Details

Title: Товароведная характеристика сухих растворимых напитков из цикория и совершенствование ассортимента растворимых порошкообразных напитков без кофеина в розничном торговом предприятии: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 38.03.07 «Товароведение» ; образовательная программа 38.03.07_02 «Товароведение и экспертиза товаров во внутренней и внешней торговле»
Creators: Генеральский Алексей Сергеевич
Scientific adviser: Малютенкова Светлана Михайловна
Other creators: Асфондьярова Ирина Владимировна
Organization: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли
Imprint: Санкт-Петербург, 2021
Collection: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Subjects: товароведная характеристика; требования к качеству цикория растворимого; оценка качества цикория растворимого порошкообразного; совершенствование ассортимента цикория растворимого; организация торговли в розничном торговом предприятии; commodity characteristics; quality requirements for instant endive chicory; quality estimation of instant powdery chicory; improvement of assortment of instant endive chicory; trade organisation in a retail trade enterprise
Document type: Bachelor graduation qualification work
File type: PDF
Language: Russian
Level of education: Bachelor
Speciality code (FGOS): 38.03.07
Speciality group (FGOS): 380000 - Экономика и управление
Links: Отзыв руководителя; Отчет о проверке на объем и корректность внешних заимствований
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2021/vr/vr21-4142
Rights: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Record key: ru\spstu\vkr\11992

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network Action 'Download' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

Объектом исследования является цикорий растворимый порошкообразный. Целью выпускной квалификационной работы является товароведная характеристика качества цикория растворимого порошкообразного и разработка рекомендаций по совершенствованию его ассортимента в розничном торговом предприятии ТПК «СТОКРОС». Исследования проводились на базе лаборатории экспертизы потребительских товаров ВШСиТ. В работе использованы стандартные в товароведении методы определения органолептических (внешний вид сухого продукта, цвет, аромат и вкус) и физико-химических (массовая доля влаги, рН, и показатель полной растворимости в горячей и холодной воде) показателей. Оценка качества показала, что все отобранные образцы соответствуют требованиям нормативной документации ГОСТ Р 55512-2013 Цикорий натуральный растворимый. Технические условия.

The object of the study is chicory soluble powder. The aim of this qualification work is to characterise the quality of instant powdered chicory and development of recommendations to improve the range of assortment in the retail trade enterprise TPK «STOKROS». The research was carried out on the basis of the consumer goods examination laboratory of the Higher School of Economics and Technology. Standard methods of determination of organoleptic (appearance of dry product, colour, aroma and taste) and physico-chemical (mass fraction of moisture, pH, and total solubility in hot and cold water) parameters were used in the work. The quality assessment has shown that all selected samples correspond to requirements of the normative documentation GOST R 55512-2013 instant natural chicory. Technical conditions.

Document access rights

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All Read Print Download
Internet Authorized users SPbPU Read Print Download
-> Internet Anonymous

Usage statistics

stat Access count: 2
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics