Details

Title: Разработка мероприятий для повышения качества производственных процессов предприятия общественного питания: выпускная квалификационная работа магистра: направление 27.04.02 «Управление качеством» ; образовательная программа 27.04.02_02 «Управление качеством на предприятии»
Creators: Джапаридзе Илья Романович
Scientific adviser: Черникова Анна Владимировна
Other creators: Лебедева Татьяна Сергеевна
Organization: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли
Imprint: Санкт-Петербург, 2021
Collection: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Subjects: Промышленные предприятия — Организация производства; Пищевые предприятия; бережливое производство; критические контрольные точки; качество продукции; производственный процесс; безопасность пищевой продукции; lean manufacturing; critical control points; product quality; production process; food safety
UDC: 658.51; 664
LBC: 65.431; 65.291.8
Document type: Master graduation qualification work
File type: PDF
Language: Russian
Level of education: Master
Speciality code (FGOS): 27.04.02
Speciality group (FGOS): 270000 - Управление в технических системах
Links: Отзыв руководителя; Рецензия; Отчет о проверке на объем и корректность внешних заимствований
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2021/vr/vr21-4158
Rights: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Record key: ru\spstu\vkr\14661

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

Тема выпускной квалификационной работы: «Разработка мероприятий для повышения качества производственных процессов предприятия общественного питания». Выпускная квалификационная работа – магистерская диссертация - посвящена анализу качества пищевой продукции и производственных процессов предприятия общественного питания. Задачи, которые решались в ходе исследования: 1) Изучение концепций обеспечения качества и проведения их анализа; 2) Определение применимых концепций для предприятия общественного питания; 3) Проведение анализа предприятия и идентификация процессов производства; 4) Проведение анализа качества продукции и производственных потерь; 5) Разработка мероприятий для повышения качества производственных процессов. Исследование проведено на базе предприятия общественного питания «Столовая 12», находящейся на территории Софийской базы, где собирались данные для выполнения работы. Исследование проводилось путем анализа существующей информации и осуществления эмпирического мониторинга выделенных показателей. В ходе выполнения работы были проанализированы качество продукции и производственные процессы организации. В результате на основании полученных данных принято решение о необходимости применения инструментов бережливого производства, разработке и внедрении системы ХАССП в деятельность предприятия.

The theme of the final qualifying work: "Development of measures to improve the quality of production processes of a public catering enterprise." Graduate qualification work - master's thesis is devoted to the analysis of the quality of food products and production processes of the catering enterprise. The tasks that were solved in the course of the study: 1) Study the concept of quality assurance and analyze them; 2) Determination of concepts applicable to the organization; 3) Analysis of the enterprise and identification of production processes; 4) Analysis of product quality and production losses; 5) Development of measures to improve the quality of production processes. The study was carried out on the basis of a public catering enterprise "Canteen 12," located on the territory of Sofia base, where data was collected to perform the work. Research Conducted through analysis of existing information and empirical monitoring of selected indicators. Quality was reviewed in the course of the work products and production processes of the organization. As a result based on the data received, a decision was made on the need for application of lean production tools, development and implementation of the HACCP system in the enterprise.

Document access rights

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All Read
Internet Authorized users SPbPU Read
-> Internet Anonymous

Usage statistics

stat Access count: 41
Last 30 days: 2
Detailed usage statistics