Details

Title: Сравнительная оценка качества и рекомендации по совершенствованию ассортимента кухонно-хозяйственных принадлежностей в розничном предприятии: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 38.03.07 «Товароведение» ; образовательная программа 38.03.07_02 «Товароведение и экспертиза товаров во внутренней и внешней торговле»
Creators: Лапина Дарья Вячеславовна
Scientific adviser: Виноградова Анна Вячеславовна
Other creators: Асфондьярова Ирина Владимировна
Organization: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли
Imprint: Санкт-Петербург, 2021
Collection: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Subjects: кухонно-хозяйственные принадлежности; качество; фольга; маркировка; потребительские свойства; покупательские предпочтения; kitchen utensils; quality; foil; marking; consumer properties; consumer preferences
Document type: Bachelor graduation qualification work
File type: PDF
Language: Russian
Level of education: Bachelor
Speciality code (FGOS): 38.03.07
Speciality group (FGOS): 380000 - Экономика и управление
Links: Отзыв руководителя; Отчет о проверке на объем и корректность внешних заимствований
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2021/vr/vr21-341
Rights: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Record key: ru\spstu\vkr\10490

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network Action 'Download' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

54 страниц, 11 рисунков, 7 таблиц, 18 источников. Целью выпускной квалификационной работы была сравнительная товароведная экспертиза кухонно-хозяйственных принадлежностей на примере пищевой алюминиевой фольги разных производителей, которые представлены в продаже в супермаркете розничной торговли г. Санкт-Петербурга. Задачи, которые решались в ходе исследования: 1. Рассмотреть понятие, классификацию и ассортимент товаров хозяйственной группы. 2. Изучить сырьё и его классификацию, из которых изготавливают кухонно-хозяйственные принадлежности. 3. Ознакомиться с технологией производства фольги, а также область применения алюминиевой фольги в бытовых целях. Проанализировать требования к качеству фольги. 4. Проанализировать видовой ассортимент пищевой фольги в конкретном супермаркете розничной торговли в г. Санкт-Петербург. Проанализировать спрос и предложение фольги путем проведения анкетирования покупателей. 5. Дать рекомендации по совершенствованию ассортимента и работе магазина розничной торговли на основе анализа результатов исследования образцов. Исследования проводились на базе лаборатории экспертизы потребительских товаров Высшей школы сервиса и торговли. В работе использованы стандартные и общепризнанные в товароведении методы исследования: органолептическая оценка, метод определения геометрических размеров, метод определения разматываемости фольги, анализ маркировки. В результате исследования было установлено, что все образцы, которые подвергались экспериментам, подлежат реализации в магазинах и соответствуют требованиям нормативных документов.

54 pages, 11 figures, 7 tables, 18 sources. The purpose of the final qualification work was a comparative commodity examination of kitchen and household utensils using the example of food aluminum foil from different manufacturers, which are available for sale in a retail supermarket in St. Petersburg. Tasks that were solved during the study: 1. Consider the concept, classification and range of goods of the economic group. 2. To study the food and its classification, from which kitchen and household accessories are made. 3. To get acquainted with the technology of foil production, as well as the field of application of aluminum foil for household purposes. Analyze the requirements for the quality of the foil. 4. Analyze the specific assortment of food foil in a specific retail supermarket in St. Petersburg. Analyze the supply and demand of foil by conducting a survey of buyers. 5. Give recommendations for improving the assortment and work of the retail store based on the analysis of the results of the study of samples. The research was carried out on the basis of the laboratory for the examination of consumer goods of the Higher School of Service and Trade. The work uses standard and generally recognized research methods in commodity science: organoleptic assessment, a method for determining geometric dimensions, a method for determining foil unwindability, marking analysis. As a result of the study, it was found that all samples that were subjected to experiments must be sold in stores and comply with the requirements of regulatory documents.

Document access rights

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All Read Print Download
Internet Authorized users SPbPU Read Print Download
-> Internet Anonymous

Usage statistics

stat Access count: 9
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics