Details

Title Оценка конкурентоспособности предприятия на международном рынке (на примере «PepsiCo»): выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 38.03.01 «Экономика» ; образовательная программа 38.03.01_09 «Мировая экономика и международные экономические отношения»
Creators Ли Яньфэн
Scientific adviser Мильская Елена Андреевна
Organization Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли
Imprint Санкт-Петербург, 2022
Collection Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Subjects концепция конкурентоспособности; факторы конкурентоспособности; методы оценки конкурентоспособности; concept of competitiveness,factors of competitiveness,methods for assessing competitiveness
Document type Bachelor graduation qualification work
File type PDF
Language Russian
Level of education Bachelor
Speciality code (FGOS) 38.03.01
Speciality group (FGOS) 380000 - Экономика и управление
DOI 10.18720/SPBPU/3/2022/vr/vr22-1936
Rights Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать)
Record key ru\spstu\vkr\17717
Record create date 10/18/2022

Allowed Actions

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network

Group Anonymous
Network Internet

Тема выпускной квалификационной работы: «Оценка конкурентоспособности предприятия на международном рынке (на примере Pepsico)». Цель выпускной квалификационной работы – анализ и оценка конкурентоспособности предприятия ООО «Пепсико» на международном рынке и формулирование мероприятий по повышению конкурентоспособности компании на внешних рынках. Для достижения поставленной цели были поставлены и решены следующие задачи:- анализ финансового положения исследуемых компаний;- Анализ и оценка конкурентоспособности компании по сравнению с ее основными конкурентами;- Предложить меры по повышению конкурентоспособности изучаемых компаний на внешних рынках; Объектом изучения в работе является ООО «Пепсико». Предметом изучения являются анализ предприятий в их финансово-хозяйственной деятельности и оценка их конкурентоспособности на внешних рынках. Практическая значимость данной работы заключается в применении предложенных мероприятий к текущей деятельности компании с целью повышения конкурентоспособности предприятия. Работа ведется на основе библиотечной литературы вуза и информации из сети Интернет. Используйте финансовые и отчетные данные ООО «Пепсико» в качестве хранилища. В выпускной квалификационной работе использовались следующие методы научного исследования: анализ, синтез, сравнение, методы анализа финансового состояния.

The theme of the final qualification work: "Assessment of the competitiveness of an enterprise in the international market (on the example of PepsiCo)".The purpose of the final qualification work is the analysis and assessment of the competitiveness of the company "PepsiCo" LLC in the international market and the formulation of measures to increase the company's competitiveness in foreign markets.To achieve this goal, the following tasks were set and solved:- analysis of the financial position of the companies under study;- Analysis and assessment of the company's competitiveness in comparison with its main competitors;- Propose measures to improve the competitiveness of the companies under study in foreign markets;The object of study in the work is PepsiCo LLC. The subject of study is the analysis of enterprises in their financial and economic activities and the assessment of their competitiveness in foreign markets.The practical significance of this work lies in the application of the proposed measures to the current activities of the company in order to increase the competitiveness of the enterprise.The work is based on the library literature of the university and information from the Internet. Use the financial and reporting data of PepsiCo LLC as a repository.In the final qualifying work, the following methods of scientific research were used: analysis, synthesis, comparison, methods of analyzing the financial condition.

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All
Read Print
Internet Authorized users SPbPU
Read Print
Internet Anonymous

Access count: 44 
Last 30 days: 0

Detailed usage statistics