Details

Title: Товароведная характеристика, сравнительная оценка качества крекеров (сухого печенья) различных производителей и разработка предложений по совершенствованию ассортимента розничного торгового предприятия: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 38.03.07 «Товароведение» ; образовательная программа 38.03.07_02 «Товароведение и экспертиза товаров во внутренней и внешней торговле»
Creators: Романов Юрий Юрьевич
Scientific adviser: Малютенкова Светлана Михайловна
Other creators: Асфондьярова Ирина Владимировна
Organization: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли
Imprint: Санкт-Петербург, 2022
Collection: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Subjects: сухое печенье; крекер; классификация; качество; дефекты; фальсификация; ассортимент; показатели качества; опрос потребителей; dry cookies; cracker; classification; quality; defects; falsification; range; quality indicators; survey of porters
Document type: Bachelor graduation qualification work
File type: PDF
Language: Russian
Level of education: Bachelor
Speciality code (FGOS): 38.03.07
Speciality group (FGOS): 380000 - Экономика и управление
Links: Отзыв руководителя; Отчет о проверке на объем и корректность внешних заимствований
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2022/vr/vr22-338
Rights: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Record key: ru\spstu\vkr\16173

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network Action 'Download' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

Тема выпускной квалификационной работы: «Товароведная характеристика, сравнительная оценка качества крекеров (сухого печенья) различных производителей и разработка предложений по совершенствованию ассортимента розничного торгового предприятия». Объектом работы является сухое печенье (крекер). Предмет исследования: показатели качества, экспертиза качества печенья и анализ ассортимента крекера. Поэтому, целью данной выпускной квалификационной работы является сравнительная оценка крекеров различных производителей, реализуемого через торговую сеть города Санкт-Петербурга, а также анализ влияния условий реализации и хранения на качество. Задачи, которые решались в ходе исследования: изучить классификацию и современный ассортимент крекера, проанализировать химический состав и пищевую ценность пшеничного крекера, рассмотреть сырье, применяемое в производстве пшеничного крекера, изучить технологию производства крекера, проанализировать упаковку и маркировку пшеничного крекера, рассмотреть хранение и транспортирование крекера, изучить требование к качеству пшеничного крекера, рассмотреть дефекты крекера, провести экспертизу качества крекера по органолептическим, физико-химическим показателям и показателям безопасности, исследовать ассортимент крекера, реализуемого в супермаркете «Пятёрочка» г. Санкт-Петербурга. В работе использованы стандартные методы исследования в товароведении – органолептические и физико-химические. В результате работы определены органолептические, физико-химические показатели и показатели безопасности крекера, приведена сравнительная характеристика ассортименте крекера разных производителей и стандартов изготовления. Область применения результатов исследований – полученные результаты работы могут использоваться торговыми и производственными предприятиями с целью формирования рационального ассортимента. По итогам работы были даны рекомендации по совершенствованию ассортимента крекера в исследуемой торговой организации.

The theme of the final qualification work: "Commodity characteristics, comparative assessment of the quality of crackers (dry biscuits) of various manufacturers and the development of proposals for improving the assortment of a retail trade enterprise." The object of the work is a dry biscuit (cracker). Subject of study: quality indicators, examination of the quality of biscuits and analysis of the range of crackers. Therefore, the purpose of this final qualification work is a comparative assessment of crackers from various manufacturers, sold through the trading network of the city of St. Petersburg, as well as an analysis of the influence of sales and storage conditions on quality. The tasks that were solved in the course of the study: to study the classification and modern range of crackers, analyze the chemical composition and nutritional value of wheat crackers, consider the raw materials used in the production of wheat crackers, study the cracker production technology, analyze the packaging and labeling of wheat crackers, consider the storage and transportation of crackers , study the requirement for the quality of wheat crackers, consider cracker defects, conduct an examination of the cracker quality in terms of organoleptic, physico-chemical and safety indicators, explore the range of crackers sold in the Pyaterochka supermarket in St. Petersburg. The work used standard research methods in commodity science - organoleptic and physico-chemical. As a result of the work, the organoleptic, physico-chemical and safety indicators of the cracker were determined, a comparative characteristic of the range of crackers from different manufacturers and manufacturing standards was given. The scope of the research results - the results of the work can be used by trading and manufacturing enterprises in order to form a rational assortment. Based on the results of the work, recommendations were given to improve the assortment of crackers in the trade organization under study.

Document access rights

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All Read Print Download
External organizations N2 All Read
External organizations N1 All
Internet Authorized users SPbPU Read Print Download
Internet Authorized users (not from SPbPU, N2) Read
Internet Authorized users (not from SPbPU, N1)
-> Internet Anonymous

Table of Contents

  • ВВЕДЕНИЕ
  • 1. ТОВАРОВЕДНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА КРЕКЕРОВ
    • 1.1. Классификация и ассортимент крекеров
    • 1.2. Химический состав и пищевая ценность крекера
    • 1.3. Факторы, формирующие качество крекера
    • 1.4. Факторы, сохраняющие качество крекеров
    • 1.5. Требования к качеству крекеров
    • 1.5. Дефекты крекера
    • 1.6. Фальсификация крекеров
    • 1.7. Техническое регулирование
  • 2. СРАВНИТЕЛЬНАЯ ЭКСПЕРТИЗА КАЧЕСТВА КРЕКЕРА ПО ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИМ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИМ ПОКАЗАТЕЛЯМ
    • 2.1. Объекты исследования
    • 2.2. Методы исследования
    • 2.3. Результаты исследований
  • 3. АНАЛИЗ АССОРТИМЕНТА КРЕКЕРА В РОЗНИЧНОМ ТОРГОВОМ ПРЕДПРИЯТИИ СУПЕРМАРКЕТЕ «ПЯТЁРОЧКА»
    • 3.1. Анализ ассортимента крекера, реализуемого в супермаркете «Пятёрочка»
    • 3.2. Предпочтения потребителей при покупке крекера, которые формируют конкурентные преимущества
    • 3.3. Предложения по совершенствованию ассортимента крекера
    • ЗАКЛЮЧЕНИЕ
  • СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
  • ПРИЛОЖЕНИЕ А
  • Анкета опроса потребителей

Usage statistics

stat Access count: 0
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics