Details

Title Организация производственно-хозяйственной деятельности предприятия по выпуску замороженных фаршированных блинчиков в г. Санкт-Петербурге: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» ; образовательная программа 19.03.04_04 «Технология продукции и организация общественного питания (общий профиль)»
Creators Громова Софья Сергеевна
Scientific adviser Барсукова Наталья Валерьевна
Organization Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий
Imprint Санкт-Петербург, 2022
Collection Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Subjects специализированный цех; блинчики замороженные; производственная программа; specialized workshop; frozen pancakes; production program
Document type Bachelor graduation qualification work
File type PDF
Language Russian
Level of education Bachelor
Speciality code (FGOS) 19.03.04
Speciality group (FGOS) 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
DOI 10.18720/SPBPU/3/2022/vr/vr22-3426
Rights Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать)
Record key ru\spstu\vkr\18408
Record create date 12/14/2022

Allowed Actions

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network

Group Anonymous
Network Internet

Тема выпускной квалификационной работы: «Организация производственно-хозяйственной деятельности предприятия по выпуску замороженных фаршированных блинчиков в г. Санкт-Петербург». В работе выполнено маркетинговое обоснование необходимости проектирования заготовочного предприятия в Колпинском районе, проанализированы основные конкуренты, определена мощность предприятия 500 кг/смену, разработана производственная программа, включающая ассортимент из 10 видов блинчиков, обоснована система снабжения. Произведены технологические расчеты оборудования, на основании которых разработано планировочное решение предприятия общей площадью 499,7 м2. Определена организационная структура предприятия, составлено штатное расписание и двухнедельный график выхода на работу для 23 сотрудников предприятия. Определены пункты реализации и разработан маршрут доставки продукции. Разработаны мероприятия по обеспечению безопасности деятельности проектируемого предприятия. Определены основные экономические показатели деятельности предприятия за год: товарооборот – 58,9 млн. руб., чистая прибыль –9,9 млн. руб. Срок окупаемости – 2,9 лет.

The topic of the final qualifying work: "Organization of production and economic activities of the enterprise for the production of frozen stuffed pancakes in St. Petersburg". In the work, a marketing justification of the need to design a procurement enterprise in the Kolpinsky district was carried out, the main competitors were analyzed, the capacity of the enterprise 500 kg /shift was determined, a production program was developed, including an assortment of 10 types of pancakes, a supply system was justified. Technological calculations of the equipment were made, on the basis of which the planning solution of the enterprise with a total area of 499.7 m2 was developed. The organizational structure of the enterprise has been determined, the staffing table and a two-week work schedule for 23 employees of the enterprise have been compiled. The points of sale have been identified and a product delivery route has been developed. Measures have been developed to ensure the safety of the activities of the projected enterprise. The main economic indicators of the company's activity for the year were determined: turnover – 58.9 million rubles, net profit – 9.9 million rubles. The payback period is 2.9 years.

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All
Read Print
Internet Authorized users SPbPU
Read Print
Internet Anonymous

Access count: 10 
Last 30 days: 0

Detailed usage statistics