; накопление биомассы; эксперимент; биохимический тест; питательные среды
UDC: 579:578.81
Document type: Master graduation qualification work
File type: PDF
Language: Russian
Level of education: Master
Speciality code (FGOS): 19.04.01
Speciality group (FGOS): 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
Links: Отзыв руководителя; Рецензия; Отчет о проверке на объем и корректность внешних заимствований
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2020/vr/vr20-6123
Rights: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Record key: ru\spstu\vkr\11302

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

Тема выпускной квалификационной работы: «Повышение продуктивности культуры Escherichia coli при культивировании на различных питательных средах». Данная работа представляет собой исследование по повышению продуктивность культуры Escherichia coli, при культивировании на различных питательных средах. В рамках работы решались следующие задачи: • подготовка питательных сред различных составов; • оценка продуктивности; • определение оптимального времени культивирования культуры; • определение физико-химических свойств; В работе представлены результаты эксперимента по культивированию культуры Escherichia coli на питательных средах различного состава. Был выбран оптимальные состав для накопления биомассы культуры и для работы на производстве. На основании полученных данных можно сделать следующие выводы: • E. coli является универсальным инструментом для научных проектов; • показана возможность культивирования культуры Escherichia coli на питательных средах с изменённым составом; • оптимальное время культивирование составило 4-5 часа (для определения загрязнения продуктов и полупродуктов на различных производствах); • оптимальное время культивирование составило 5-6 часа (для накопления биомассы с целью использовать в производстве вакцин, иммунобиологических препаратов и т.д.); • были определены физико – химические свойства культуры Escherichia coli.

The theme of the final qualifying work: "Increasing the productivity of Escherichia coli culture when cultivated on various nutrient media." This work is a study to increase the productivity of Escherichia coli cul-ture, when cultivated on various nutrient media. As part of the work, the fol-lowing tasks were solved: • preparation of nutrient media of various compositions; • assessment of productivity; • determination of the optimal cultivation time of the culture; • determination of physical and chemical properties; The paper presents the results of an experiment Escherichia coli cultiva-tion on various compositions nutrient media. The optimal composition was chosen for the accumulation of culture biomass and for use in manufacturing. Based on the data obtained, the following conclusions can be drawn: • E. coli is a universal culture for scientific projects; • Shown possibility of Escherichia coli cultivation on nutrient media with a modified composition; • the optimal cultivation time was 4-5 hours (to determine the contamina-tion of products and intermediate products at various industries); • the optimal cultivation time was 5-6 hours (for the accumulation of bio-mass for use in the production of vaccines, immunobiological preparations, etc.); • physical and chemical properties of Escherichia coli culture were deter-mined.

Document access rights

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All Read
Internet Authorized users SPbPU Read
-> Internet Anonymous

Usage statistics

stat Access count: 32
Last 30 days: 1
Detailed usage statistics