Детальная информация

Название: Товароведная характеристика сухих растворимых напитков из цикория и совершенствование ассортимента растворимых порошкообразных напитков без кофеина в розничном торговом предприятии: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 38.03.07 «Товароведение» ; образовательная программа 38.03.07_02 «Товароведение и экспертиза товаров во внутренней и внешней торговле»
Авторы: Генеральский Алексей Сергеевич
Научный руководитель: Малютенкова Светлана Михайловна
Другие авторы: Асфондьярова Ирина Владимировна
Организация: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли
Выходные сведения: Санкт-Петербург, 2021
Коллекция: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Тематика: товароведная характеристика; требования к качеству цикория растворимого; оценка качества цикория растворимого порошкообразного; совершенствование ассортимента цикория растворимого; организация торговли в розничном торговом предприятии; commodity characteristics; quality requirements for instant endive chicory; quality estimation of instant powdery chicory; improvement of assortment of instant endive chicory; trade organisation in a retail trade enterprise
Тип документа: Выпускная квалификационная работа бакалавра
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Уровень высшего образования: Бакалавриат
Код специальности ФГОС: 38.03.07
Группа специальностей ФГОС: 380000 - Экономика и управление
Ссылки: Отзыв руководителя; Отчет о проверке на объем и корректность внешних заимствований
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2021/vr/vr21-4142
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Ключ записи: ru\spstu\vkr\11992

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети Действие 'Загрузить' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

Объектом исследования является цикорий растворимый порошкообразный. Целью выпускной квалификационной работы является товароведная характеристика качества цикория растворимого порошкообразного и разработка рекомендаций по совершенствованию его ассортимента в розничном торговом предприятии ТПК «СТОКРОС». Исследования проводились на базе лаборатории экспертизы потребительских товаров ВШСиТ. В работе использованы стандартные в товароведении методы определения органолептических (внешний вид сухого продукта, цвет, аромат и вкус) и физико-химических (массовая доля влаги, рН, и показатель полной растворимости в горячей и холодной воде) показателей. Оценка качества показала, что все отобранные образцы соответствуют требованиям нормативной документации ГОСТ Р 55512-2013 Цикорий натуральный растворимый. Технические условия.

The object of the study is chicory soluble powder. The aim of this qualification work is to characterise the quality of instant powdered chicory and development of recommendations to improve the range of assortment in the retail trade enterprise TPK «STOKROS». The research was carried out on the basis of the consumer goods examination laboratory of the Higher School of Economics and Technology. Standard methods of determination of organoleptic (appearance of dry product, colour, aroma and taste) and physico-chemical (mass fraction of moisture, pH, and total solubility in hot and cold water) parameters were used in the work. The quality assessment has shown that all selected samples correspond to requirements of the normative documentation GOST R 55512-2013 instant natural chicory. Technical conditions.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать Печать Загрузить
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ Прочитать Печать Загрузить
-> Интернет Анонимные пользователи

Статистика использования

stat Количество обращений: 2
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика