Детальная информация

Название Сравнительная оценка качества замороженных полуфабрикатов с творожной начинкой и разработка предложений по совершенствованию их ассортимента в розничном торговом предприятии: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 38.03.07 «Товароведение» ; образовательная программа 38.03.07_02 «Товароведение и экспертиза товаров во внутренней и внешней торговле»
Авторы Рудик Татьяна Олеговна
Научный руководитель Малютенкова Светлана Михайловна
Другие авторы Асфондьярова Ирина Владимировна
Организация Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли
Выходные сведения Санкт-Петербург, 2022
Коллекция Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Тематика полуфабрикаты; творог; вареники; замороженные; ассортимент; творожная начинка; semi-finished products; cottage cheese; dumplings; frozen; assortment; cottage cheese filling
Тип документа Выпускная квалификационная работа бакалавра
Тип файла PDF
Язык Русский
Уровень высшего образования Бакалавриат
Код специальности ФГОС 38.03.07
Группа специальностей ФГОС 380000 - Экономика и управление
Ссылки Отзыв руководителя; Отчет о проверке на объем и корректность внешних заимствований
DOI 10.18720/SPBPU/3/2022/vr/vr22-246
Права доступа Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Ключ записи ru\spstu\vkr\16161
Дата создания записи 03.03.2022

Разрешенные действия

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа Анонимные пользователи
Сеть Интернет

Данная работа посвящена оценке потребительских свойств замороженных полуфабрикатов с творожной начинкой и разработке предложений по совершенствованию их ассортимента в розничном торговом предприятии. Задачи, которые решались в ходе исследования: 1. Рассмотреть факторы, влияющие на потребительские свойства товара, и определить требования к его качеству. 2. Провести сравнительную оценку качества замороженных полуфабрикатов с творожной начинкой разных производителей, с обоснованием выбора образцов и методов исследования. 3. Разработать рекомендации по выбору товаров для потребителей и торговых предприятий на основе анализа результатов исследований образцов. 4. Проанализировать фактический ассортимент товаров розничного торгового предприятия и на основе данных по изучению покупательских предпочтений разработать предложения по его совершенствованию. Исследования проводились на базе лаборатории экспертизы потребительских товаров ВШСиТ. В работе использованы стандартные и общепризнанные в товароведении методы исследования: органолептические, физико-химические, экспертные и социологические. В результате установлено, что наиболее высокими значениями потребительских свойств обладает товар, торговой марки «От Ильиной», изготовленный в России. На основании анализа ассортимента розничного торгового предприятия сформулированы рекомендации направленные на его совершенствование: использование комбинированного подхода производству молочной продукции на основе животного и растительного сырья.

This work is devoted to the evaluation of consumer properties of the frozen semi-finished products with cottage cheese filling and the development of proposals for improving its range in a retail outlet. Tasks that were solved during the research: 1. To consider the factors affecting the consumer properties of the product, and determine the requirements for its quality. 2. Carrying out a comparative assessment of the quality of the frozen semi-finished products with cottage cheese filling from different manufacturers, with a reasonable choice of samples and research methods. 3. Recommendations on the selection of goods for consumers and trading enterprises based on an analysis of the results of research on samples have been developed. 4. To analyze the actual range of goods of the retail trade enterprise and, based on the data on the study of consumer preferences, develop proposals for its improvement. The studies were carried out on the basis of consumer goods examination laboratories of the Higher School of Service and Trade. Work methods: organoleptic, physicochemical, expert and sociological. As a result, it was established that consumer properties possess goods, trademark “From Ilyina”, made in Russia. Recommendations for its improvement are formulated: the use of a combined approach to the production of dairy products based on animal and vegetable raw materials.

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все
Прочитать
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ
Прочитать
Интернет Анонимные пользователи

Количество обращений: 0 
За последние 30 дней: 0

Подробная статистика