Details

Title: Франшиза как эффективная форма инновационного развития бизнеса (на примере ООО «Британская Кондитерская на Большом 80»): выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 38.03.01 «Экономика» ; образовательная программа 38.03.01_01 «Экономика и управление на предприятии»
Creators: Ананко Елизавета Андреевна
Scientific adviser: Дуболазова Юлия Андреевна
Other creators: Долотова Наталья Леонидовна
Organization: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли
Imprint: Санкт-Петербург, 2022
Collection: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Subjects: франчайзинг; инновации; предприятие общественного питания; развитие бизнеса; franchising; innovation; public catering enterprises; business development
Document type: Bachelor graduation qualification work
File type: PDF
Language: Russian
Level of education: Bachelor
Speciality code (FGOS): 38.03.01
Speciality group (FGOS): 380000 - Экономика и управление
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2022/vr/vr22-1064
Rights: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Record key: ru\spstu\vkr\17913

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

Тема выпускной квалификационной работы: Франшиза как эффективная форма инновационного развития бизнеса (на примере ООО «Британская Кондитерская на Большом 80»). Объектом исследования выступает предприятие ООО «Британская Кондитерская на Большом 80». Предметом исследования является франчайзинг как форма инновационного развития бизнеса. Цель работы состоит в разработке совершенствования инновационного развития ООО «Британская Кондитерская на Большом 80» по средствам франчайзинга. В соответствии с поставленной целью, необходимо решить следующие задачи: – изучить теоретические основы использования франчайзинга; – дать организационно-экономическую характеристику ООО «Британская Кондитерская на Большом 80»; – провести анализ внешней и внутренней среды организации; – проанализировать финансовые показатели организации ООО «Британская Кондитерская на Большом 80»; – разработать мероприятия по внедрению системы франчайзинга в организации ООО «Британская Кондитерская на Большом 80» и оценить эффективность данного мероприятия.В результате работы были проанализированные основные финансовые показатели предприятия. Была разработана система внедрения франшизы в механизм функционирования исследуемого предприятия, доказана эффективность предлагаемых мер. Описанные в работе исследования и предложения могут быть использованы на практике в предприятии.

The subject of the graduate qualification work is “Franchise as an effective form of Innovative business development (on the example of LLC “British confectionery on the Bolshoy 80”)”. The object of the study is the enterprise LLC “British Confectionery on the Bolshoy 80”. The subject of research is franchising as a form of innovative business development. The purpose of the work is to develop the improvement of the innovative development of LLC “British Confectionery on the Bolshoy 80” through franchising.In accordance with the goal, the following tasks must be solved: - study the theoretical basis of franchise use; - give the organizational and economic characteristics of LLC “British Confectionery on the Bolshoy 80”; - analyze the external and internal environment of the organization; - analyze the financial indicators of LLC “British Confectionery on the Bolshoy 80”; - develop measures to implement the franchise system in the organization of LLC “British Confectionery on the Bolshoy 80” and assess the effectiveness of this event. As a result of the work, the main financial indicators of the enterprise were analyzed. A system for introducing a franchise into the mechanism of operation of the studied enterprise was developed, the effectiveness of the proposed measures was proved. The studies and proposals described in the work can be used in practice in the enterprise.

Document access rights

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All Read
Internet Authorized users SPbPU Read
-> Internet Anonymous

Usage statistics

stat Access count: 9
Last 30 days: 1
Detailed usage statistics