Details
Title | Сравнительная оценка качества копченых колбас и разработка предложений по совершенствованию их ассортимента в розничном торговом предприятии: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 38.03.07 «Товароведение» ; образовательная программа 38.03.07_02 «Товароведение и экспертиза товаров во внутренней и внешней торговле» |
---|---|
Creators | Генералов Геннадий Константинович |
Scientific adviser | Асфондьярова Ирина Владимировна |
Other creators | Асфондьярова Ирина Владимировна |
Organization | Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли |
Imprint | Санкт-Петербург, 2021 |
Collection | Выпускные квалификационные работы ; Общая коллекция |
Subjects | колбасные изделия ; сервелат ; оценка качества ; ассортимент ; потребительские предпочтения ; sausage products ; cervelat ; quality assessment ; assortment ; consumer preferences |
Document type | Bachelor graduation qualification work |
File type | |
Language | Russian |
Level of education | Bachelor |
Speciality code (FGOS) | 38.03.07 |
Speciality group (FGOS) | 380000 - Экономика и управление |
Links | Отзыв руководителя ; Отчет о проверке на объем и корректность внешних заимствований |
DOI | 10.18720/SPBPU/3/2021/vr/vr21-248 |
Rights | Доступ по паролю из сети Интернет (чтение) |
Record key | ru\spstu\vkr\10542 |
Record create date | 3/5/2021 |
Allowed Actions
–
Action 'Read' will be available if you login or access site from another network
Group | Anonymous |
---|---|
Network | Internet |
68 страниц, 35 рисунков, 10 таблиц, 2 приложения. Тема выпускной квалификационной работы: «Сравнительная оценка качества копченых колбас и разработка предложений по совершенствованию их ассортимента в розничном торговом предприятии». Цель выпускной квалификационной работы — экспертиза качества, анализ структуры ассортимента и разработка предложений по совершенствования ассортимента мясных колбас в розничном торговом предприятии. Объект исследования – варено-копченая колбаса «сервелат». Для достижения поставленной цели были определены следующие задачи. 1. Факторы, формирующие и сохраняющие качество колбасных изделий. 2. Оценка качества сервелата разных торговых марок. 3. Обзор рынка, анализ потребительских предпочтений и структуры ассортимента колбасных изделий, реализуемых в магазине «ОКЕЙ». 4. Разработка предложений по совершенствованию ассортимента колбасных изделий в розничном торговом предприятии «ОКЕЙ» Исследования проводили по стандартным и общепризнанным методам в лаборатории потребительских товаров Высшей школы сервиса и торговли. На основании проведенных исследований установили, что максимальное количество баллов получил сервелат торговой марки «Пит-Продукт» 98,0, минимальное – сервелат торговой марки «Великолукский Мясокомбинат». Анализ структуры ассортимента розничного торгового предприятия «О’КЕЙ» показал, что удельный вес сервелата составляет 12% среди других колбасных изделий. Даны рекомендации по совершенствованию ассортимента колбасной продукции и реорганизации товарной выкладки: которые можно использовать торговому предприятию для развития их ассортиментной политики.
68 pages, 35 figures, 10 tables, 2 appendices. The subject of the graduate qualification work is «Comparative quality assessment of smoked sausages and proposals development for improving its assortment». The purpose of the graduate qualification work s quality examination, analysis of the assortment structure and development of proposals for improving the assortment of meat sausages in a retail trade enterprise. The object of the research is cooked smoked sausage «cervelat». To achieve this goal, the following tasks were identified. 1. Factors that form and maintain the quality of sausages. 2. Evaluation of the quality of cervelat of different brands. 3. Market overview, analysis of consumer preferences and the structure of the assortment of sausages sold in the "OKEY" store. 4. Development of proposals for improving the assortment of sausages in the retail trade enterprise «O’KEY». The research was carried out according to standard and generally accepted methods in the laboratory of consumer goods of the Higher School of Service and Trade. Based on the conducted research, it was established that the maximum number of points received by the cervelat of the «Pit-Product» trademark – 98.0, the minimum - to the cervelat of the «Velikoluksky Myasokombinat» trademark. The analysis of the structure of the assortment of the retail trade enterprise «O'KEY» showed that the specific weight of saveloy is a significant share (12%) among other sausage products. Recommendations are given for improving the assortment of sausage products and reorganizing the product display: which can be used by a trading enterprise to develop their assortment policy.
Network | User group | Action |
---|---|---|
ILC SPbPU Local Network | All |
|
Internet | Authorized users SPbPU |
|
Internet | Anonymous |
|
Access count: 15
Last 30 days: 0