Details

Title: Проектирование устройства для фасовки двухцветной шоколадной пасты в пластиковые стаканчики со спиральным рисунком продукта: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 15.03.04 «Автоматизация технологических процессов и производств» ; образовательная программа 15.03.04_03 «Автоматизация технологических машин и оборудования»
Creators: Панкеева Александра
Scientific adviser: Перепелкина Светлана Юрьевна
Organization: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт машиностроения, материалов и транспорта
Imprint: Санкт-Петербург, 2022
Collection: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Subjects: фасовочное оборудование; поворотный подъемник тары; пневмоцилиндр; двухцветная шоколадная паста; спиральный рисунок продукта; packaging equipment; rotary tare lift; pneumatic cylinder; two-color chocolate paste; product spiral drawing
Document type: Bachelor graduation qualification work
File type: PDF
Language: Russian
Level of education: Bachelor
Speciality code (FGOS): 15.03.04
Speciality group (FGOS): 150000 - Машиностроение
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2022/vr/vr22-2552
Rights: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать)
Record key: ru\spstu\vkr\19498

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

Данная работа посвящена разработке устройства для фасовки двухцветной шоколадной пасты в пластиковые стаканчики со спиральным рисунком продукта. Целью данной работы является проектирование устройства для фасовки двухцветной шоколадной пасты в пластиковые стаканчики со спиральным рисунком продукта. Актуальность работы состоит в том, что качественная упаковка является одним из самых важных признаков хорошего продукта. Тара обеспечивает безопасность транспортировки и надежность хранения продукта, а упаковка обеспечивает презентабельный внешний вид. Задачи, решаемые в работе: обзор аналогов устройства, анализ имеющихся решений, подбор и моделирование пневматической и вакуумной системы, подбор материалов, расчет основных элементов конструкции. Проведен анализ аналогов устройства, предложено несколько возможных вариантов решения задачи, выбран наиболее подходящий. В результате было разработано и смоделировано устройство для фасовки двухцветной шоколадной пасты в пластиковые стаканчики. Для более наглядного описания работы устройства были смоделированы некоторые дополнительные части установки. Разработана технология изготовления и обработки установки. Симулирована работа полученной установки.

This work is devoted to the development of a device for packing two-color chocolate paste into plastic cups with a spiral pattern of the product. The purpose of this work is to design a device for filling two-color chocolate paste into plastic cups with a spiral pattern of the product. The relevance of the work lies in the fact that high-quality packaging is one of the most important signs of a good product. The container ensures the safety of transportation and the reliability of storage of the product, and the packaging provides a presentable appearance. Tasks solved in the work: review of device analogs, analysis of available solutions, selection and modeling of pneumatic and vacuum systems, selection of materials, calculation of the main structural elements. An analysis of the analogs of the device was carried out, several possible options for solving the problem were proposed, and the most suitable one was selected. As a result, a device for filling two-color chocolate paste into plastic cups was developed and modeled. For a more visual description of the operation of the device, some additional parts of the installation were modeled. The technology of manufacturing and processing of the installation has been developed. The operation of the resulting installation is simulated.

Document access rights

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All Read Print
Internet Authorized users SPbPU Read Print
-> Internet Anonymous

Usage statistics

stat Access count: 27
Last 30 days: 3
Detailed usage statistics