Details

Title: Организация производственно-торговой деятельности кафе-пекарни в г. Кирове: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» ; образовательная программа 19.03.04_04 «Технология продукции и организация общественного питания (общий профиль)»
Creators: Головачев Андрей Дмитриевич
Scientific adviser: Трухина Елена Владимировна
Organization: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий
Imprint: Санкт-Петербург, 2022
Collection: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Subjects: кафе-пекарня; производственно-торговая деятельность; меню; производственная программа; разработка; cafe-bakery; production and trading activities; menu; production program; development
Document type: Bachelor graduation qualification work
File type: PDF
Language: Russian
Level of education: Bachelor
Speciality code (FGOS): 19.03.04
Speciality group (FGOS): 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2022/vr/vr22-3085
Rights: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Additionally: New arrival
Record key: ru\spstu\vkr\18398

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

Целью данной работы является расчет и проектирование кафе-пекарни на 25 мест. Задачи, которые решались в ходе выполнения выпускной квалификационной работы: 1. Проведение маркетинговых исследований; 2. Разработка меню, планово-расчетного меню; организационной структуры управления предприятием; мероприятий по охране труда; 3. Проведение экономического расчета основных показателей производственно-торговой и финансовой деятельности предприятия. В данной работе было проведено маркетинговое исследование, что позволило выбрать оптимальное место для размещения проектируемого предприятия и определить потенциальных потребителей. Разработана концепция кафе, обоснована вместимость и установлен режим работы 08:00- 20:00 часов. Определена пропускная способность проектируемого кафе за день − 358 чел., и количество реализуемых блюд – 1216 шт.Составлена схема управления рестораном, разработано штатное расписание. Общее количество сотрудников - 24 человека. Составлены двухнедельный график выхода на работу персонала, должностная инструкция для пекаря-кондитера и стандарт обслуживания для работника торгового зала (кассира). Определены поставщики сырья и полуфабрикатов. Разработаны мероприятия, обеспечивающие максимально комфортные и безопасные условия труда на рабочем месте. Произведен расчет годовых экономических показателей деятельности ресторана. Исходя из экономических показателей можно сделать вывод о перспективности открытия кафе-пекарни. Срок окупаемости предприятия составит 2 года при чистой прибыли инвестора 5,7 млн. рублей в год. Рентабельность проектируемого предприятия составит 20 %.

The purpose of this work is the calculation and design of a cafe-bakery with 25 seats. Tasks that were solved during the completion of the final qualifying work: 1. Conducting marketing research; 2. Development of menu, planning and settlement menu; organizational structure of enterprise management; labor protection measures; 3. Carrying out economic calculation of the main indicators of production, trade and financial activity of the enterprise.In this work, a marketing study was conducted, which made it possible to choose the optimal location for the planned enterprise and identify potential consumers. The concept of the cafe has been developed, the capacity has been justified and the operating mode is set – from 08:00 to 20:00 hours. The capacity of the projected cafe per day is 358 people, and the number of dishes sold is 1216 pcs. A restaurant management scheme has been drawn up, a staffing table has been developed. The total number of employees is 24 people. A two-week schedule of staff going to work, a job description for a baker-pastry chef and a standard of service for a sales floor employee (cashier) have been compiled. Suppliers of raw materials and semi-finished products have been identified. Measures have been developed to ensure the most comfortable and safe working conditions at the workplace. The calculation of the annual economic indicators of the restaurant's activity has been made. Based on economic indicators, it can be concluded that the prospects of opening a cafe-bakery. The payback period of the enterprise will be 2 years with a net profit of the investor of 5,7 million rubles per year. The profitability of the projected enterprise will be 20 %.

Document access rights

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All Read
External organizations N2 All Read
External organizations N1 All
Internet Authorized users SPbPU Read
Internet Authorized users (not from SPbPU, N2) Read
Internet Authorized users (not from SPbPU, N1)
-> Internet Anonymous

Table of Contents

  • cтyдeнтy Гoлoвaчeвy Aндpeю Дмитpиeвичy, гpyппa 4731904/80402
  • 2. Cpoк cдaчи cтyдeнтoм saкoнчeннoй pa6oты: 23.04.2022
  • - плaн пoмeщeния пo aдpecy: г.Kиpoв, yл. Kapлa Ли6кнexтa, д.67. C плoщaдью пoд apeндy 155,3 м2 (пpилoжeниe)
  • ПРИЛОЖЕНИЕ
  • Листы и виды
    • Модель
  • Листы и виды
    • Модель

Usage statistics

stat Access count: 12
Last 30 days: 11
Detailed usage statistics