Details

Title: Анализ экономической деятельности предприятия сферы гостеприимства и оценка перспектив его развития: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 43.03.01 «Сервис» ; образовательная программа 43.03.01_01 «Сервис в индустрии гостеприимства»
Creators: Тузовская Дарья Николаевна
Scientific adviser: Пирогова Оксана Евгеньевна
Other creators: Карманова Анна Евгеньевна
Organization: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли
Imprint: Санкт-Петербург, 2021
Collection: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Subjects: организационная структура; анализ ликвидности; анализ платежеспособности; финансовая устойчивость; экономическая эффективность; organizational structure; liquidity analysis; solvency analysis; financial solvency; economic efficiency
Document type: Bachelor graduation qualification work
File type: PDF
Language: Russian
Level of education: Bachelor
Speciality code (FGOS): 43.03.01
Speciality group (FGOS): 430000 - Сервис и туризм
Links: Отзыв руководителя; Отчет о проверке на объем и корректность внешних заимствований
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2021/vr/vr21-3531
Rights: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Record key: ru\spstu\vkr\15935

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network Action 'Download' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

Данная работа посвящена исследованию экономической деятельности предприятия сферы гостеприимства, в частности оценке эффективности экономической деятельности предприятия сферы гостеприимства и оценке перспектив его развития. Задачи, которые решались в ходе исследования: 1. Изучение сущности экономического анализа, его задач и содержания, определение видов экономического анализа и изучение основных показателей, характеризующих экономическую деятельность предприятия сферы гостеприимства. 2. Изучение организационно-экономической деятельности предприятия сферы гостеприимства ООО «Торговый дом «АРТ-К». 3. Анализ финансового состояния предприятия сферы гостеприимства ООО «Торговый дом «АРТ-К». 4. Определение возможных направлений развития и путей улучшения финансового состояния предприятия сферы гостеприимства ООО «Торговый дом «АРТ-К». В работе использованы следующие методы научного исследования: системный и ситуационный анализ, экономико-математическое моделирование, сравнительный анализ, факторный анализ, метод оценки сильных и слабых сторон предприятия, анализ ликвидности, платежеспособности, финансовой устойчивости предприятия, деловой активности. В результате была дана финансовая характеристика предприятия, дана оценка экономической эффективности деятельности предприятия ООО «Торговый дом «АРТ-К». Были разработаны эффективные экономические рекомендации для улучшения финансового состояния предприятия, такие как открытие доставки еды в офисы и внедрение новых позиций в меню. Было принято решение повышать выручку предприятия за счет повышения конкурентоспособности предприятия на рынке общественного питания.

This work is devoted to the study of the economic activity of an establishment in the hospitality industry, in particular the effectiveness of maintenance activity and the assessment of the prospects for its development. This work is devoted to the study of the economic activity of an enterprise in the hospitality industry, in particular the effectiveness of economic activity and the assessment of the prospects for its development. The tasks that were solved in the course of the study: 1. Studying the essence of economic analysis, its tasks and content, determining the types of economic analysis and studying the main indicators characterizing the economic activity of a hospitality enterprise. 2. Study of the organizational and economic activities of the hospitality enterprise LLC "Trade House" ART-K ". 3. Analysis of the financial condition of the hospitality enterprise LLC "Trade House" ART-K ". 4. Determination of possible directions of development and ways to improve the financial condition of the hospitality enterprise LLC "Trade House" ART-K ". The following research methods were used in the work: system and situational analysis, economic and mathematical modeling, comparative analysis, factor analysis, a method for assessing the strengths and weaknesses of an enterprise, analysis of liquidity, solvency, financial stability of an enterprise, analysis of business activity. As a result of the ball, the financial characteristics of the enterprise were given, an assessment of the economic efficiency of the activity of the enterprise LLC "Trade House" ART-K " Effective economic recommendations were developed to improve the financial condition of the enterprise, such as opening food delivery to offices and introducing new items on the menu. It was decided to increase the company's revenue by increasing the company's competitiveness in the public catering market.

Document access rights

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All Read Print Download
Internet Authorized users SPbPU Read Print Download
-> Internet Anonymous

Table of Contents

  • ВВЕДЕНИЕ
  • 1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ АНАЛИЗА ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА
    • 1.1 Понятие экономического анализа предприятия гостеприимства, содержание и задачи
    • 1.2 Виды анализа экономической деятельности предприятия гостеприимства
  • 1.3 Основные показатели, характеризующие экономическую деятельность предприятия гостеприимства
  • 2 АНАЛИЗ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ «ТОРГОВЫЙ ДОМ «АРТ-К»
  • 2.1 Экономико-организационная характеристика предприятия ООО «Торговый дом «АРТ-К»
  • 2.2 Анализ хозяйственной деятельности предприятия ООО «Торговый дом «АРТ-К»
  • 2.3 Оценка экономической эффективности деятельности предприятия ООО «Торговый дом «АРТ-К»
  • 3 ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЯ ООО «ТОРГОВЫЙ ДОМ «АРТ-К» И ПУТИ УЛУЧШЕНИЯ ЕГО ФИНАНСОВОГО ПОЛОЖЕНИЯ
  • 3.1 Рекомендации, направленные на увеличение объемов продаж
  • 3.2 Оценка экономического эффекта предлагаемых рекомендаций
  • СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
  • ПРИЛОЖЕНИЕ А
  • ПРИЛОЖЕНИЕ Б

Usage statistics

stat Access count: 27
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics